Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 228229230231232 ... 3168>
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:06

airmax78 написав:
  Tribeca написав:А зачем мне финанализ? Планирую рубить по 10000грн/мес с каждой Круши. Арифметика за 2 класс: складывать и умножать десятки. 2 Круши-20килогрн. 5 Круш - 50килогрн. 10 Круши -100килогрн. 15Круш - 150килогрн, 20Круш - 200килогрн.

125 Круш - 1250 килогрн.

Макс, отличная идея!
Давайте скинемся, возьмем еще пару адекватных форумчан - и закажем ЖИБу или каким-то другим шаромыгам построить нам целый дом?

В пешей доступности от метро, сделаем модный МОП в мраморе, нарежем кучу однушек по 30 кв.м. и будем их сдавать? Еще и на своем ОСББ/ЖЕКе зарабатывать сможем (арендаторы ведь платят аренду + комуналь).

Выгодно же. Построим 25 этажей, по 10 квартир (однушек) на этаже - 250 квартир. Каждую сдадим по 10000 грн/мес, это 2 500 000 грн/месяц прибыли!!! Куча денег, будем как сыр в масле кататься.

На комунале еще по 200грн/с квартиры в месяц минимум будем ложить себе в карман - еще по 50000 грн/мес на карманные расходы.

Решайтесь.

Войдем в историю!

Через 100 лет будут говорить: а это исторический памятник начала 21 века - доходный дом (первый из серии доходных домов) Аирмакса и Трибеки (типа как сейчас воспринимается доходный дом каких-нибудь Терещенко) - знатных инвесторов и меценатов.

Можем даже свои бронзовые бюсты разместить у входа - как украшение МОПа, по бокам от губастой телочки.

Я пару картин из своей коллекции живописи украинских художников 90х-начала 2000х выделю для украшения, купим черный кожанный диван б/у на ОЛХ, все это разместим в подьезде - будет красиво и круто.

Везде поставим видеонаблюдение.

Заметьте - все арендаторы наши, поэтому никто не испортит фасад неправильно выведенным кондеем, балконом с выносом и спутниковой тарелкой.
Востаннє редагувалось Tribeca в Вів 30 січ, 2018 18:31, всього редагувалось 2 разів.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:06

ГыГы написав:Я вам щас расскажу в общих чертах за прошлый год на примере трёшек состояния "можно жить" типа КТ Теремков.
Начало года: от 65 куй
Конец года: от 55куй

Буиттокодорожать :roll:

А общая площадь этих квартир, в которые вы заходили и смотрели ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:07

vladimir07 написав:
Родственники из другого города (30+ лет) думают перебраться в Киев - купить 2К на Оболони с ремонтом (Помните - вы тоже агитировали брать "советское с ремонтом"?). Позвонили месяц назад - спросили могу ли я зайти посмотреть несколько квартир (живу я тут, радом, на Оболони). Говорят, что в следствии просмотра ОЛХ, искомая квартира должна стоить примерно 50-52К. Начали переводить звонки на меня. За месяц "помощи" выяснилось: 40% объяв - заманухи. В других 40% квартир "хороший ремонт" оказался "хороший советский ремонт".
Что более менее нравилось - делал детальные фото и отсылал им.
ИТОГ: родственники поняли, что реальная цена отличается от средней цены на ОЛХ на 10-12К (т.е. 15-20%). Ото такЭ...

Исходный пост J_P от 22.11.2017 .
Родственники звонили и просили посмотреть месяц назад, т.е. в октябре 2017 звонили.
J_P рассказывает о начале истории год назад.

Браво! Нашелся таки человек, который смог понять, что история началась не осенью 2017. И что осенью меня попросили сходить на конкретные просмотры ранее отобранных квартир!
П.С. Интересно, сколько по мнению некоторых "обличителей" в среднем проходит от первых разговоров о переезде в другой город до необходимости ходить на просмотры и ежели че - давать задаток? Неделя, что ли?
Востаннє редагувалось J_P в Вів 30 січ, 2018 18:19, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:09

sun9man написав:... Анатолій має 1000% місячних?

Чорт, мене порвало! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:12

galadriel написав:
  sun9man написав:... Анатолій має 1000% місячних?

Чорт, мене порвало! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

вы меня своей трактовкой рыночной стоимости квартир "котлован + мебель" порвали не меньше :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:18

J_P написав:
  zahar_ написав:ЖИ-ПИ смухлевал - он начал мерять объявы от рыл с хозяйскими объявами. А хозяйские объявы в массе своей на 15-20% выше уровня реальных текущих цен предложений на КРЖН

Захар, вы реально СТАЛИ считать, что "объявы от рыл" более объективны чем "хозяйские объявы"?

Вы снова спутали мухи с котлетами.
По хозяйским объявам хорошо считать динамику цен, так как жесткая рука рынка заставляет продавцов с раскатаной губой двигатся вниз - это хорошо видно в части объяв что вы привели. И общий тренд на бомбере - что считает динамику цен по объявам которые он индефицирует как хозяйские - движется вниз.
Если же искать для покупки то пренебрегать объявами от агенств не стоит.
Так как общая стоимость покупки даже с учётом гонорара рылу может быть на 5-15% ниже чем от покупки у зажравшегося продавана.
А считать индексы по объявам от посредников намного хуже, потому как там много мусора (как заманух, так и торпед и клонов от рыл).
А индексы от домика надо вообще выбросить в мусорку - так как котенко специально нашпиговывает БД домика по которым считает индекс торпедами и червями для показания "роста".
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:24

zahar_ написав:
  J_P написав:
  zahar_ написав:ЖИ-ПИ смухлевал - он начал мерять объявы от рыл с хозяйскими объявами. А хозяйские объявы в массе своей на 15-20% выше уровня реальных текущих цен предложений на КРЖН

Захар, вы реально СТАЛИ считать, что "объявы от рыл" более объективны чем "хозяйские объявы"?

Вы снова спутали мухи с котлетами.
По хозяйским объявам хорошо считать динамику цен, так как жесткая рука рынка заставляет продавцов с раскатаной губой двигатся вниз - это хорошо видно в части объяв что вы привели. И общий тренд на бомбере - что считает динамику цен по объявам которые он индефицирует как хозяйские - движется вниз.
Если же искать для покупки то пренебрегать объявами от агенств не стоит.
Так как общая стоимость покупки даже с учётом гонорара рылу может быть на 5-15% ниже чем от покупки у зажравшегося продавана.
А считать индексы по объявам от посредников намного хуже, потому как там много мусора (как заманух, так и торпед и клонов от рыл).
А индексы от домика надо вообще выбросить в мусорку - так как котенко специально нашпиговывает БД домика по которым считает индекс торпедами и червями для показания "роста".

1)Про "домик" ничего не скажу - никогда туда не заглядывал.
2) Про объявы от "рыл" с бомбера - никогда больше звонить не буду. Нервы дороже.
3) Весной реально были более хорошие варианты от "хозяев" на Оболони.
4) По покупке через рыл - согласен, что может быть и дешевле.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:31

kingkongovets написав:вы меня своей трактовкой рыночной стоимости квартир "котлован + мебель" порвали не меньше :mrgreen:

Так давайте разом посміємося :) - квартира без ремонту у новобудові коштує х, ремонт - додаємо ще 10000$, а от коли шукаємо квартиру з ремонтом, то її ціна (та, за яку її готові купити, і купляють) завжди виходить більше ніж х+10000$. Продавці теж викурили всі підручники з фінаналізу та економіки. Одна школота рулить :D
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:38

airmax78 написав:
  Tribeca написав:зачем мне финанализ? 10000грн/мес с каждой Круши. Арифметика за 2 класс: складывать десятки. 2 Круши-20килогрн. 5 Круш - 50килогрн. 10 Круш -100килогрн, 20Круш - 200килогрн

125 Круш - 1250 килогрн.

для старта неплохо
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 січ, 2018 18:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

galadriel написав:
  kingkongovets написав:вы меня своей трактовкой рыночной стоимости квартир "котлован + мебель" порвали не меньше :mrgreen:

Так давайте разом посміємося :) - квартира без ремонту у новобудові коштує х, ремонт - додаємо ще 10000$, а от коли шукаємо квартиру з ремонтом, то її ціна (та, за яку її готові купити, і купляють) завжди виходить більше ніж х+10000$. Продавці теж викурили всі підручники з фінаналізу та економіки. Одна школота рулить :D

вы абсолютно правы
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 228229230231232 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему