|
ІМЕКСБАНК - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 31 сер, 2009 09:03
Рад, что в жизни сценарий не настолько кретичен как написал, всё равно если бы ответили сразу правду, уже занялись бы вариантом описанным. Желаю уддачи, если так получится, хотя на такую схему уменя точной инфы нет, но прогнозы не утишительные. Главное что бесит, что банк сознательно делает всё для того что бы получить ВА и попасть под мараторий. Ни одного нового нормального продукта, ни одной рабочей схемы как заинтересовать людей не забирать деньги - просто развод руками и типа да пашли ВЫ, И главое лично меня пугает персонал который там работает - за две недели грубейшее нарушение как минимум 2-х законов и оба нарушения тянут на срок и это исполняющим обязянности отделения одного из областных центров.
Для представителей имекса, если на поставленные вопросы ответы даваться не будут - то типы нарушений с ФИО буду озвучивать, интересно, что вы напишете своим вкладчикам когда они узнают, что их суммы вкладов и сроки пролонгации выкладываются в инете с точно ссылкой от кого эта информация получена ввиде примера - мол вон какие люди ничего сделать не могут - не рыпайтесь и вы мы ничего делать не будем. Думаю при таком расскладе перечислять нарушенные заны не нужно?
-
Zloy Dgama
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 09:33
Zloy Dgama написав:Рад, что в жизни сценарий не настолько кретичен как написал, всё равно если бы ответили сразу правду, уже занялись бы вариантом описанным. Желаю уддачи, если так получится, хотя на такую схему уменя точной инфы нет, но прогнозы не утишительные. Главное что бесит, что банк сознательно делает всё для того что бы получить ВА и попасть под мараторий. Ни одного нового нормального продукта, ни одной рабочей схемы как заинтересовать людей не забирать деньги - просто развод руками и типа да пашли ВЫ, И главое лично меня пугает персонал который там работает - за две недели грубейшее нарушение как минимум 2-х законов и оба нарушения тянут на срок и это исполняющим обязянности отделения одного из областных центров. Для представителей имекса, если на поставленные вопросы ответы даваться не будут - то типы нарушений с ФИО буду озвучивать, интересно, что вы напишете своим вкладчикам когда они узнают, что их суммы вкладов и сроки пролонгации выкладываются в инете с точно ссылкой от кого эта информация получена ввиде примера - мол вон какие люди ничего сделать не могут - не рыпайтесь и вы мы ничего делать не будем. Думаю при таком расскладе перечислять нарушенные заны не нужно?
Голосуйте на выборах за "ПР" и Виктора Януковича, потом он денег даст заработать Климову и вернет он Вам все  а если серьезно то Банк который кредитовал восновном "своих"... долго не продержиться ведь понятно что деньги нужно отдавать со своего кармана, а щас на выборы нужно денег конечно же на вкладчиков не осталось... под шумок кризиса можно и кидонуть. а в каком городе такое безобразие происходит?
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 09:58
А ВЫ прочитайте первую часть своего ника :twisted: - сразу догадаетесь, правда врядли смешно после этого будет, а не дай бог в этом списке обсуждаемых клиентов и ВЫ.
Насчёт учредителей с ПР полностью согласен, это один из следующих вопросов - хотя задавать вопросы без ответов не всегда интересно. Хуже то, что при победе леди Ю тоже непобрезгует кинуть, вспомнив пацанам ШИРКУ, а вот НАМ быть спущенным в унитаз, ведь ей уже не надо будет быть такой сладкой мамой-терезой для всех.
По поводу кредитовать только "своих" - тоже отдельная и очень увлекательная история ........
-
Zloy Dgama
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 15:40
Вообще очень печальная информация, еще обиднее тот факт что отвечать за все это некому!!! разворуют деньги и все. а потом Ю как ангел харнитель включит печатный станок выплатит из бюджета, а инфляция апетитно скушает выплаченные денежки.
-
sumytroyan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 18:42
Долго думал писать сюда или нет, решил написать чуть-чуть.
1. Очень хочется, что-бы люди до конца понимали ситуацию в Украине с банками. Как все помнят леди Ю открыто завила, что за кризис в Украине отвечают коммерческие банки. Всё - это подписаный конец банкам. Все недовольные сразу кинулись кричать, что банковские сотрудники воры и всё такое.
2. Как вообще происходит работа банка. Это привлечение средств и выдача кредитов- это в общем случае. Что касается Имэксбанка при изучении отчётов банка можно увидеть, что банк являлся одним из самых крупных банков по привлечению депозитов, ну после Ощадбанка. Одно время НБУ его хотел сделать Сбербанком  На октябрь 2008 1/3 привлечённых средств - это средства физлиц, т.е. Вас - депозитчиков. А это около 1 млрд. грн. и депозиты юрлиц - около 2,3 млрд. грн. И выданные кредиты - юрлицам 2,6 млрд. грн, физлицам - 600 млн. грн. Получается , что практически все привлечённые средства были отданы на кредиты. И вот тут начался кризис. Мгновенно появляются проблемные кредиты, т.к. средств на погашение у народа и у предприятий нет. Тут же люди кинулись забирать депозиты - бо хипишь (как это по - одесски  ). А средств то в банке нет, нет притока и всё, замкнутый круг.
3. А в Имэксбанке всё усугблено ещё тем, что есть концерн Приморье, который строит домики, и не простые, а элитные. И львиная часть кредитов приходится на Приморье - строиться то надо. А кто же сейчас то покупает такие домики? Плюс ко всему Черноморец - слава богу вроде ведутся переговоры о продаже. Вот и выходит, что нет денег на погашение всех депозитов.
Хочется, что-бы всё наладилось, но не с нашим счастьем. Ещё Ющ подлил масла в огонь, утвердили Законопроект о финансировании Евро 2012 средствами НБУ. На 2010 год НБУ должен выделить 10 млрд. грн. А где он их возьмёт? Правильно - с коммерческих банкомав. Так что лучше точно не будет!!!
-
одессит
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 10:22
Zloy Dgama написав:Поэтому глубоко не уважаемые сотрудники данной лживой финустановы - если вы есть на сатйе дайте к моим коментариям публичные ответы. Думаю здесь меня обвинить в некорректном поведении врядбли кто сможет и удалить информацию тоже. А для тех кого как и меня просто кидают, могу сказать только одно - "ОНИ" не боятся судов, и им наплевать на акции - посмотрите новости, там всё проплочено, только и слышно как у нас всё хорошо и как мать тереза всех оборгеет и накормит и посмотрите кто уредители этого банка и кого они потдежривают и сразу всё станет понятно. Пишите заказными пиьсма на НБУ, КМУ и АП о нарушении прав и главное подключайте прокуратуру - ведь налицо мошейничество с целью завладеть средствами граждан ст 191 УК. Хотя бы насколько сотен таких обращений и реакция действительно будет.
в ваших постах столько эмоций...прежде всего вы должны понимать,что не рядовые сотрудники банка решают отдавать вам депо или нет. Во-вторых, ради интереса бы подумали. а в чем причина роста невозвратов по депозитам даже в этом конкретоном банке. Просто дело в том, что вкладчики любят рассказывать про то, как им в жизни тяжело и как срочно нужны деньги, а вот я ,как сотрудник кредитного отдела(не суть какого банка) могу вам рассказать столько же историй про господ заемщиков,которые жалуются на все на свете,начиная от правительства и заканчивая нерадивыми родственниками, которые мешают им погашать свои обязательства перед банками.Я понимаю банк брал у вас деньги и обязан их вернуть полностью и в срок, однако рост не возвратов во многом виноват в отсутсвии ресурсов для возвратов депозитных вкладов. Вы то хоть судиться можете, а банки как правило даже залоги отобрать законно не могут(уж ипотеку точно).
Жалко никто не практикует очные встречи вкладчиков с проблемными заемщиками-вот и пусть они расскажут друг другу как одним нужны деньги, а воторые почему не могут их отдать.
-
roland_skywalker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 11:24
roland_skywalker написал:
Я понимаю банк брал у вас деньги и обязан их вернуть полностью и в срок, однако рост не возвратов во многом виноват в отсутсвии ресурсов для возвратов депозитных вкладов. Вы то хоть судиться можете, а банки как правило даже залоги отобрать законно не могут(уж ипотеку точно).
Жалко никто не практикует очные встречи вкладчиков с проблемными заемщиками-вот и пусть они расскажут друг другу как одним нужны деньги, а воторые почему не могут их отдать.[/quote]
Судиться с банком у меня нет здоровья, времени, а банк и по суду их не вернет- нет денег. А заемщик взял квартирку в кредит и живет спокойненько - а банк ему и кредитные каникулы, и льготный курс, и отобрать не может, а мне дулю от депозита.
И еще нехватало мне только встреч с заемщиками - я буду решать проблемы банка 
-
АННА-МАРИЯ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 11:33
Действительно долго думали и статистику собирали, наверное половина головного офиса писала правильные слова - так что бы опять все поняли - плохо всем и потому вы все идите в лес, нам насрать.
Но это лирика, по существу на Ваш первый пнукт - как можно понимать ситуацию, когда тебе рассказывают сколько предыдущий руководитель отделения выдал левых кредитов и отмыл денег, а на вопрос на какой стадии уголовное дело - ответ прост, да что вы, он же поделился с кем надо, за мой счёт получается? если да то банкиры действительно во всём виноваты, но они не имеют право покупать дом в центре областного города и джип, водить жену всю в золоте и с ухмылкой считать, что для него всё прошло мимо - как говорится за счёт других.
