|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 24 сер, 2009 17:29
Corvell написав:2) Аваль. Банк пребывает в палате Б, вместе с тем во втором квартале 2009 года он оказался самым убыточным после банков с ВА. Я знаю, что отчасти это обусловлено формированием резервов. Но резервы формировали многие банки, а отличился именно Аваль. Я не хочу отпугивать клиентов Аваля. Банк объективно сильный. Но тревожные новости поступают и это заставляет задуматься (падение прибылей Райффайзен груп). Скажите честно, положа руку на сердце, Вы бы решились разместить в Авале депозит на 3 месяца?
не забываем, что райфайзен - третья по величине банковская группа Швейцарии (есть где перекредитоваться), во втором квартале прибыли группы вроде выросли, если с Авалем пойдет что не так, убытки будут, скорее всего, полностью или частично национализированы через кредит мвф, т.е за алчность ж*** банкиров и инфантильных ипотечников будут платить все граждане Украины, в том числе те, кто хорошо считает свои риски и возможности. В этом году это частично происходит через кредит мвф и поддержку из этих денег курса гривни, продажей валюты нбу по льготному курсу.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 18:53
Alex777 написав:kutuz написав:наблюдательный написав:Ув. Квестор! За 2-й квартал банки потеряли - 25 млрд. грн. депозитов юр.лиц. Сумма немалая. Даже клиенты вашего лазарета терпят отток уже в 2-х значных числах.
За июль месяц:
Уникредит - 10,5% Укрсоц - 14,7% ВТБ - 17,4% Петрокомерц -18,6% Свед -18,9% Сбер России -19,2% Хоум - 22,9% Свед.Инв -50,4% Кредит Европа - 67,2%
Понятно что предпиятиям уже не хватает денег, и что гривны уходят на конвертацию. Но при таких темпах оттока уже через год в банках будут бегать мыши, так как те крохи что принесло население ( + 3, 2 млрд) не перекрывает уход юриков. А учитывая, что депозиты населения очень короткие, и многие вкладчики "На стрёме", может сложится мягко говоря неприятная ситуация. Интересует ваша оценка данной ситуации в целом, и на что нужно обращать особое внимание при изучении состояния банков?
Укрсоц: Кредиты юр. лицам 15 млрд. Кредиты физ. лицам 21 млрд. Фин. рез. +62 млн.ПРИВАТ: Кредиты юр. лицам 34 млрд. Кредиты физ. лицам 22 млрд. Фин. рез. +405 млн.НЕ ВЕРЮ !!!!! Гениальное управление рисками или манипуляция с действующим законодательством ? Кстати от разных людей в последнее время слышу, что Приват все чаще платежи стал проводить на следующий день, никто не замечал такое ?
ПО ПРИВАТУ ПЛАТЕЖИ УХОДЯТ ДЕНЬ В ДЕНЬ! никаких "следующих дней" - я его клиент) (не гоните пургу!)
За что купил за то и продаю, в основном говорят про платежи поступившие во второй половине опер. дня (не вечерние). Не буду спорить может специфика некоторых сокращенных отделений, а может очередные нае... клиентов дабы ликвидность улучшить. Но факты были точно, причем по бюджетным платежам 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 19:05
int13 написав:kutuz написав: Укрсоц:
Кредиты юр. лицам 15 млрд. Кредиты физ. лицам 21 млрд.
Фин. рез. +62 млн.
ПРИВАТ:
Кредиты юр. лицам 34 млрд. Кредиты физ. лицам 22 млрд.
Фин. рез. +405 млн.
НЕ ВЕРЮ !!!!!
Гениальное управление рисками или манипуляция с действующим законодательством ?
Здесь обсуждается поддержка пап и мам, движение депозитов, но абсолютно не обращается внимание на доходную часть. Если даже убытки в банках одного уровня и не сильно отличаются, могут существенно отличаться доходы. Видя непосредственно действия Привата на низовом уровне, направленные на зарабатывание средств и имея возможность сравнить с аналогичными действиями (вернее бездействием) нескольких других нормальных системных банков - финансовыми результатами не особо удивлен. Постоянное - заграница нам поможет - неплохо разбаловало дочек и сынков.
