В Латвії більше третини бізнесу мають рахунки в Swedbank.
Але, коли я дізнавався про картки Visa від Swedbank Ukraine просто випав... Вони не видають чіпові картки.... Вони не дають доступ до он-лайн виписок....
В Прибалтиці це був би останній банк.
Alex380 написав:Але, коли я дізнавався про картки Visa від Swedbank Ukraine просто випав... Вони не видають чіпові картки.... Вони не дають доступ до он-лайн виписок.... В Прибалтиці це був би останній банк.
1 - нужно искать перечень банков, которые тоже не выпускают чиповые карты?
Чип на карте это что? Мерило удачи? (только не говорите, что это суперзащита, о паранойе о краже денег с карт начитался достаточно)
2 - доступ к онлайн выписке - это как-то связано с Инет банкингом?
так его больше нет, чем есть на Украине.
если вы стараетесь улучшить банк, то вполне естественно предположить, вы будете сравнивать его с лучшими образцами банковского бизнеса. как следствие, критики просто не избежать.
если же банк развиваться не хочет/не может, не имеет смысла следить за его развитием или писать хвалебные оды в его адрес.
P.S. исключительно мое мнение - банк пока годится для депозитов и сопровождающих карточных продуктов.
streamlined написав:если вы стараетесь улучшить банк, то вполне естественно предположить, вы будете сравнивать его с лучшими образцами банковского бизнеса. как следствие, критики просто не избежать. .
Совершенно верно!
Но, о какой критике Вы говорите.
Это "почему в отделении нельзя оплатить платеж за обучение, зачем его открыли? " критика?
(я так вот выразился исключительно из-за того, что человек не удосужился на писать - какое отделение, где, за какое обучение платил?)
именно - это не критика, а просто пук.
Человека какая-то некомпетентная девочка послала, а теперь он тут "пишет", то есть опустился еще ниже ее некомпетентности.
Уважения к этому нет и не будет.
Карты не чиповые - это критика? Возможно. Только у меня карты нескольких банков. Все не чиповые, что ж теперь мне предпринимать? Писать ою этом на ветке каждого банка?
мое мнение с Вашим совпадает - хороший для депо и карточных продуктов.
+ соответственно для текущих счетов.
justit написав:...Это "почему в отделении нельзя оплатить платеж за обучение, зачем его открыли? " критика? (я так вот выразился исключительно из-за того, что человек не удосужился на писать - какое отделение, где, за какое обучение платил?) именно - это не критика, а просто пук. Человека какая-то некомпетентная девочка послала, а теперь он тут "пишет", то есть опустился еще ниже ее некомпетентности. Уважения к этому нет и не будет.
да, деталей для обсуждения очень мало, обсуждать тут нечего. согласен.
justit написав:Карты не чиповые - это критика? Возможно. Только у меня карты нескольких банков. Все не чиповые, что ж теперь мне предпринимать? Писать ою этом на ветке каждого банка?
мое мнение с Вашим совпадает - хороший для депо и карточных продуктов. + соответственно для текущих счетов.
чиповые карты хороши: риски по ним значительно меньше, чем по обычным, ответственность по-умолчанию несет сторона, которая их не применяет, срок действия до 5 лет.
их выпускает НСМЭП, укрэксимбанк, укрсоцбанк, аваль, имэксбанк, мтб.
если бы swedbank добавил возможность получить чиповые карты, это было существенным и приятным преимуществом для клиентов, а для банка - преимуществом конкурентным. тем более, что у банка, есть опыт выпуска таких карт в другой стране.
интернет-банкинг для физлиц (как минимум выписка) обеспечивают универсал, себ, кредобанк, укрсоцбанк, альфа, пумб... большинство из них имеет, конечно, и другие функции.
Alex380 написав:Але, коли я дізнавався про картки Visa від Swedbank Ukraine просто випав... Вони не видають чіпові картки.... Вони не дають доступ до он-лайн виписок.... В Прибалтиці це був би останній банк.
1 - нужно искать перечень банков, которые тоже не выпускают чиповые карты? Чип на карте это что? Мерило удачи? (только не говорите, что это суперзащита, о паранойе о краже денег с карт начитался достаточно)
2 - доступ к онлайн выписке - это как-то связано с Инет банкингом? так его больше нет, чем есть на Украине.
Недопонял, что же Вы хотели сказать-то?
Маючи інфу про цей банк в Прибалтиці думав, що банк володіє прогресивними технологіями. Те, що пропонує Swedbank Ukraine, дійсно, можна отримати і в УКРБУДІНВЕСТБАНКу.
То що іноваційного впровадив Тигипко у Swedbank Ukraine ?
І що від Swedbank є в Swedbank.ua крім назви ?
Враження таке, що це просто франчазі, причому не дуже вдале.
streamlined написав: если бы swedbank добавил возможность получить чиповые карты, это было существенным и приятным преимуществом для клиентов, а для банка - преимуществом конкурентным. тем более, что у банка, есть опыт выпуска таких карт в другой стране.
интернет-банкинг для физлиц (как минимум выписка) обеспечивают универсал, себ, кредобанк, укрсоцбанк, альфа, пумб... большинство из них имеет, конечно, и другие функции.
Полностью согласен! И-банкинга самому ужасно не хватает. Почему а Европе все поголовно банки предоставляют такую услугу, а у нас наоборот - не понимаю!
Alex380 написав:Маючи інфу про цей банк в Прибалтиці думав, що банк володіє прогресивними технологіями. Те, що пропонує Swedbank Ukraine, дійсно, можна отримати і в УКРБУДІНВЕСТБАНКу. То що іноваційного впровадив Тигипко у Swedbank Ukraine ? І що від Swedbank є в Swedbank.ua крім назви ? .
Бажання інновацій - це дуже добре.
Ще краще б конкретно написати до працівників банку, що саме для вас є інноваціями.
щодо і-банкінгу - маю думку, що наша система рахунків не схожа на "їхню", Прибалтійську навіть.
І нема кому "переписати софт + щоб не просто переписати, а ще й в НБУ дозвіл на запровадження мабудь потрібно и тік далі...."
streamlined "чиповые карты хороши: риски по ним значительно меньше, чем по обычным"..
Это да, вот только расплатиться в Киеве этими карточками трудно. В магазинах стоят терминалы, которые их не принимают. Комбинированные - чип плюс полоска работают, а чисто чиповые нет. Приходится ездить в банк снимать %, это очень неудобно.