УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 238239240241242 ... 399>
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 19:10

reef написав:почему отказывалось выдавать по 2000 грн за раз ?

Мыслю так что ввели лимит как раз на эту сумму. Нужно было попробовать 1995 грн. :D
Еще пару недель тому назад я тоже споткнулся о лимит но в 4000 грн. Так я просто снял за два раза.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 19:40

NN написав:
reef написав:почему отказывалось выдавать по 2000 грн за раз ?

Мыслю так что ввели лимит как раз на эту сумму. Нужно было попробовать 1995 грн. :D
Еще пару недель тому назад я тоже споткнулся о лимит но в 4000 грн. Так я просто снял за два раза.

Что теперь я сделал за пять раз.
Просто я думаю, что кто-нибудь в курсе, какие сейчас ограничения.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 20:07

Вроде банкомат за раз больше 20 листов не даёт...
WV

Подякував: 105 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 20:21

WV написав:Вроде банкомат за раз больше 20 листов не даёт...

Немецкие сименсы и штатовские диболды могут до 60 листов за раз выдавать, но банки как правило ставят программные ограничения - самое распространенное - 40 листов за раз.
int13

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 20:27

WV написав:Вроде банкомат за раз больше 20 листов не даёт...

20 х 50 грн. = 1000 грн - именно так банкомат мне и выдавал. Я хотел 2000 грн, понадобилось бы 40 купюр.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 21:45

У меня и тоже в Харькове была та же ситуация, причем я долго не мог понять, почему 2000 не кратны 5. :(
Короче, снял в том же банкомате в два приема по 1000 грн полтинниками. Думаю, что это ограничение на одновременную выдачу некоторого количества банкнот (не пролезут в отверстие).
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 22:04

reef написав:
octopus написав:
streamlined написав:надежность банка по квестору не уступает укрсиббанку.
Тут, при всем уважении к Квестору, я отдаю предпочтение УкрСибу :?

Вообще-то по Квестору очень даже уступает. УкрСиб - № 15, Альфа-Банк - № 33.

Причем, на сколько я помню, Квестор Альфу некоторым авансом зачислил в палату В (последним номером), что и озвучил...
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2009 08:45

reef написав:В четверг, 27 августа, надо было снять гривну с АГ. Подхожу к отделению на пл.Конституции (там у входа два банкомата). Ввожу 2000 грн., банкомат "отмораживается" и заявляет, что я ввёл сумму не кратную 5, и выдаёт чек, что транзакция прекращена по желанию клиента. Ладно, подхожу к соседнему банкомату. Опять ввожу 2000 грн., этот просто вышвыривает карту без каких либо объяснений. Хорошо. Прошу выдать 1000 грн. Выдаёт. Купюры по 50 (меня это не очень устраивает). Судя по чеку, никакой комиссии не снимает. Время на чеке - 13:58:22. Отхожу, продолжаю путь. Подхожу к отделению Укрсоцбанка (банк-партнёр), там на входе тоже два банкомата. Снимаю в одном 1000 грн, опять по 50. Во втором два раза по 1000 грн (купюры по 200грн.). Потом ещё немного прохожу, и снимаю в банкомате УкрСиббанка ещё 900 грн.
В итоге снял 4900 грн (мне столько надо было). По остатку, который был напечатан на последнем чеке, общая комиссия составила 39 грн, как я понимаю 1% с суммы 3900 грн (первая тысяча прошла без комиссии). Судя по тому, что я читал на этой ветке, на следующий день эти 39 грн должны вернуться опять на карту.
На следующий день, в пятницу, где-то в 20:15 смотрю в банкомате баланс на экране и вижу, что вернули 19 грн. А где ещё 20 грн.? Не вижу совершенно никакой логики. Думал, что подвисла комиссия за снятые деньги в Укрсоцбанке, но там я снял 3000 грн. Как это можно объяснить?
И вопрос, почему отказывалось выдавать по 2000 грн за раз ?

просто как раз в четверг у нихна площади конституции 2 банкомата были на профилактике.!
а так все должно снимать и по 8 тыс и по 5 за раз снимали нормально. а вообще все бывает
Fin_killer

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2009 08:49

Депозиты населения: доверяем, но не всем...

Итоги работы коммерческих банков за второй квартал этого года оказались крайне поучительными, как для банков, та и для их клиентов. Ответ на вечный вопрос современности: «Доверяет ли население украинским банкам?» приобрел математическое воплощение, которое более, чем объективно показало, что население банкам доверяет, но далеко не всем и далеко не безоговорочно.

По итогам работы банковского сектора за второй квартал 2009 года, согласно информации НБУ, общий объем депозитов физических лиц вырос на 3,9% по сравнению с первым кварталом. Самым большим доверием у населения продолжают пользоваться самые крупные банки Украины. Поэтому самый мощный рост депозитов наблюдался по банкам первой группы, которая объединяет крупнейшие банки Украины. Общий объем остатков по депозитным счетам физических лиц в банках этой группы увеличился на 6,1% за второй квартал по сравнению с первым кварталом 2009 года, в то время, как по другим группам банков этот рост не превышал полпроцента (см. ниже таблицу). Лидером роста сумм депозитов физических лиц среди банков первой группы оказался «Альфа-Банк Украина». Во многом это связано, с тем, что этот банк привлекает деньги населения по одним из самых высоких ставок среди этой группы банков. За второй квартал в «Альфа-Банке» сумма депозитов, привлеченных от населения выросла более, чем на 20%, по сравнению с первым кварталом. Удачно привлекали депозиты от населения и банки «Форум» (рост – 16,3%), и Укрсиббанк (рост – 13,8%).

Отток депозитов «в минус» по первой группе банков зафиксирован в семи банках, что в принципе можно считать позитивом (всего в группе 18 банков). Судя по цифрам, банк «Финансы и кредит» начал терять популярность у населения, которое за второй квартал изъяло денег в банке на сумму более 825 млн. грн (или – 20,4%). Причем, такая вот неудача по оттоку денег населения, среди крупнейших банков, затронула только банк «Финансы и кредит» и банки с временной администрацией. И хотя в банке «Финансы и кредит» не была введена временная администрация, темп оттока денег населения в этом банке оказался несколько выше, чем в том же «Укргазбанке», где временная администрация была введена в июне с.г. («Укргазбанк», в котором отток депозитов составил 18,4%, идет сразу вслед за «Финиками»).
Деньги на «коротком поводке»

Впрочем, сам по себе абсолютный рост объемов депозитов мало, что показывает, более интересно проанализировать, как банки привлекали эти депозиты. В условиях кризиса, фактически все банки начали отдавать предпочтение привлечению депозитов до востребования («короткие деньги»). Поэтому и прирост остатков по депозитным счетам населения до востребования в этой группе банков, по итогам второго квартала с.г. в сравнении с первым, составил 21,6%.

Лидером по привлечению «коротких денег» оказался «Сведбанк», в котором рост депозитов превысил 110%. Почетное второе место по привлечению депозитов населения до востребования занимает «ВТБ Банк» (рост – 35,8%) , который в последнее время очень активно наращивает свой депозитный портфель. А вот третье место по темпам прироста объемов депозитов населения до востребования занял «Укрсиббанк» (рост – 26,2%). Успехами в привлечении «коротких денег» от населения во многом можно объяснить успехи Укрсиба по наращиванию общего портфеля депозитов населения. И как результат, по итогам второго квартала, он стал лидером по объемам депозитов до востребования в своем общей структуре депозитов населения. В Укрсиббанке на конец второго квартала доля депозитов до востребования составляла более 55% от общего привлеченных объема депозитов населения. Хорошо это или плохо - судить сложно. С одной, стороны, депозиты до востребования позволяют обеспечить привлечение относительно дешевых денег и, в случае снижения стоимости денег на рынке, можно оперативно снизить стоимость обслуживания депозитов. Но, с другой стороны, наличие столь большей доли депозитов до востребования не позволяет реально использовать эти деньги для кредитования экономики. Такие деньги на счетах физических лиц до востребования, можно реально использовать, скорее, только для валютных операций, чем для кредитования экономики. Впрочем, из 18 банков, позитивный темп прироста коротких денег показало только 6 банков. В остальных «короткие деньги» утекают, причем в четырех отток превышает 20%.
Група 1 / НАЗВАНИЕ БАНКА Темп прироста всего депозитов населения за 2 кв. к 1 кв. 2009* Темп прироста депозитов населения до востребования за 2 кв. к 1 кв. 2009 Темп прироста валютных депозитов населения за 2 кв. к 1 кв. 2009
ПРИВАТБАНК 0,4% 15,6% -2,2%
РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ 0,7% -5,5% 3,1%
УКРЕКСІМБАНК -0,7% 2,3% 1,5%
ОЩАДБАНК 4,9% -6,0% 8,1%
УКРСИББАНК 13,8% 26,2% 15,8%
УКРСОЦБАНК 0,3% -7,0% -0,3%
АЛЬФА-БАНК 20,2% -18,6% 11,6%
ОТП БАНК 11,3% -12,3% 17,0%
ПРОМІНВЕСТБАНК -0,9% -0,5% -2,0%
ВТБ БАНК 14,0% 35,8% 18,7%
"НАДРА" -8,9% -26,0% -7,0%
"ФОРУМ" 16,3% -22,1% 13,5%
ПУМБ -1,9% -3,4% -1,2%
ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ -20,4% -21,8% -23,5%
БРОКБІЗНЕСБАНК 1,8% 5,2% 4,0%
СВЕДБАНК 2,9% 110,7% 4,9%
УКРГАЗБАНК -18,4% -4,4% -21,5%
УКРПРОМБАНК -6,8% -36,5% -7,4%
Усього по групі 1 6,1% 21,6% 5,5
Fin_killer

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2009 20:21

octopus написав:
streamlined написав:надежность банка по квестору не уступает укрсиббанку.
Тут, при всем уважении к Квестору, я отдаю предпочтение УкрСибу :?

Поддерживаю насчет предпочтений. :wink:
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 238239240241242 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей