|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 24 сер, 2009 22:58
mursilka написав:Банк Дельта - "шифрованный". Я брала потребительский кредит и вынуждена была досрочно погасить кредит из-за того, что постоянно были звонки соседям о погашении долга, хотя его не было. Да и связаться нельзя по телефону с банком - сплошной автоответчик с затягиванием времени... В конце, если и дозвонишься - ответа по интересующему вопросу и не получишь. Даже, когда была вынуждена обращаться в представительство банка в Одессе для сверки счетов, то и там, на месте, не захотели разбираться и снова отправляли звонить по телефону в Киев. С большой неохотой служащие все-таки они сделали сверку моих счетов. Но о перерасчете необоснованных штрафных санкций (даже не взирая на представленные квитанции счетов) речь оказывается не может вестись, все решается только в Киеве. Пришлось сразу же, досрочно погасить кредит и написать заявление о расторжении договора. Уже месяц прошел, а ответа нет.....Но соседям продолжают звонить ретивые работники банка, напоминают о моем долге.... Подавать ли нам в суд на них?.....Мы подумываем об этом...
Во-первых, рекомендовал бы Вам всё-таки дозвониться на "горячую линию" банка и уточнить:
а) Закрыт ли договор? Если нет - то почему?
б) Была ли рассмотрена Ваша заявка и когда был выслан ответ на неё?
в) Почему Вам были насчитаны "необоснованные штрафные санкции"? Если не согласны с ними - пишите заявление на перерасчёт.
г) Почему продолжают звонить Вашим соседям?
Во-вторых - после этого, в зависимости от ответов оператора и ответа банка, Вам решать - продолжить диалог с банком или идти в суд.
К сожалению, не зная всей ситуации - не могу дать других рекомендаций...
С уважением,
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 00:27
mursilka
доброго времени суток и С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Вы писали "Я брала потребительский кредит и вынуждена была досрочно погасить кредит из-за того, что постоянно были звонки соседям о погашении долга, хотя его не было." - что Вы имеете ввиду
(1) вообще долга нет (т.е. кредит не брали????) или (2) нет просроченного долга (т.е. платили ВСЕГДА вовремя и через вменяемые банки, т.е. деньги до банка доходили)
хочу познакомиться с Вашим случаем лично, у нас в банке одна из ЛУЧШИХ систем мониторинга (там все автоматизированно!) - с вероятностью 95% НЕ ДОПУСКАЮ ошибку банка, возможно имеет место ситуация КОГДА ВЫ ОПЛАТИЛИ, но система не видит платеж по следующим причинам
- неверно указаны реквизиты (деньги на невыясненных - найдут и сторнирую штрафы, но желательно проверять реквизиты)
- платили через банк , который не проводит платежи - Вы сказали из Одессы - платили напрямую или через почту или через другой банк (напрмер, Имекс) - не поверите, НО и СЕЙЧАС платят через НАДРУ - удивляюсь таким людям, но они есть (пользуясь случае - платите через Дельту или ПОЧТУ - тогда проблем не будет) = если проблема есть, то это не проблема Дельты - МЫ НЕ ВИДИМ ВАШ ПЛАТЕЖ и понятия не имеем делали Вы его или нет, вот службы и отрабатывают - такой порядок....
в любом случае, как Вам уже и рекомендовали, оформите плз ПИСЬМЕННУЮ заявку в отделении банка и непременно приложите ВСЕ копии платежек -- всякое бывает, разберемся и ВСЕ РЕШИМ
напишите плз подробнее, хотим либо помочь (если нет нашей вины), либо разобраться и устранить на будущее (если есть наша вина)
удачи Вам и ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
Слава УкраЇні!
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 09:01
mursilka написав:Банк Дельта - "шифрованный". Я брала потребительский кредит и вынуждена была досрочно погасить кредит из-за того, что постоянно были звонки соседям о погашении долга, хотя его не было. Да и связаться нельзя по телефону с банком - сплошной автоответчик с затягиванием времени... В конце, если и дозвонишься - ответа по интересующему вопросу и не получишь. Даже, когда была вынуждена обращаться в представительство банка в Одессе для сверки счетов, то и там, на месте, не захотели разбираться и снова отправляли звонить по телефону в Киев. С большой неохотой служащие все-таки они сделали сверку моих счетов. Но о перерасчете необоснованных штрафных санкций (даже не взирая на представленные квитанции счетов) речь оказывается не может вестись, все решается только в Киеве. Пришлось сразу же, досрочно погасить кредит и написать заявление о расторжении договора. Уже месяц прошел, а ответа нет.....Но соседям продолжают звонить ретивые работники банка, напоминают о моем долге.... Подавать ли нам в суд на них?.....Мы подумываем об этом...
Если долга НЕТ, а Вам трезвонят и требуют заплатить, идите в прокуратуру пишите заявление. вреда особого не будет но думаю звонки прекратятся.
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 11:19
[quote="mursilka"][/quote]
Уважаемая Mursilka!
Просим Вас обратиться на эл. адрес: consultant @ deltabank.com.ua и оставить о себе более конкретную информацию (№ договора, или ИНН, или Ваши ФИО, или Ваш контактный номер телефона), позволяющую решить возникшую у Вас ситуацию в самое короткое время.
C уважением,
Ваш Дельта Банк
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 15:44
Я так понимаю, что Дельта-Банк привлекает депозиты от населения, в том числе и в иностранной валюте, а выдаёт кредиты населению в гривнах. С целью обезопасить себя от валютных рисков, Дельта-Банк кладёт иностранную валюту в другой банк на депозит, а взамен получает депозит на тот же срок в гривнях от того же банка у себя. НО! Если у этого банка возникнут какие-либо проблемы, эти же проблемы автоматически должны возникнуть и у Дельта-Банка? Не слишком ли высокий риск таких операций?
И кроме того, учитывая рост доллара и евро, разве найдутся банки, которые отдадут вам падающую валюту, а примут растущую?
П. С. Календарики всё-таки лучше. И желательно получить где-то в конце ноября-начале декабря.
Спасибо за внимание.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 17:13
Jorj написав:Я так понимаю, что Дельта-Банк привлекает депозиты от населения, в том числе и в иностранной валюте, а выдаёт кредиты населению в гривнах. С целью обезопасить себя от валютных рисков, Дельта-Банк кладёт иностранную валюту в другой банк на депозит, а взамен получает депозит на тот же срок в гривнях от того же банка у себя. НО! Если у этого банка возникнут какие-либо проблемы, эти же проблемы автоматически должны возникнуть и у Дельта-Банка? Не слишком ли высокий риск таких операций?
И кроме того, учитывая рост доллара и евро, разве найдутся банки, которые отдадут вам падающую валюту, а примут растущую?
П. С. Календарики всё-таки лучше. И желательно получить где-то в конце ноября-начале декабря. Спасибо за внимание.
календарики будут
1) у Дельтабанка как и у любого банка есть рисковая политика по работе на межбанковском рынке, т.е. у нас есть лимиты и рисковики оценивают насколько можно работать с тем или иным банком и по каким операциям - МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ТЕМИ НА КОГО ЕСТЬ ЛИМИТ, т.е. оценили балансы и понимаем фин состояние банка, его перспективы
2) как правило такие операции СВОП делаются по теккущему курсу ин валюты и на сравнительно небольшие сроки (от овернайта до 1 месяц) , а также часто в договорах есть оговорка о том, что если курс изменяется, то стороны проводят урегулирование (кто то кому то досылает разницу) - ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПАРИТЕТНОСТЬ ОБМЕНА
а в отношении банков, которые отдадут падающую валюту, а возьмут растущюю, то были есть и будут, такие банки имеют портфели кредитов в валюте и привлекают гривну, вот им такой своп очень даже нужен
таким образом риски действительно есть, но они минимизированы и под контролем , знаете у одного знакомого рисковика была любимая фраза "самой большой риск - не брать риски", ведь СУТЬ БАНКОВСКОГО БИЗНЕСА ЭТО УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 17:18
OP написав:Jorj написав:Я так понимаю, что Дельта-Банк привлекает депозиты от населения, в том числе и в иностранной валюте, а выдаёт кредиты населению в гривнах. С целью обезопасить себя от валютных рисков, Дельта-Банк кладёт иностранную валюту в другой банк на депозит, а взамен получает депозит на тот же срок в гривнях от того же банка у себя. НО! Если у этого банка возникнут какие-либо проблемы, эти же проблемы автоматически должны возникнуть и у Дельта-Банка? Не слишком ли высокий риск таких операций?
П. С. Календарики всё-таки лучше. И желательно получить где-то в конце ноября-начале декабря. Спасибо за внимание.
календарики будут  1) у Дельтабанка как и у любого банка есть рисковая политика по работе на межбанковском рынке, т.е. у нас есть лимиты и рисковики оценивают насколько можно работать с тем или иным банком и по каким операциям - МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ТЕМИ НА КОГО ЕСТЬ ЛИМИТ, т.е. оценили балансы и понимаем фин состояние банка, его перспективы 2) как правило такие операции СВОП делаются по теккущему курсу ин валюты и на сравнительно небольшие сроки (от овернайта до 1 месяц) , а также часто в договорах есть оговорка о том, что если курс изменяется, то стороны проводят урегулирование (кто то кому то досылает разницу) - ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПАРИТЕТНОСТЬ ОБМЕНА а в отношении банков, которые отдадут падающую валюту, а возьмут растущюю, то были есть и будут, такие банки имеют портфели кредитов в валюте и привлекают гривну, вот им такой своп очень даже нужен таким образом риски действительно есть, но они минимизированы и под контролем , знаете у одного знакомого рисковика была любимая фраза "самой большой риск - не брать риски", ведь СУТЬ БАНКОВСКОГО БИЗНЕСА ЭТО УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
а можете назвать хотябы несколько банков с которыми работает Дельта??? Я не думаю, что это коммерческая тайна ... очень интересно узнать кому доверяет Дельтабанк????
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 17:33
OP написав:календарики будут  1) у Дельтабанка как и у любого банка есть рисковая политика по работе на межбанковском рынке, т.е. у нас есть лимиты и рисковики оценивают насколько можно работать с тем или иным банком и по каким операциям - МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ТЕМИ НА КОГО ЕСТЬ ЛИМИТ, т.е. оценили балансы и понимаем фин состояние банка, его перспективы 2) как правило такие операции СВОП делаются по теккущему курсу ин валюты и на сравнительно небольшие сроки (от овернайта до 1 месяц) , а также часто в договорах есть оговорка о том, что если курс изменяется, то стороны проводят урегулирование (кто то кому то досылает разницу) - ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПАРИТЕТНОСТЬ ОБМЕНА а в отношении банков, которые отдадут падающую валюту, а возьмут растущюю, то были есть и будут, такие банки имеют портфели кредитов в валюте и привлекают гривну, вот им такой своп очень даже нужен таким образом риски действительно есть, но они минимизированы и под контролем , знаете у одного знакомого рисковика была любимая фраза "самой большой риск - не брать риски", ведь СУТЬ БАНКОВСКОГО БИЗНЕСА ЭТО УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
упс... А я раньше думал что как раз-то SWAP операции проводятся без оценки лимитов на тот или иной банк, что позволяет работать банкам 1-го порядка с банками 2-го, 3-го и ниже, даже при отсутствии лимита на межбанковское кредитование с этими банками. и в тоже время банкам 2-х 3-х эшелонов позволяло получить доступ например к гривневой ликвидности при избыточной доларовой и наоборот. сейчас разве не так? ведь СВОП по сути две противоположные сделки отложенные во времени...
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 17:37
sumytroyan написав:sumytroyan написав:
упс... А я раньше думал что как раз-то SWAP операции проводятся без оценки лимитов на тот или иной банк, что позволяет работать банкам 1-го порядка с банками 2-го, 3-го и ниже, даже при отсутствии лимита на межбанковское кредитование с этими банками. и в тоже время банкам 2-х 3-х эшелонов позволяло получить доступ например к гривневой ликвидности при избыточной доларовой и наоборот. сейчас разве не так? ведь СВОП по сути две противоположные сделки отложенные во времени...
а можно то же самое, только на общечеловеческом ?
... все разобрался ... это Вы про СВОП операции ... надо было мне два раза прочитать .... 
Востаннє редагувалось wap в Вів 25 сер, 2009 17:43, всього редагувалось 2 разів.
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 сер, 2009 17:38
OP написав:2) как правило такие операции СВОП делаются по теккущему курсу ин валюты и на сравнительно небольшие сроки (от овернайта до 1 месяц) , а также часто в договорах есть оговорка о том, что если курс изменяется, то стороны проводят урегулирование (кто то кому то досылает разницу) - ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПАРИТЕТНОСТЬ ОБМЕНА
За счет чего достигается паритетность? если я правильно понимаю то оговариваются либо процентные выплаты одним из банков, либо устанавливается привязка к изменению рыночного курса. я прав?
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему