|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 21 сер, 2009 00:32
Всего сутки не был на форуме - и обалдел, мягко говоря.
Во-первых - ОР, спасибо. Вы очень грамотно и вежливо общаетесь с клиентами, доброжелателями и недоброжелателями/конкурентами банка. Как говорится, снимаю перед Вами шляпу.
Во-вторых - я лично готов (пускай в сотый раз) прокомментировать каждую статью баланса всем интересующимся.
В-третьих - меня убила наповал фраза "Поэтому бояться сейчас надо именно тех банков которые показывают прибыль, а не убытки!!!! "...
В-четвёртых - мне бы очень хотелось поблагодарить всех сотрудников региональных подразделений Дельты. Они делают всё возможное для того, чтобы клиент остался в плюсе.
В-пятых (и последних) - вкладчики могут быть спокойны - ни одной жалобы на невозврат депозита в срок нету и, я уверен, не будет.
Всем удачной пятницы.
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 00:38
Anti_ARMA
Тот случай, когда начинаешь себя ненавидеть.
Я не про автора поста, а лично про себя (сначала направил жалобу модеру про офф-топ, потом прочитал).
Я солидарен с ОР. Постараюсь сделать всё, что-бы помочь этому человеку.
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 00:39
Hot-line
 вместе мы сила, присоеденяйтесь, коллега, вопросов много и это ХОРОШО, знаете для артиста самое страшное это "стук каблуков" , а тут живо, спасибо нашим действующим и потенциальным клиентам
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:28
Hot-line написав:В-третьих - меня убила наповал фраза "Поэтому бояться сейчас надо именно тех банков которые показывают прибыль, а не убытки!!!! "...
... конечно! Если, конечно, банк не сможет прабдоподобно ответить наа источник ее формирования ...., а пока банки которые показали прибль - это только лишь те банки, которые недоформировали резервы!
За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране...
... так что банки с прибылью в 1 (да и 2) кв. выглядят очень подозрительно ...
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:45
wap
Дельтабанк НЕ ЗАНИМАЛСЯ ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКОЙ, соответвенно в портфеле банка таких существенных изменений (как например у ипотечных банков - почти в 2 раза выросла сумма кредита и более чем 2 раза обесценен залог, соответвенно значительно выросла сумма под риском, на которую собственно и формируют резерв) НЕ ПРОИЗОШЛО
За 2009 год Дельта тоже доформировала резервы на сумму порядка 100 млн
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:47
wap написав:Hot-line написав:В-третьих - меня убила наповал фраза "Поэтому бояться сейчас надо именно тех банков которые показывают прибыль, а не убытки!!!! "...
... конечно! Если, конечно, банк не сможет прабдоподобно ответить наа источник ее формирования ...., а пока банки которые показали прибль - это только лишь те банки, которые недоформировали резервы! За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране... ... так что банки с прибылью в 1 (да и 2) кв. выглядят очень подозрительно ...
Я хотя и не сотрудник «Дельты», но, на мой взгляд, ничего криминального в прибыли пока что нет. Резервирование производится в той валюте, в которой выдавался кредит. Кредиты «Дельтой» выдавались в национальной валюте, соответственно, и резервирование осуществляется в ней же. С другой стороны, «Дельта» активно привлекает валютные депозиты, но не кредитует в валюте. А с ростом курса валют автоматически имеет прибыль в гривневом эквиваленте, которую и показывает в своих отчетах.
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:58
Anti_ARMA  честно очень грустно и страшно читать Вашу историю, если Уважаемая ОР из Дельта-банка сможет Вам помочь буду очень рад и искренне ей за это благодарен, тем более немножко догадываюсь о ее возможностях и ее должности. Помню что во времена 319 постановы НБУ Дельта при наличии соответствующих документов возвращала депо частично или полностью (другу вернули досрочно на операцию ребенку около 50% депо).
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 10:02
OP написав:Дельтабанк НЕ ЗАНИМАЛСЯ ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКОЙ, соответвенно в портфеле банка таких существенных изменений (как например у ипотечных банков - почти в 2 раза выросла сумма кредита и более чем 2 раза обесценен залог, соответвенно значительно выросла сумма под риском, на которую собственно и формируют резерв) НЕ ПРОИЗОШЛО За 2009 год Дельта тоже доформировала резервы на сумму порядка 100 млн
100 млн доформированных резервов под что были? это возросшая проблемность, верно?
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 10:15
wap написав:Hot-line написав:За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране... ... так что банки с прибылью в 1 (да и 2) кв. выглядят очень подозрительно ...
Как показывают расследования в банках, имеющих наибольшие убытки, то есть те которым Вы наибольше доверяете, основной убыток принесло кредитование на большие суимы "Рогов и копыт" с последующим их банкротством. Затем просится рефинансирование НБУ, которое идет по той же схеме. То есть кризис-кризисом, но не надо забывать "кому война - а кому мать родна". Я, в отличие от Вас, почему-то таким банкам доверяю меньше  .
-
optimist
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 сер, 2009 11:51
optimist написав:wap написав:Hot-line написав:За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране... ... так что банки с прибылью в 1 (да и 2) кв. выглядят очень подозрительно ...
Как показывают расследования в банках, имеющих наибольшие убытки, то есть те которым Вы наибольше доверяете, основной убыток принесло кредитование на большие суимы "Рогов и копыт" с последующим их банкротством. Затем просится рефинансирование НБУ, которое идет по той же схеме. То есть кризис-кризисом, но не надо забывать "кому война - а кому мать родна". Я, в отличие от Вас, почему-то таким банкам доверяю меньше  .
... в Ваших словах есть доля истины, НО
я не призываю безоглядки доверяться банкам с самыми большими убытками!!!
Везде и всегда нужен здравый подход, но банки которые показывают прибыль - в основном играются со своей отчетностю.
По этому я и говорю, что банки, опубликовавшие более-мение объективные данные о своем состоянии заслуживают большего доверия!!!!
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|