Пункт 2 Умение работать с вкладчиками определяет устойчивость банка, набрав на работу быдла сами определили его судьбу - почитайте отзывы. Как пример у меня был так же вклад и в банке Финансы и Кредит, кстатии именно в эти два банка вводился куратор и именно эти два банка отказались от рекапитализации, за обеими фин структурами парни наши только там из команды леди Ю и разница то, но когда я захотел закончившийся депозит забрать - со мной лично созвонился руководитель регионального филиала, выслушал мою позицию и на следующий день я получил деньги. После этого заказным письмом мне прислали описание новых продуктов и руководитель местного отделения лично приехал рассказать что и как, а главное предложили реально удобную схему по самой выгодной цене конвертации наших деревянных в зелень - и что ВЫ думаете я сделал? Отписываться легко (как и описаться), но вы не за то деньги получаете - так что не лейте крокодильи слёзы - не умеете работать идите подметать дворы - у нас лично мусора много - в Одессе тоже.
Пунк 3 Усугублено кем? Вы уважаемые получали дармовые бабки и сротили жильё под 1000% рентабельности, а теперь жаба душит его продать по рыночной цене, скольким совим клиентам предложили квартиры вместо депозитов? Только не по цене 15000 грн метр квдратный, а хотя бы 4500 - давайте в студию, думаю тут найдутся желающие сделать капиталовложение.
Как резюме, банк который придумывает себе оправдание - должен быть уничтожен, как назидание другим, а выход всегда можно найти - только если честно ставить интересы тех кто тебе доверил свои сбережиния выше своих личных и корпоративно-политических.
-
Zloy Dgama
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 11:38
хм, а банк должен решать ваши проблемы?У банков нет денег чтобы расплатиться с вами,нравится вам это или нет, но таковы украинские реалии.
да это не ваши проблемы, что у банка нет денег, но надо понимать, что как правило это не целиком и полностью вина банков, к тому же если банк начнет отдавать депо не из расчета реально возможных для него в настоящий момент времени объемов, а исходя из требований вкладчиков,то кончится это все тем, что больше никто и ,скорее всего никогда, не заберет свои деньги .
-
roland_skywalker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 11:51
Zloy Dgama написав:Действительно долго думали и статистику собирали, наверное половина головного офиса писала правильные слова - так что бы опять все поняли - плохо всем и потому вы все идите в лес, нам насрать. Но это лирика, по существу на Ваш первый пнукт - как можно понимать ситуацию, когда тебе рассказывают сколько предыдущий руководитель отделения выдал левых кредитов и отмыл денег, а на вопрос на какой стадии уголовное дело - ответ прост, да что вы, он же поделился с кем надо, за мой счёт получается? если да то банкиры действительно во всём виноваты, но они не имеют право покупать дом в центре областного города и джип, водить жену всю в золоте и с ухмылкой считать, что для него всё прошло мимо - как говорится за счёт других. Пункт 2 Умение работать с вкладчиками определяет устойчивость банка, набрав на работу быдла сами определили его судьбу - почитайте отзывы. Как пример у меня был так же вклад и в банке Финансы и Кредит, кстатии именно в эти два банка вводился куратор и именно эти два банка отказались от рекапитализации, за обеими фин структурами парни наши только там из команды леди Ю и разница то, но когда я захотел закончившийся депозит забрать - со мной лично созвонился руководитель регионального филиала, выслушал мою позицию и на следующий день я получил деньги. После этого заказным письмом мне прислали описание новых продуктов и руководитель местного отделения лично приехал рассказать что и как, а главное предложили реально удобную схему по самой выгодной цене конвертации наших деревянных в зелень - и что ВЫ думаете я сделал? Отписываться легко (как и описаться), но вы не за то деньги получаете - так что не лейте крокодильи слёзы - не умеете работать идите подметать дворы - у нас лично мусора много - в Одессе тоже. Пунк 3 Усугублено кем? Вы уважаемые получали дармовые бабки и сротили жильё под 1000% рентабельности, а теперь жаба душит его продать по рыночной цене, скольким совим клиентам предложили квартиры вместо депозитов? Только не по цене 15000 грн метр квдратный, а хотя бы 4500 - давайте в студию, думаю тут найдутся желающие сделать капиталовложение. Как резюме, банк который придумывает себе оправдание - должен быть уничтожен, как назидание другим, а выход всегда можно найти - только если честно ставить интересы тех кто тебе доверил свои сбережиния выше своих личных и корпоративно-политических.
это все эмоции, если вы относитесь к сотрудникам банков как к быдлу,то не стоит ждать ничего хорошего в ответ.
не вам диктовать банкам кадровую политику, не вам решать как банкам работать с проблемной задолженностью и уж тем более не вам решать по каким ценам надо продавать залоговое имущество. особенно в разрезе того что ,насколько мне ивестно, Имэкс не ретейловый банк, а с корпоратом свои заморочки.
Дармовые бабки говорите? потрудитесь разъяснить.
Знаете, при привлечении клиентов все банки говорят мол для банка самое главное "имидж и доверее", так вот бред это все-главное деньги. Не думаю что эмоции и слезы чем-либо поможет в выбивании депозита.
-
roland_skywalker
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему