|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 20 сер, 2009 12:48
wap
банки не просто пытаются, банки ФОРМИРУЮТ исходя из реального состояния дел - за 8-м месяцев вся банковская система показала убытки в размере 18 млрд грн (4 млрд за последний месяц), а также сформировала резервов на 41 млр грн
вот только вопрос оценки реальности может быть дискуссионным, но исключительно в рамках инструкций НБУ и явно далеко не такой как был до кризиса в первую очередь это касается ипотеки валютной
все остальное Ваше личное предположение, основанное на Вашем опыте, знаниях и отношении к происходящему
бояться банков вообще не нужно, а вот ДОВЕРЯТЬ стоит банку чью бизнес-модель ты понимаешь, где ты знаешь и доверяешь менеджменту, а не просто по принципу или чем больше или иностранный (например, знаете ли Вы , что момента кризиса порядка 100 банков в США обанкротилось, а опыт Аргентины 2001 года, когда иностранные банки бросили дочек и убежали - это не истина последней инстанции , ЭТО ФАКТЫ для подумать и сделать выводы)
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 15:51
OP написав:бояться банков вообще не нужно, а вот ДОВЕРЯТЬ стоит банку чью бизнес-модель ты понимаешь, где ты знаешь и доверяешь менеджменту, а не просто по принципу или чем больше или иностранный (например, знаете ли Вы , что момента кризиса порядка 100 банков в США обанкротилось, а опыт Аргентины 2001 года, когда иностранные банки бросили дочек и убежали - это не истина последней инстанции , ЭТО ФАКТЫ для подумать и сделать выводы)
могу согласится но с некоторми оговорками: банковское дело - это бизнес. и если инвестор в один прекрасный момент поймет что бизнес не имеет перспектив, он закроет бизнес и зделает это максимально выгодно для себя. и здесь совершенно не важно из какой страны инвестор из Украины или из Австрии. Я уверен что если г-н Лагун поймет что Дельта себя "исчерпала" он с чистой совестью "кинет" вкладчиков, выведет побольше денег и все. С иностранными банками тоже может произойти такой сценарий, однако там играют роль еще и стоимость бренда и разветвленность бизнес сети (в одной стране убытки можно покрыть за счет филиалов в другой стране), главное что бы инвестор понимал перспективу рынка, если перспектив не будет то тогда пропали все. а Такие банки как дельта ценности особой не предствляют для инвестора, сегодня закрыл "дельту" через месяц все забыли - открыл "омегу" и работешь. Поэтому пример банков с иностранным капиталом не корректен.
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 15:56
кстати в продолжение предыдущего поста вспомнился триллер с банком Надра, как долго тянулась эпопея с рефинансированием, затем с обещаниями собственниками ввести деньги в банк... в итоге просрали рефинансирование, навыдавали кучу "лево-инсайдейрских" кредитов подставным фирмам... подняли ручки и сказали извините денег нет, Юля спасай  показательно не правда ли? скажите мне какой банк в Украине застрахован от такого поведения инвестора?
Можно до хрипоты в горле спорить о балансах, доходах, резервах... но если инвестор захочет закрыть банк и кинуть вкладчиков... то это не спасет.
И здесь так и не прозвучал ответ на вопрос кого же из корпоративного сектора в последнее время дельта так активно кредитует??? я знаю что можно сказать что это банковская тайна... но все же... хотя бы пару крупных клиентов дельты? вот это и есть одно из основных опасений... когда банк кредитовал физ.лиц по 2-3 тыс грн. можно было четко понять что деньги не раздаются "своим" компаниям с целью кинуть банк... а теперь это настораживает.
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 16:05
И что больше всего меня возмущает в ситуации спасения вкладчиков банков (укрпром, надра, родовид) что вроде как правительство делает людям хорошо пытаясь влить гос деньги и отдать вкладчикам... но на самом то деле какие деньги туда вливаются?? да наши же с вами из бюджета и вливаются... а инвестор забрал деньги вкладчика и живет не бедно... очень удобная схема как из бюджета разворовать наши с вами налоги.
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 16:29
sumytroyan
Олег Владимирович (можно я так Вас буду называть?  ) Вы так не горячитесь, что же Вы так негативно настроены то? В Дельтабанке все хорошо, банк выполняет (и выполнял свои обязательства ВСЕГДА, в отличии от других банков, например, сравните с Имексбанком), более того кредитовал и продолжает выдавать кредиты (мы никогда не останавливались, даже в сложное время 4-го квартала 2009), мы открыты и достаточно подробно и аргументированно отвечали на многие Ваши вопросы, надеюсь прояснили много моментов не только по Дельтабанку, но банковскому делу вообще.
Вы просто на мир смотрите через слишком негативные очки и поэтому необоснованно агрессивны, возможно это пока по молодости и со временем прийдет опыт, жизненная мудрость, появится больше конструктива и уверенности в завтрашнем дне.
Простите, но дальнейшую бесседу с Вами считаю неконструктивной и разрешите откланяться с пожеланиями удачи и всего самого наилучшего.
P.S. не трудитесь, отвечать на мой пост не нужно, а темы про Надрабанк, Укрпромбанк, Родовид будет более правильно обсуждать на соответсвующей ветке форума.
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 16:42
 Кто такой Олег Владимирович??? это шутка такая?
Когда ответить нечего, единсетвенный выход перейти на личности, молодость, опыт и прочее... странно это все. боитесь сложных вопросов? или не знаете ответов?
p.s. я здесь не с Вами пришел общаться, и Ваше право отвечать на мои вопросы или нет. Удачи Вам!
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 17:02
2OP какая у вас должность?
-
roland_skywalker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 17:18
Притензії sumytroyan вважаю справедливі.
1.Чому недостатньо резервуєтесь під неповернені кредити?
Може тому, що хочете показати прибуток, якого немає?
2. Кому нароздавали кредитів на 850 млн. грн? Чи не забагато?
3. Рефінансування НБУ на 700 млн. грн. видане на рік чи 3 місяці?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 17:23
OP написав:В Дельтабанке все хорошо, банк выполняет (и выполнял свои обязательства ВСЕГДА,
Якщо все так добре, і банк виконує зобовязання, то скажіть будь-ласка як назвати анулювання кредитних ліній по картках в односторонному порядку по ініціативі банку?
П.С. Особисто я це називаю невиконанням взятих на себе зобовязань зі сторони банку, аде людям не зменшились розміри комісійних до сплати, або тарифи за обслуговування карток і т.д.
-
Igor75
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2009 17:29
roland_skywalker
а какое это имеет значение?
меня вот не очень интересует Ваша должность и место работы, есть убеждение, что должность на конструктивность диалога никак не влияет, разве что на доступ к информации, но в тоже время доступ к информации может быть и без должности 
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
|