Могу ошибаться, но Вы не уловили суть моего поста, я не зря выложил размеры кредитов, если принять размер проблемных активов на уровне официальных по моему 8-12%(реальные по оценкам экспертов 20-25%) и посчитать прибыль после сформированных по всем правилам резервов, то для меня маловероятна фиксация прибыли.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 20:12
квестор написав:Свою Україну любіть, Любіть її во время люте, В останню тяжкую минуту, За неї Господа моліть !...
Слава Україні! Героям слава!
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 20:37
Corvell написав:Уважаемый квестор! Я внимательно слежу за Вашими рейтингами. Но поскольку ветка слишком большая, я не успеваю читать всё. Поэтому хочу спросить Ваше мнение о некоторых банках: 1) Хрещатик и Укрпрофбанк. Действительно ли они так плохи, что попали в Палату Г? Про Хрещатик тут много писали, но всё равно какая-то неясность осталась. Хрещатик имеет КГГА в акционерах. Думаете, бросят, если банк начнёт тонуть? И ещё не так давно Хрещатик имел чуть-ли не самый высокий рейтинг надёжности депозитов (по версии агентства "Кредит-рейтинг"). Может рейтинг был дутый, но ведь банк пока нормально справляется с работой. Не слышал, чтобы кому-то не отдали депозит. Если же возникнут проблемы, то государство его рекапитализирует, так просто не бросят этот полугосбанк (не знаю как сказать правильно). Укрпрофбанк - имеет отношение к пищевой промышленности, там всегда будут деньги. Кроме того, ни в каких скандалах и проблемах замечен не был. Депозиты отдают, судя по форуму. Так в чем там проблема? Может я не понимаю чего-то - объясните, пожалуйста. Классификация по палатам не совсем понятна. В одной палате (Г) находятся и такие как Надра с Укрпромом и такие как Хрещатик и Укрпрофбанк. В таком случае напрашивается выделение ещё одной палаты - Д (реанимация). Туда помещать банки, где уже введена ВА. Палата Е (морг) - банки на стадии ликвидации (Одесса-банк и Причерноморье). Рекапитализированные банки (Киев, Родовид, Укргаз) - это вроде палаты интенсивной терапии Хотя, по поводу палаты А я в целом согласен с квестором, сомнений не вызывают реанимированный Проминвест, Сбербанк РФ, Укрэксимбанк. Ощадбанк - настораживает кредитование Нафтогаза, ещё у меня он ассоциируется с очередями пенсионеров и совком. Что касается европейских дочек, то я бы не стал безоговорочно им доверять. На Западе бизнес не терпит сантиментов. Если в какой-нибудь зарубежной конторе посчитают, что им больше невыгодно тянуть украинскую дочку - они её тянуть не будут. И представьте себе картину, когда депозит тупо не отдают, а вопросы предлагают задавать материнской конторе, а она находится в Венгрии или Австрии. Типа "они нас бросили, денег не дали, мы всё тут про... потеряли и денег у нас нет". Может я и ошибаюсь, но зачем им спонсировать нашу буксующую банковскую систему? Может они рассчитывают окупить затраты в отдалённом будущем? В завершение: я не думаю, что какой-либо банк, даже самый лучший спасёт в условиях всеобщего кирдыка. Я надеюсь, что кирдык не состоится хотя бы до выборов. На более длительный срок не заглядываю.
Выскажу своё мнение по поводу этого странного поста.
1. За последнюю неделю несколько раз задавался вопрос про банк Хрещатик. Столько же было и ответов. Что Вы ещё хотите про него услышать? Вы прекрасно сами проанализировали состояние банка Хрещатик, тем не менее Вы сами себе не доверяете. Вам нужны дополнительные гарантии? Здесь их не будет.
2. Про палату Г. Вы неправильно её понимаете. Есть три палаты - А, Б, В, и ... все остальные, обозначенные одним словом Г. Нет смысла делить по палатам все 184 банка. Что Вам даст, если Вы будете знать, что какой-то банк 91-й, а какой-то - 126-й? Собственно говоря, Квестор высказывает своё мнение про те банки, про которые считает нужным, которые достойны его внимания. Это его полное право.
