|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 26 сер, 2009 20:13
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДНЯ!!!
ОТР ПОКУПАЮТ ПВО, МИНОМЕТЫ И СТАВИТ ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ ВОЗЛЕ КАССЫ В СВЯЗИ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ДЖЕКА.....
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2009 21:11
РАТАН написав:ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДНЯ!!!
ОТР ПОКУПАЮТ ПВО, МИНОМЕТЫ И СТАВИТ ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ ВОЗЛЕ КАССЫ В СВЯЗИ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ДЖЕКА.....
А проверенное средство - люди в белых халатах.....  ?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 сер, 2009 10:53
Зачем издеваетесь над Джеком? Ему нужно сочувствовать, т.к. дело его жизни разваливается - ОТП пережил уже несколько предсказанных Джеком аппокалипсисов, с каждым месяцем пользуется всё бОльшим доверием у вкладчиков, проблемы клиентов озвученные на форуме - решаются в пользу клиентов. Некоторые даже принесли извинения за необоснованные обвинения в адрес ОТП (например на форуме stroimdom.com.ua).
Нужно морально поддержат Джека 
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 15:51
В отп половина депозитов физлиц - это счета до востребования. Как бы всем денег хватило ...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2009 22:39
Jack Levine написав:В отп половина депозитов физлиц - это счета до востребования. Как бы всем денег хватило ...
Читаю форум про ОТП вже мабуть півроку і всю Вашу Джек "пургу" в тому числі. Що ВИ городите???? Мені потрібна була валюта, дочекався закінчення депозитів в ОТП і забрав стільки, скільки потрібно. Без попередження банку. Банк перед закінченням депозитів не набридає дзвінками мені, що я маю надалі робити (як деякі великі, наприклад, Укрсіб). Так що не "баламутьте" хоч ВИ воду!!! В країні і так достатньо Баламутів - які ..........ть і Однієї - яка працює. Аж бридко.
-
odmitriy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 09:14
Уважаемы форумчане, прошу совета в ситуации, возникшей у меня с ОТП банком. Год назад моя фирма взяла у них кредит под 20% годовых с условием плавающей процентной ставки. Вчера мне пришел СМС о том, что банк поднимает процентную ставку на 2% и эта сумма уже списана с моего счета. Однако же, исходя из Гражданского кодекса Украины, а именно ст.1056-1 и Постановления НБУ №319, банкам запрещено поднимать процентную ставку по кредитам, даже если такая возможность обусловлена договором. Планирую с ними судиться, есть ли шансы выиграть такое дело? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
-
Sokil1981
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 10:59
Sokil1981 написав:Уважаемы форумчане, прошу совета в ситуации, возникшей у меня с ОТП банком. Год назад моя фирма взяла у них кредит под 20% годовых с условием плавающей процентной ставки. Вчера мне пришел СМС о том, что банк поднимает процентную ставку на 2% и эта сумма уже списана с моего счета. Однако же, исходя из Гражданского кодекса Украины, а именно ст.1056-1 и Постановления НБУ №319, банкам запрещено поднимать процентную ставку по кредитам, даже если такая возможность обусловлена договором. Планирую с ними судиться, есть ли шансы выиграть такое дело? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
http://www.otpbank.com.ua/rub/privatecl ... /index.php
-
Kom
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 11:49
Sokil1981
В данном случае, если вариант судиться с банком может оказаться достаточно хлопотным, Вы можете подготовить ответные действия - подготовить фирму к просрочкам, пусть тогда сам банк с Вами судиться в условиях бардака, который сейчас в стране. Основная суть такого хода - Вы будуете к нему подготовлены, а предупрежден - значит вооружен. Тогда отыграете свои 2% с лихвой.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 13:23
Kom написав:Sokil1981 написав:Уважаемы форумчане, прошу совета в ситуации, возникшей у меня с ОТП банком. Год назад моя фирма взяла у них кредит под 20% годовых с условием плавающей процентной ставки. Вчера мне пришел СМС о том, что банк поднимает процентную ставку на 2% и эта сумма уже списана с моего счета. Однако же, исходя из Гражданского кодекса Украины, а именно ст.1056-1 и Постановления НБУ №319, банкам запрещено поднимать процентную ставку по кредитам, даже если такая возможность обусловлена договором. Планирую с ними судиться, есть ли шансы выиграть такое дело? Заранее благодарен всем откликнувшимся. http://www.otpbank.com.ua/rub/privatecl ... /index.php
Спасибо за ссылку - познавательно, но последние два абзаца: ОТП написав:Следовательно, получив кредит на условиях уплаты Плавающей процентной ставки и подписав Кредитный договор, клиент выражает свое полное согласие на изменение Плавающей процентной ставки, в порядке, предусмотренном сторонами Кредитного договора, который вполне отвечает требованиям ч. 1 ст. 1056-1 ГКУ.
Таким образом, изменение процентной ставки в связи с изменением размера ставки FIDR не может быть расценено, как увеличение размера процентов, установленных Кредитным Договором, в одностороннем порядке и не противоречить ч. 2 ст. 1056-1 ЦКУ.
мною лично и всеми юристами с которыми я консультируюсь воспринимаются как не совсем правовые и не совсем адекватные, поэтому пока склоняюсь к суду.
И в целом, я лично считаю, что при текущей ситуации в стране, при том что сейчас происходит с малым бизнесом, поднимать процентную ставку по кредиту по меньшей мере неэтично и некорректно и я никак не ожидал от ОТП Банка таких действий.
-
Sokil1981
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 13:26
Jack Levine написав:Sokil1981 В данном случае, если вариант судиться с банком может оказаться достаточно хлопотным, Вы можете подготовить ответные действия - подготовить фирму к просрочкам, пусть тогда сам банк с Вами судиться в условиях бардака, который сейчас в стране. Основная суть такого хода - Вы будуете к нему подготовлены, а предупрежден - значит вооружен. Тогда отыграете свои 2% с лихвой.
Спасибо за совет, но я пожалуй пока что склоняюсь к суду, тем более есть примеры ближайших знакомых, которые подобные дела выиграли у монстров покруче
Должна же быть справедливость на правовом, так сказать, уровне.
-
Sokil1981
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему