|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:06
airmax78 написав: Tribeca написав:А зачем мне финанализ? Планирую рубить по 10000грн/мес с каждой Круши. Арифметика за 2 класс: складывать и умножать десятки. 2 Круши-20килогрн. 5 Круш - 50килогрн. 10 Круши -100килогрн. 15Круш - 150килогрн, 20Круш - 200килогрн.
125 Круш - 1250 килогрн.
Макс, отличная идея! Давайте скинемся, возьмем еще пару адекватных форумчан - и закажем ЖИБу или каким-то другим шаромыгам построить нам целый дом? В пешей доступности от метро, сделаем модный МОП в мраморе, нарежем кучу однушек по 30 кв.м. и будем их сдавать? Еще и на своем ОСББ/ЖЕКе зарабатывать сможем (арендаторы ведь платят аренду + комуналь). Выгодно же. Построим 25 этажей, по 10 квартир (однушек) на этаже - 250 квартир. Каждую сдадим по 10000 грн/мес, это 2 500 000 грн/месяц прибыли!!! Куча денег, будем как сыр в масле кататься. На комунале еще по 200грн/с квартиры в месяц минимум будем ложить себе в карман - еще по 50000 грн/мес на карманные расходы. Решайтесь. Войдем в историю! Через 100 лет будут говорить: а это исторический памятник начала 21 века - доходный дом (первый из серии доходных домов) Аирмакса и Трибеки (типа как сейчас воспринимается доходный дом каких-нибудь Терещенко) - знатных инвесторов и меценатов. Можем даже свои бронзовые бюсты разместить у входа - как украшение МОПа, по бокам от губастой телочки. Я пару картин из своей коллекции живописи украинских художников 90х-начала 2000х выделю для украшения, купим черный кожанный диван б/у на ОЛХ, все это разместим в подьезде - будет красиво и круто. Везде поставим видеонаблюдение. Заметьте - все арендаторы наши, поэтому никто не испортит фасад неправильно выведенным кондеем, балконом с выносом и спутниковой тарелкой.
Востаннє редагувалось Tribeca в Вів 30 січ, 2018 18:31, всього редагувалось 2 разів.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:06
ГыГы написав:Я вам щас расскажу в общих чертах за прошлый год на примере трёшек состояния "можно жить" типа КТ Теремков. Начало года: от 65 куй Конец года: от 55куй Буиттокодорожать  А общая площадь этих квартир, в которые вы заходили и смотрели ?
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:07
vladimir07 написав:Родственники из другого города (30+ лет) думают перебраться в Киев - купить 2К на Оболони с ремонтом (Помните - вы тоже агитировали брать "советское с ремонтом"?). Позвонили месяц назад - спросили могу ли я зайти посмотреть несколько квартир (живу я тут, радом, на Оболони). Говорят, что в следствии просмотра ОЛХ, искомая квартира должна стоить примерно 50-52К. Начали переводить звонки на меня. За месяц "помощи" выяснилось: 40% объяв - заманухи. В других 40% квартир "хороший ремонт" оказался "хороший советский ремонт". Что более менее нравилось - делал детальные фото и отсылал им. ИТОГ: родственники поняли, что реальная цена отличается от средней цены на ОЛХ на 10-12К (т.е. 15-20%). Ото такЭ... Исходный пост J_P от 22.11.2017 . Родственники звонили и просили посмотреть месяц назад, т.е. в октябре 2017 звонили. J_P рассказывает о начале истории год назад.
Браво! Нашелся таки человек, который смог понять, что история началась не осенью 2017. И что осенью меня попросили сходить на конкретные просмотры ранее отобранных квартир! П.С. Интересно, сколько по мнению некоторых "обличителей" в среднем проходит от первых разговоров о переезде в другой город до необходимости ходить на просмотры и ежели че - давать задаток? Неделя, что ли?
Востаннє редагувалось J_P в Вів 30 січ, 2018 18:19, всього редагувалось 1 раз.
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:09
-
galadriel
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:12
вы меня своей трактовкой рыночной стоимости квартир "котлован + мебель" порвали не меньше 
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:18
J_P написав: zahar_ написав:ЖИ-ПИ смухлевал - он начал мерять объявы от рыл с хозяйскими объявами. А хозяйские объявы в массе своей на 15-20% выше уровня реальных текущих цен предложений на КРЖН
Захар, вы реально СТАЛИ считать, что "объявы от рыл" более объективны чем "хозяйские объявы"?
Вы снова спутали мухи с котлетами. По хозяйским объявам хорошо считать динамику цен, так как жесткая рука рынка заставляет продавцов с раскатаной губой двигатся вниз - это хорошо видно в части объяв что вы привели. И общий тренд на бомбере - что считает динамику цен по объявам которые он индефицирует как хозяйские - движется вниз. Если же искать для покупки то пренебрегать объявами от агенств не стоит. Так как общая стоимость покупки даже с учётом гонорара рылу может быть на 5-15% ниже чем от покупки у зажравшегося продавана. А считать индексы по объявам от посредников намного хуже, потому как там много мусора (как заманух, так и торпед и клонов от рыл). А индексы от домика надо вообще выбросить в мусорку - так как котенко специально нашпиговывает БД домика по которым считает индекс торпедами и червями для показания "роста".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:24
zahar_ написав: J_P написав: zahar_ написав:ЖИ-ПИ смухлевал - он начал мерять объявы от рыл с хозяйскими объявами. А хозяйские объявы в массе своей на 15-20% выше уровня реальных текущих цен предложений на КРЖН
Захар, вы реально СТАЛИ считать, что "объявы от рыл" более объективны чем "хозяйские объявы"?
Вы снова спутали мухи с котлетами. По хозяйским объявам хорошо считать динамику цен, так как жесткая рука рынка заставляет продавцов с раскатаной губой двигатся вниз - это хорошо видно в части объяв что вы привели. И общий тренд на бомбере - что считает динамику цен по объявам которые он индефицирует как хозяйские - движется вниз. Если же искать для покупки то пренебрегать объявами от агенств не стоит. Так как общая стоимость покупки даже с учётом гонорара рылу может быть на 5-15% ниже чем от покупки у зажравшегося продавана. А считать индексы по объявам от посредников намного хуже, потому как там много мусора (как заманух, так и торпед и клонов от рыл). А индексы от домика надо вообще выбросить в мусорку - так как котенко специально нашпиговывает БД домика по которым считает индекс торпедами и червями для показания "роста".
1)Про "домик" ничего не скажу - никогда туда не заглядывал. 2) Про объявы от "рыл" с бомбера - никогда больше звонить не буду. Нервы дороже. 3) Весной реально были более хорошие варианты от "хозяев" на Оболони. 4) По покупке через рыл - согласен, что может быть и дешевле.
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
galadriel
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:38
airmax78 написав: Tribeca написав:зачем мне финанализ? 10000грн/мес с каждой Круши. Арифметика за 2 класс: складывать десятки. 2 Круши-20килогрн. 5 Круш - 50килогрн. 10 Круш -100килогрн, 20Круш - 200килогрн
125 Круш - 1250 килогрн.
для старта неплохо
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 січ, 2018 18:41
galadriel написав: kingkongovets написав:вы меня своей трактовкой рыночной стоимости квартир "котлован + мебель" порвали не меньше 
Так давайте разом посміємося  - квартира без ремонту у новобудові коштує х, ремонт - додаємо ще 10000$, а от коли шукаємо квартиру з ремонтом, то її ціна (та, за яку її готові купити, і купляють) завжди виходить більше ніж х+10000$. Продавці теж викурили всі підручники з фінаналізу та економіки. Одна школота рулить 
вы абсолютно правы
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-