3. По поводу банков с иностранным капиталом. Они действительно не будут спонсировать нашу буксующую банковскую систему, но они будут продолжать спонсировать свои банки. А уж кидка с их стороны следует ожидать в последнюю очередь.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 21:06
kutuz написав:int13 написав:kutuz написав: Укрсоц:
Кредиты юр. лицам 15 млрд. Кредиты физ. лицам 21 млрд.
Фин. рез. +62 млн.
ПРИВАТ:
Кредиты юр. лицам 34 млрд. Кредиты физ. лицам 22 млрд.
Фин. рез. +405 млн.
НЕ ВЕРЮ !!!!!
Гениальное управление рисками или манипуляция с действующим законодательством ?
Здесь обсуждается поддержка пап и мам, движение депозитов, но абсолютно не обращается внимание на доходную часть. Если даже убытки в банках одного уровня и не сильно отличаются, могут существенно отличаться доходы. Видя непосредственно действия Привата на низовом уровне, направленные на зарабатывание средств и имея возможность сравнить с аналогичными действиями (вернее бездействием) нескольких других нормальных системных банков - финансовыми результатами не особо удивлен. Постоянное - заграница нам поможет - неплохо разбаловало дочек и сынков.
Могу ошибаться, но Вы не уловили суть моего поста, я не зря выложил размеры кредитов, если принять размер проблемных активов на уровне официальных по моему 8-12%(реальные по оценкам экспертов 20-25%) и посчитать прибыль после сформированных по всем правилам резервов, то для меня маловероятна фиксация прибыли.
Может и не уловил, но предложу несколько посылок:
1. Приват и ранее, в докризисные времена имел одни из лучших по системе (среди крупных банков) результаты прибыльности.
2. Резервирование под проблемные активы Приватом начато еще в конце 2008 года и первый квартал 2009 г. был так же убыточным. Аналогичная ситуация, с небольшим опозданием, у Аваля, у него сейчас пик, который у Привата был несколькими мес. раннее.
Т.е. сейчас происходит текущее дорезервирование, которое однако перекрывается текущей же прибылью.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 21:24
reef написав:Выскажу своё мнение по поводу этого странного поста.
Вообще-то я обращался к квестору. Но спасибо и за такое мнение о моём посте. Для меня Ваш пост выглядит не менее странным. Дело вкуса. Я предлагаю общаться по теме, т.е. говорить о банках. reef написав:Что Вы ещё хотите про него услышать? Вы прекрасно сами проанализировали состояние банка Хрещатик, тем не менее Вы сами себе не доверяете. Вам нужны дополнительные гарантии? Здесь их не будет.
Я себе доверяю, просто хочу получить больше информации для составления объективной картины. И ничего странного я тут не вижу. reef написав:2. Про палату Г. Вы неправильно её понимаете. Есть три палаты - А, Б, В, и ... все остальные, обозначенные одним словом Г. Нет смысла делить по палатам все 184 банка. Что Вам даст, если Вы будете знать, что какой-то банк 91-й, а какой-то - 126-й? Собственно говоря, Квестор высказывает своё мнение про те банки, про которые считает нужным, которые достойны его внимания. Это его полное право.
Я всё понимаю прекрасно. Кому-то может быть нужна информация про конкретный банк, и если по квестору Хрещатик в одном ряду с Надра - это по-моему некорректно. Хотя, я совсем ничего против квестора не имею. Столько работы, как он, больше никто не делает. И я уверен, что сам квестор мне объяснит гораздо более корректно, если я чего-то не понимаю.
Про банки с иностранным капиталом - как по мне выражение у Вас получилось настолько туманное, что никаких выводов из него не следует.
-
Corvell
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 21:44
Jack Levine написав:не забываем, что райфайзен - третья по величине банковская группа Швейцарии
Точно Швейцарии?
-
finder
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 22:13
Corvell написав: Я всё понимаю прекрасно. Кому-то может быть нужна информация про конкретный банк, и если по квестору Хрещатик в одном ряду с Надра - это по-моему некорректно. Хотя, я совсем ничего против квестора не имею. Столько работы, как он, больше никто не делает. И я уверен, что сам квестор мне объяснит гораздо более корректно, если я чего-то не понимаю.
1. Они не в одном ряду - они просто не классифицируются.
2. Как раз я и считаю некорректным долбить человека одним и тем же вопросом.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
|