Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Национальное рейтинговое агентство Кредит-Рейтинг опубликовало результаты пересмотра рейтингов надежности банковских вкладов (депозитов), присвоенных ранее украинским банкам.
Согласно полученным данным, Укргазбанк стал единственным банком, оценка депозитных вкладов которого была повышена. На сегодня, рейтинг надежности депозитов банка находится на уровне «4» (высокая надежность)
Данный рейтинг характеризует возможности банка своевременно и в полном объеме выполнить принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев.
Присвоение Укргазбанку рейтинга на отметке «4» (высокая надежность) означает, что банк достаточно надежный и вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада небольшая.
http://infobanks.com.ua/news/2009-08-20-2029
tikhonov_d написав:Национальное рейтинговое агентство Кредит-Рейтинг опубликовало результаты пересмотра рейтингов надежности банковских вкладов (депозитов), присвоенных ранее украинским банкам.
Согласно полученным данным, Укргазбанк стал единственным банком, оценка депозитных вкладов которого была повышена. На сегодня, рейтинг надежности депозитов банка находится на уровне «4» (высокая надежность)
Данный рейтинг характеризует возможности банка своевременно и в полном объеме выполнить принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев.
Присвоение Укргазбанку рейтинга на отметке «4» (высокая надежность) означает, что банк достаточно надежный и вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада небольшая. http://infobanks.com.ua/news/2009-08-20-2029
Кто-то знает, за сколько дней приходят-уходят с расчетного счета юрлица деньги, не знаю продолжать ли работать с этим банком? Кто может ответить, подскажите пожалуйста
После рекапитализации украинцы вложили в "Укргазбанк" 200 млн грн
20.8.2009 20:00
После рекапитализации "Укргазбанку" удалось привлечь от новых физических лиц более 200 млн грн. Об этом сообщил председатель правления "Укргазбанка" Александр Морозов. По его словам, кроме полученных новых вкладов от физических лиц в банке осталось еще 400 млн грн уже перевложенных средств от физических лиц. По его словам, результаты опроса клиентов банка показали, что 40% новых вкладчиков банка руководствовались тем, что само государство поддержало такой банк.
Кроме того, Морозов сообщил, что потенциальный капитал банка от физических лиц составляет в настоящее время 70%. "Это положительный результат, потому что естественной отток на уровне 30% объясняется тем, что люди хотят откладывать средства на "черный день", поскольку страна переживает кризисный период", - сказал Морозов.
Напомним, 14 июля с.г. государство завершило рекапитализацию трех коммерческих банков "Родовид Банка", "Укргазбанка" и банка "Киев". Правительство 10 июня с.г. приняло решение о вхождении в акционерный капитал "Родовид банка", "Укргазбанка" и банка "Киев". В "Укргазбанк" правительство входит на 84,21% и вносит 3 млрд 200 млн грн.
Укргазбанк не нарушал закон при использовании средств рефинансирования, заявил в интервью «Зеркалу недели» председатель правления Укргазбанка Александр Морозов. Так он прокомментировал заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о злоупотреблениях банка при использовании средств рефинансирования.
Ранее премьер-министр заявила, что предоставленное Укргазбанку рефинансирование в размере 1 миллиарда гривен было переведено в маленький частный банк.
По словам Александра Морозова, речь идет о деньгах, которые находились на корсчете и, по сути, из Укргазбанка не уходили.
«Эти деньги не ушли на офшоры, они остаются в банке. Такая ситуация возникла в связи с тем, что Ипобанку был передан целый ряд кредитов из портфеля Укргазбанка для оптимизации, которой занимались акционеры с целью его продажи, а потом с целью получения рефинансирования от Нацбанка», — пояснил он.
Глава Укргазбанка констатировал, что нарушение имело место, но оно было далеко не таким серьезным, как в других банках, из которых деньги действительно были выведены.
«Каждый банк может иметь деньги на своем корсчете в другом банке. Были нарушены требования НБУ, которые он выставляет при выделении рефинансирования. Но это не нарушения закона и не воровство», — подчеркнул он.
Подробнее читайте в интервью Юрия Сколотяного с Александром Морозовым в свежем номере «ЗН».
А 18 августа стало известно, что на должность председателя правления Укргазбанка Нацбанк утвердил Александра МОРОЗОВА, в 2005—2007 годах возглавлявшего Ощадбанк Украины. Какова ситуация во вверенном учреждении, где искать новых клиентов и как развивать новый госбанк? Обо всем этом мы расспросили Александра Валериевича.
— Вы уже успели разобраться с ситуацией в Укргазбанке? В чем его основные слабые и сильные стороны? Намерены ли обнародовать стратегию развития банка в обозримом будущем?
— В принципе, мне уже понятно, что происходило в банке и что происходит. Основные ошибки заключались, прежде всего, в недостаточной диверсификации кредитно-инвестиционного портфеля. Слишком большая его часть была сконцентрирована в проектах по девелопменту объектов недвижимости.
Тенденция последних лет — постоянно растущая стоимость недвижимости и огромная потребность в новых бизнес-центрах, гостиницах, дорогом жилье. Все это вроде бы диктовало и соответствующую бизнес-стратегию. В апреле прошлого года ситуацию в банке нельзя было даже назвать тревожной. На тот момент акционеры вели активные переговоры по продаже банка, и его стоимость оценивалась в более чем 600 млн. евро. Кредитно-инвестиционный девелоперский портфель группы Укргазбанка оценивался в сумму от 1,5 до 2 млрд. долл. — это то, с чем группа собиралась выходить на международные рынки.
Но все грандиозные планы не успели реализовать до начала кризиса. Уже в сентябре прошлого года ситуация кардинально изменилась, и проблемы начали быстро набирать критическую массу. В итоге, из-за отсутствия других источников, пришлось принимать единственно правильное в тех условиях решение, уступив государству контроль над банком в обмен на его капитализацию.