Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 221222223224225 ... 1037>
Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 00:32

Всего сутки не был на форуме - и обалдел, мягко говоря.

Во-первых - ОР, спасибо. Вы очень грамотно и вежливо общаетесь с клиентами, доброжелателями и недоброжелателями/конкурентами банка. Как говорится, снимаю перед Вами шляпу.

Во-вторых - я лично готов (пускай в сотый раз) прокомментировать каждую статью баланса всем интересующимся.

В-третьих - меня убила наповал фраза "Поэтому бояться сейчас надо именно тех банков которые показывают прибыль, а не убытки!!!! "...

В-четвёртых - мне бы очень хотелось поблагодарить всех сотрудников региональных подразделений Дельты. Они делают всё возможное для того, чтобы клиент остался в плюсе.

В-пятых (и последних) - вкладчики могут быть спокойны - ни одной жалобы на невозврат депозита в срок нету и, я уверен, не будет.

Всем удачной пятницы.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 00:38

Anti_ARMA

Тот случай, когда начинаешь себя ненавидеть.

Я не про автора поста, а лично про себя (сначала направил жалобу модеру про офф-топ, потом прочитал).

Я солидарен с ОР. Постараюсь сделать всё, что-бы помочь этому человеку.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 00:39

Hot-line

:wink: вместе мы сила, присоеденяйтесь, коллега, вопросов много и это ХОРОШО, знаете для артиста самое страшное это "стук каблуков" , а тут живо, спасибо нашим действующим и потенциальным клиентам
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:28

Hot-line написав:В-третьих - меня убила наповал фраза "Поэтому бояться сейчас надо именно тех банков которые показывают прибыль, а не убытки!!!! "...

... конечно! Если, конечно, банк не сможет прабдоподобно ответить наа источник ее формирования ...., а пока банки которые показали прибль - это только лишь те банки, которые недоформировали резервы!

За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране...

... так что банки с прибылью в 1 (да и 2) кв. выглядят очень подозрительно ...
wap

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:45

wap
Дельтабанк НЕ ЗАНИМАЛСЯ ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКОЙ, соответвенно в портфеле банка таких существенных изменений (как например у ипотечных банков - почти в 2 раза выросла сумма кредита и более чем 2 раза обесценен залог, соответвенно значительно выросла сумма под риском, на которую собственно и формируют резерв) НЕ ПРОИЗОШЛО
За 2009 год Дельта тоже доформировала резервы на сумму порядка 100 млн
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:47

wap написав:
Hot-line написав:В-третьих - меня убила наповал фраза "Поэтому бояться сейчас надо именно тех банков которые показывают прибыль, а не убытки!!!! "...

... конечно! Если, конечно, банк не сможет прабдоподобно ответить наа источник ее формирования ...., а пока банки которые показали прибль - это только лишь те банки, которые недоформировали резервы!

За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране...

Я хотя и не сотрудник «Дельты», но, на мой взгляд, ничего криминального в прибыли пока что нет. Резервирование производится в той валюте, в которой выдавался кредит. Кредиты «Дельтой» выдавались в национальной валюте, соответственно, и резервирование осуществляется в ней же. С другой стороны, «Дельта» активно привлекает валютные депозиты, но не кредитует в валюте. А с ростом курса валют автоматически имеет прибыль в гривневом эквиваленте, которую и показывает в своих отчетах.
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:58

Anti_ARMA :shock: честно очень грустно и страшно читать Вашу историю, если Уважаемая ОР из Дельта-банка сможет Вам помочь буду очень рад и искренне ей за это благодарен, тем более немножко догадываюсь о ее возможностях и ее должности. Помню что во времена 319 постановы НБУ Дельта при наличии соответствующих документов возвращала депо частично или полностью (другу вернули досрочно на операцию ребенку около 50% депо).
sumytroyan

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 10:02

OP написав:Дельтабанк НЕ ЗАНИМАЛСЯ ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКОЙ, соответвенно в портфеле банка таких существенных изменений (как например у ипотечных банков - почти в 2 раза выросла сумма кредита и более чем 2 раза обесценен залог, соответвенно значительно выросла сумма под риском, на которую собственно и формируют резерв) НЕ ПРОИЗОШЛО
За 2009 год Дельта тоже доформировала резервы на сумму порядка 100 млн

100 млн доформированных резервов под что были? это возросшая проблемность, верно?
sumytroyan

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 10:15

wap написав:
Hot-line написав:За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране...

Как показывают расследования в банках, имеющих наибольшие убытки, то есть те которым Вы наибольше доверяете, основной убыток принесло кредитование на большие суимы "Рогов и копыт" с последующим их банкротством. Затем просится рефинансирование НБУ, которое идет по той же схеме. То есть кризис-кризисом, но не надо забывать "кому война - а кому мать родна". Я, в отличие от Вас, почему-то таким банкам доверяю меньше :twisted: .
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 11:51

optimist написав:
wap написав:
Hot-line написав:За 1 кв. 2009 г. банковская система Украины понесла убытков больше, чем заработала за весь 2008 г. и это при том, что 2008 г. был пикоп роста кредитования в стране...

Как показывают расследования в банках, имеющих наибольшие убытки, то есть те которым Вы наибольше доверяете, основной убыток принесло кредитование на большие суимы "Рогов и копыт" с последующим их банкротством. Затем просится рефинансирование НБУ, которое идет по той же схеме. То есть кризис-кризисом, но не надо забывать "кому война - а кому мать родна". Я, в отличие от Вас, почему-то таким банкам доверяю меньше :twisted: .

... в Ваших словах есть доля истины, НО

я не призываю безоглядки доверяться банкам с самыми большими убытками!!!

Везде и всегда нужен здравый подход, но банки которые показывают прибыль - в основном играются со своей отчетностю.
По этому я и говорю, что банки, опубликовавшие более-мение объективные данные о своем состоянии заслуживают большего доверия!!!!
wap

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 221222223224225 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор