|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 28 сер, 2009 19:32
yuma
Киев единственное не в той теме написал, но думаю сейчас все жители форума обеспокоены данной темой, "дешевый" доллар. Банк Киевская Русь, Форум и Ощад, я в двух первых брал, потом уже не мог, не было гривны.
-
lestat
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 сер, 2009 19:49
lestat
это видимо было в первый день...вчера и сегодня уже халява ни где не проскакивала.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 сер, 2009 19:51
yuma
Нет сегодня, утром и вечером.
-
lestat
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 сер, 2009 22:38
V2 написав:Тобто, буде вже не 6 міс., а більше?
На данный момент остаются старые условия.
Когда будут вводиться изменения....я сообщу. Правда, как я понял, осталось ждать не долго.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 сер, 2009 22:43
psi-factor! написав:Ребята-любители "ложить" по курсу НБУ, очень скоро НБУ переведет выплату не только процентов, а и самих депозитов с валюты на Гривну по курсу НБУ.... Так что продолжайте и дальше по курсу НБУ "ложить" ....
Банки уже опротестовали данное решение (надеюсь в НБУ есть еще умные люди, которые послушают). Скорее всего данное распоряжение будет касаться проблемных банков (Надра, Укрпром..)
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 00:17
psi-factor! написав:Ребята-любители "ложить" по курсу НБУ, очень скоро НБУ переведет выплату не только процентов, а и самих депозитов с валюты на Гривну по курсу НБУ.... Так что продолжайте и дальше по курсу НБУ "ложить" ....
Ну, до выплаты тела депо в гривнах, я думаю, дело не дойдет...
А вот что касается выплаты %% в гривнях, тут ничего страшного нет.
Выложила свои мысли по этому поводу на "банки...диагноз...", повторю здесь:
Смысл валютного депо в любом случае останется. Тело депозита останется в валюте, а значит, не подвергается инфляции, да плюс прибыль в виде процентов капает. По-большому счету, не столь важно и принципиально, в чем будут выплачиваться %% по валютному вкладу - гривнями или валютой. Разница в итоге будет не такая уж и большая - все это может компенсироваться/регулироватьсятся самими процентами.
Ну посчитайте сами: к примеру, 10к долл положили под 12% годовых. За год накапало 1200 долл. выдают, к примеру, проценты гривнями...Даже при сверхграбительской ситуации (выдаче по НБУ, а не по коммерческому) и при огромной разнице между НБУ и комм. (как сейчас), что получаем?
1200 х 8 : 8,5 = 1130
Смертельно? - нет...как будто бы положили под 11,3 % годовых. Или банк тупо понизил ставку с 12 до 11,3.
Гораздо больше теряешь, когда банки резко понижают ставки с 11% до 9%, к примеру.(что и происходит по некоторым депо).
Так что выплата именно %% в гривнях - фигня. Лишь бы сами %% были по-выше, а банки по-надежнее 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 19:44
Freed написав:V2 написав:Тобто, буде вже не 6 міс., а більше?
На данный момент остаются старые условия. Когда будут вводиться изменения....я сообщу. Правда, как я понял, осталось ждать не долго.
Оформить депозит по курсу НБУ можно только на срок 9 месяцев и более.
Депозиты на 3 и 6 месяцев оформляются по "специальному" курсу, который больше курса НБУ, но меньше курса продажи валюты.
Эта новация вводится с понедельника, 31.08.2009 г. - ОТВЕТ сотрудника call-центра Банка.
-
zhestokiy_kachok
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 сер, 2009 20:08
Впринципе с одной стороны и хорошо, а то много вопросов было мол пирамида, но как видим сворачивают халяву, а с другой это наверняка вызовет отток вкладов тех людей которые готовы были рисковать чтобы получить прибыль на депозите по курсу НБУ. А если рассматривать банк на обычных условиях без этой акции, на мой взгляд много других более надежных банков.
П,С, На сайте также уже изминения, НБУ начинается теперь с 9мес...
-
Alex_Yu
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 11:18
Alex_Yu написав:Впринципе с одной стороны и хорошо, а то много вопросов было мол пирамида, но как видим сворачивают халяву, а с другой это наверняка вызовет отток вкладов тех людей которые готовы были рисковать чтобы получить прибыль на депозите по курсу НБУ. А если рассматривать банк на обычных условиях без этой акции, на мой взгляд много других более надежных банков. П,С, На сайте также уже изминения, НБУ начинается теперь с 9мес...
Я думаю причина в том,что банк получил льготные доллары НБУ.Это не афишируется,а найдёт своё применение в спец.курсе депозита.Выплывет 8.16.Граждане понесут деньги в том же объеме,что и по курсу НБУ,тем более,что банк предложит любую сумму (в отличие от 980долл у конкурентов).Зачем платить больше?
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
|