Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 224225226227228 ... 3168>
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 16:38

kingkongovets написав:
Tribeca написав:Аааа!

Аренда Круш выставляют по 10000грн.

Реально, или нет?

Это 360$, или 16% годовых. 75 аренд.

Сдуреть можно.

Мальвин уже жлобно заселять, такая прибыль!!

16% годовых от котлована не считается, рентабельность аренды нужно считать исходя от рыночной стоимости готовой квартиры с ремонтом и мебелью - ваш кэп
привет мба)

Где это такое написано?

Я считаю доход на вложенные мной деньги.

Мне Круша с ремонтом обходится в 27куе. 2 года стройки - это начисленные, но не выплаченные доходы, которые заложены в удорожании квартиры при продаже. Вроде как депозит с выплатой процентов в конце срока. При этом проценты без капитализации - новые проценты насчитываются на тело депозита.

Поэтому рентабельность у каждого своя. Кто-то купил однушку на ПОХе за 100000$ в 2008, кто-то купил за 15000$ в 2015 на скачке курса, кто-то купил сегодня за 30000$. Сдают все за 10000грн. Рентабельность вложений у каждого будет своя, к текущей рыночной цене отношения не имеющей.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 16:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

galadriel написав:
ринкова вартість завжди > котлован + кошти на ремонт.

як на мене - рентабельність має рахуватись з правої частини. (мба не маю :)

да ну?
а я всегда считал, шо рыночная стоимость - это та сумма, за которую ее можно продать)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 16:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

пока ты ее не продашь ты никогда не узнаешь рыночную стоимость!
Труссо

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 16:53

kingkongovets написав:... рыночная стоимость - это та сумма, за которую ее можно продать)

ну это если есть хотя б два покупателя
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 16:56

Tribeca написав:
  kingkongovets написав:
Tribeca написав:Аааа!

Аренда Круш выставляют по 10000грн.

Реально, или нет?

Это 360$, или 16% годовых. 75 аренд.

Сдуреть можно.

Мальвин уже жлобно заселять, такая прибыль!!

16% годовых от котлована не считается, рентабельность аренды нужно считать исходя от рыночной стоимости готовой квартиры с ремонтом и мебелью - ваш кэп
привет мба)

Где это такое написано?

Я считаю доход на вложенные мной деньги.

Мне Круша с ремонтом обходится в 27куе. 2 года стройки - это начисленные, но не выплаченные доходы, которые заложены в удорожании квартиры при продаже. Вроде как депозит с выплатой процентов в конце срока. При этом проценты без капитализации - новые проценты насчитываются на тело депозита.

Поэтому рентабельность у каждого своя. Кто-то купил однушку на ПОХе за 100000$ в 2008, кто-то купил за 15000$ в 2015 на скачке курса, кто-то купил сегодня за 30000$. Сдают все за 10000грн. Рентабельность вложений у каждого будет своя, к текущей рыночной цене отношения не имеющей.

Ви змішуєте різні бізнес-операції. Купівля готового/купівля повітря над котлованом - це одна операція. В результаті якої ви отримуєте актив що має певну ринкову вартість. Друга операція - здача актива в оренду. Вартість актива - ринкова. І тут пофіг скільки ви вклали в те щоб здобути цей актив - повну ринкову ціну, придбали на етапі котловану + вклались в ремонт, виграли в лотерею - пофіг. Це на ринкову вартість не впливає, це історія. Процент рентабельності слід брати від існуючої на данний момент ринкової вартості.
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 16:58

J_P написав:
  somilitark написав:удивительно,но цены не падают,даже можно сказать что отскочили от дна...

Всем добрый день,
Год назад искал/прозванивал 2К на Оболони для родственников из другого города. Тогда в зависимости от ремонта/расстояния до метро ценник (по моим наблюдениям) был 50-60К.
Тогда же я выслушал массу контр-примеров о «знакомых, которые купили 3К недалеко от метро за 50К-55К и других знакомых, купивших 2К за 45-50К. Причем все - с хорощим ремонтом».
В эти выходные я получил новую просьбу от родственников узнать реальные цены 2К на Оболони. Требования к квартире: от 46 квадратов, не дальше 15 мин пешком от метро, не ниже 3 этажа и не последний. Ремонт — по обстоятельствам. Или достаточно хороший или - никакого.
Решил воспользоваться часто обсуждаемым здесь «бомбером» для поиска (режим - «объявы от владельцев»).
Вот результаты:
Самая дешевая из квартир, удовлетворяющих требованиям — 43К на Иорданская 14. (14 мин от метро). https://ua.m2bomber.com/obj/249168402/v ... emobolonem Но! Ремонту лет 20, окна прямо на клумбу (шум постоянный, через дорогу - конечная трамвая). И к тому же — временно не продают (не поленился — прозвонил), видать думают о цене.
Далее идет несколько квартир в 464 серии, но все они «более 20 минут ходьбы» от метро.
Следующий вариант — 2К Оболонский проспект 14В, за 52,7К. https://ua.m2bomber.com/obj/78887300/vi ... s-remontom
Звоню владельцу - «набраний номер не обслуговуеться».

Далее (по возрастанию цены) следует «жах» 45кв.м за 54К на Оболонском 16Е https://ua.m2bomber.com/obj/50857342/vi ... etro-3-min «Гарный стан» в описании — это кафель 30-летней давности.

Идем дальше по росту цены. 2К на Оболонском 15 за 55К. Площадь — 49м . Но это холодная чешка с эркером 9/9 эт и ремонтом «от бабушки». https://ua.m2bomber.com/obj/168227105/v ... a-kvartiri

Следующая — 2К на Оболонском пр 10 за 59К площадью 47м. Кафелю и сантехнике — лет 40 минимум. https://ua.m2bomber.com/obj/280832329/v ... emobolonem

Далее, Г. Сталинграда 17, 46м за 62К. Обои переклеены лет 15 назад, кафелю — лет 30. https://ua.m2bomber.com/obj/227733403/v ... nabereznaa

Следующая – на Малиновского 13, 47м за 69К... Студио с бюджетным ремонтом. Но жить можно. Правдо 2-м человекам без детей. https://ua.m2bomber.com/obj/273871166/v ... emobolonem

ВСЕ! Приехали... мы подобрались к 69К, а все просмотренные квартиры — полный отстой! Нет ни отдной 134 серии или лучше...
Вывод: за этот год цены на вторичку реально подросли. Во всяком случае — на Оболони однозначно. (Год назад за 60К было несколько реальных предложений 2К в 134 серии с ремонтом до 10 лет). Да, и еще - «Бомбер» стал заметно «чище». Во всяком случае - в разделе "от хозяев".
От така фигня, малята....

П.С. Захару и Франту: убедительная просьба -- НЕ ЧИТАТЬ!

Что значит - "Захару ....: убедительная просьба -- НЕ ЧИТАТЬ!"? :evil:
Вы тогда влезли в наш спор с ККЦ - ккц сделал вброс что типа на бомбере много заманух от хозяев которые влиют на индексы бомбера" - и заявили что на бомбере туча заманух (типа подсуетили мысль что ккц прав).
А сейчас по 2к вторичко-советика получается что что заманух от хозяев практически нет. Вам надо или снять крестик или одеть трусы.
В общем индексы бомбера рулят.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 16:58

Natt написав:
  kingkongovets написав:Какой будет новая трамвайная линия в центре Киева

https://nashkiev.ua/novosti/kakoy-boude ... nt=novosti

Новое - это хорошо забытое старое: трамвай №1 до начала 2000-х как раз ездил до Дворца Спорта, а существующий трамвайный маршрут до Площади Победы назывался 1к (он тогда до вокзала не доезжал, разворачивался на нынешней остановке Площадь Победы, насколько я помню, как и трамвай №3).

Вообще, наверное, скоро присоединюсь к тем, кто топит за ОТ. После открытия скоростной электрички утром из Ирпеня можно нормально выехать.

не знаю, що таке ОТ,
але електричка-експрес рулєз,
а пуповики-куйовики можуть дальше травити про "транспартний калапс оКРЖН"
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:03

морда написав:
  kingkongovets написав:... рыночная стоимость - это та сумма, за которую ее можно продать)

ну это если есть хотя б два покупателя

Не важливо. Про монопольний ринок щось чули? Причому бувають не лише монопольні ринки де продаван монополіст, а й навпаки. Яскравий приклад - закупівлі молока у населення молокозаводами.
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:06

sun9man написав:Ви змішуєте різні бізнес-операції. Купівля готового/купівля повітря над котлованом - це одна операція. В результаті якої ви отримуєте актив що має певну ринкову вартість. Друга операція - здача актива в оренду. Вартість актива - ринкова. І тут пофіг скільки ви вклали в те щоб здобути цей актив - повну ринкову ціну, придбали на етапі котловану + вклались в ремонт, виграли в лотерею - пофіг. Це на ринкову вартість не впливає, це історія. Процент рентабельності слід брати від існуючої на данний момент ринкової вартості.

Фигню говорите.

Если Вася купил квартиру за 100000$, а Петя за 20000$ (сдают ее оба за 10000грн), то что - считать что рентабельность у них одинакова? Хотя один вложил в 5 раз больше чем другой?

Если я купил станок на производство, то я считаю рентабельность от той цены, которую потратил. А не стараюсь выставить станок на продажу и проводить переоценку.

И для меня это одна бизнес-операция, просто разные этапы.

Мне же не нужно дополнительные деньги вносить, если квартира подорожала в процессе превращения из воздуха в бетон?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 17:08

наверное просто следует разделять прибыльность прошлой инвестиции и текущую рентабельность ее результата, как две независимые сущности
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

#<1 ... 224225226227228 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор