|
УкрСиббанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 27 сер, 2009 22:56
-
Gunner
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 сер, 2009 23:02
reef написав:justit написав: Так сказать риторический вопрос. Я точно не помню, но в Советской сберкассе срочные депозиты были по 3%. Снять их до окончания срока вроде было почти невозможно. И это не отбивало желания нести деньги.
А по-моему можно было спокойно снять, просто пересчитывали на 2% , как у текущего.
не спорю, ибо не помню..
с другой стороны 2% = текущий, и 3% годовой или даже 3-х годовой.
И никто не жужжал, что мало.
А теперь-то? с 11% на 9% в долларах понизили, и сразу понеслось 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 сер, 2009 23:09
optimist написав:parenok написав:Ребята, у нас и так сейчас завышены ставки по текущим (чем и является АД) счетам. Что можно кредитовать деньгами, которые вы ночью бесплатно снимите с банкомата под ноль? Да, в период недоверия, паники банки шли на различные уступки (повышение ставок, отмены комиссий), чтобы удержать вкладчиков. Хотите максимальный доход - вперед на срочный депозит на длинный срок, максимальную мобильность - платежная карта, которая является электронным кошельком. По всем картам банка, кроме социальных, пенсионных, зарплатных есть комиссия за снятие средств. Что касается ставок. Ставка низка по вкладу - банк "шкура", знакомому высокая ставка по кредиту - опять банк "шкура". Это замкнутый круг, нужно понимать. *отбиваюсь от помидоров* 
Это слова. Но ведь банк рекламирует АД как прибыльное дело для вкладчика, который может отдолжить ему денег на короткий срок. А как на счет цифр, которые приведены выше? Ведь прибыль-то со знаком минус. Банк будет месяц пользоватся моими деньгами, и я ему еще должен останусь? Действительно, банк своих вкладчиков идиотами считает. Писал бы честно, мы вашими деньгами попользуемся и немножко себе оставим. Вот потому я и не вкладчик Укрсиба  ! Да и сравнение с текущим счетом некорректное, ведь пользоваться АД для коммерческой деятельности нельзя. А зачем тогда вообще нужен расчетный счет?
Так откройте текущий счет, и пользуйтесь на здоровье, никто не заставляет Вас открывать КР и платить банку комиссию. Откройте тайну где можно пользоваться подобным продуктом в коммерческой деятельности?
-
USBMEL
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 01:53
justit написав:не спорю, ибо не помню.. с другой стороны 2% = текущий, и 3% годовой или даже 3-х годовой. И никто не жужжал, что мало.
Обратите внимание - 2% и 3%, то есть срочный вклад был в 1,5 раза доходнее текущего. Сейчас во многих банках можно встретить такое же соотношение, типа: текущий - 14%, а срочный - 21%, но при этом распространено мнение, что 14% для текущего - это очень высокий процент. А на самом деле - нормальное соотношение (как в бывш. СССР).
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 14:01
Ellis Neo написав:Так сделайте себе АД+ и не парьтесь. Комиссий нет ни при пополнении ни при снятии. Да отделений в которых открываются карты не много, но и сходить туда надо всего 1 раз.
каждый раз, когда слышу упоминание об АД+, появляется чувство собственной неполноценности и/или малозначимости от того, что живу не в киеве.
психические расстройства нужно вовремя лечить. поэтому я поехал в альфа-банк и оформил карту "Деньги-плюс". ставка 15-16%, неснижаемого остатка нет, комиссии отсутствуют, интернет-банкинг (состояние счета и выписки), sms-уведомление, безналичное пополнение карточного счета через транзитный счет банка, надежность банка по квестору не уступает укрсиббанку.
следующий раз оформлю "Лигу успеха".
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 14:39
streamlined написав:оформил карту "Деньги-плюс".
Те же ощущения (Харьков  ). Единственное - у Укрсиба банкоматов больше ...
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 16:49
octopus написав:Те же ощущения (Харьков  ). Единственное - у Укрсиба банкоматов больше ...
Но это очень даже немаловажно.
В отделении на Сумской (на Университете) стоит банкомат с депозитным модулем, интересно, в каких случаях им можно пользоваться? И кому? (Речь идёт о Харькове, у нас нет АГ+ )
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 16:54
streamlined написав:надежность банка по квестору не уступает укрсиббанку.
Тут, при всем уважении к Квестору, я отдаю предпочтение УкрСибу 
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 17:08
octopus написав:streamlined написав:надежность банка по квестору не уступает укрсиббанку.
Тут, при всем уважении к Квестору, я отдаю предпочтение УкрСибу 
Вообще-то по Квестору очень даже уступает. УкрСиб - № 15, Альфа-Банк - № 33.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 18:30
В четверг, 27 августа, надо было снять гривну с АГ. Подхожу к отделению на пл.Конституции (там у входа два банкомата). Ввожу 2000 грн., банкомат "отмораживается" и заявляет, что я ввёл сумму не кратную 5, и выдаёт чек, что транзакция прекращена по желанию клиента. Ладно, подхожу к соседнему банкомату. Опять ввожу 2000 грн., этот просто вышвыривает карту без каких либо объяснений. Хорошо. Прошу выдать 1000 грн. Выдаёт. Купюры по 50 (меня это не очень устраивает). Судя по чеку, никакой комиссии не снимает. Время на чеке - 13:58:22. Отхожу, продолжаю путь. Подхожу к отделению Укрсоцбанка (банк-партнёр), там на входе тоже два банкомата. Снимаю в одном 1000 грн, опять по 50. Во втором два раза по 1000 грн (купюры по 200грн.). Потом ещё немного прохожу, и снимаю в банкомате УкрСиббанка ещё 900 грн.
В итоге снял 4900 грн (мне столько надо было). По остатку, который был напечатан на последнем чеке, общая комиссия составила 39 грн, как я понимаю 1% с суммы 3900 грн (первая тысяча прошла без комиссии). Судя по тому, что я читал на этой ветке, на следующий день эти 39 грн должны вернуться опять на карту.
На следующий день, в пятницу, где-то в 20:15 смотрю в банкомате баланс на экране и вижу, что вернули 19 грн. А где ещё 20 грн.? Не вижу совершенно никакой логики. Думал, что подвисла комиссия за снятые деньги в Укрсоцбанке, но там я снял 3000 грн. Как это можно объяснить?
И вопрос, почему отказывалось выдавать по 2000 грн за раз ?
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
|