|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 31 сер, 2009 16:30
Але краще, ніж нічого 
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 31 сер, 2009 17:04
AlexeyK77 написав:Не стоит воспринимать все как истину в последней инстанции, стараться думать самим.
Поделитесь своими мыслями. Интересно ...  P.S. 3)Укрексім ... 6)ОщадГаз
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 17:13
AlexeyK77 написав:Квестор, насколько я понял, не анализирует эффективность ведения бизнеса банками, а только лишь ранжирует их по признаку "зарубежности". У кого папа/мама круче тот и выше в рейтинге. Как в детстве в песочнице: "а мой папа артиллерист, он твоего из пушки застрелит. А мой - ну и дальше по списку.." Не стоит воспринимать все как истину в последней инстанции, стараться думать самим.
Не стоит также и утрировать, хотя "признак зарубежности" и берется в расчёт.
Это только один из критериев, доступ к источникам капитала в случае повторения панического вывода денег из системы. Насколько я могу судить критерий далеко не главный, есть критерии важнее
(к примеру процент капитала в ликвидной форме, отношение капитала к обязательствам, нагруженность плохими активами). Пример - Астра банк стоит так высоко в рейтинге не потому что его греческая мамка настолько круче тех же Unicredit или BNP Paribas а лишь потому что поздно куплен, не успел нахвататься плохих активов и имеет существенную часть капитала в ликвидной форме.
Оценить конкретно этот параметр ("признак зарубежности") без субъективизма не получится никак,
кто из внешних наблюдателей знает и может точно предсказать до какого предела собственники ( всё равно какие, местные или забугорные) готовы поддерживать на плаву свои банки?
-
yp1ripe
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 19:37
AlexeyK77 написав:Квестор, насколько я понял, не анализирует эффективность ведения бизнеса банками, а только лишь ранжирует их по признаку "зарубежности". У кого папа/мама круче тот и выше в рейтинге."
Этот критерий явно не единственный, но в момент кризиса он ОЧЕНЬ важен. Когда мы (позволю себе высказаться в множественном числе  ) будем думать о приобретении акций какого-либо банка, мы будем б Ольшее внимание уделять иным критериям. Всему своё время. AlexeyK77 написав:Не стоит воспринимать все как истину в последней инстанции, [нужно] стараться думать самим.
Большое спасибо, мы будем стараться. Очень-очень. Но если и Вы донесёте до нас свет своих знаний - и Вам будем благодарны.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 21:37
romanov1 написав:Вы снова правы.Я лично помню смерть Сталина.Был ребенком,но помню как плакали люди на улицах.Если не ошибаюсь это было 5 марта.В тот год выпало много снега и он был выше чел. роста.Доржки пробивали лопатами и сугробы были высокими или я был малышоми и мн это казалось.
 Как-то не вяжутся Ваши заявленніе 47 лет и... смерть Сталина в 1953...
Или у меня с арифметикой плохо? 
-
melania
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 21:47
Sorry. напрасно и рано откликнулась...
Еще на прочитала про Вашу жену и её стремление сделать вас немножко моложе....
Удачи!
-
melania
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 21:54
Шведский Риксбанк (центробанк) решил отучить банки копить деньги и хочет заставить их кредитовать экономику. Теперь ставки по депозитам в ЦБ для них будут отрицательными. В июле ставки по банковским депозитам в центробанке Швеции – составили минус 0,25%. Регулятор предпринял такой необычный шаг, чтобы побудить коммерческие банки увеличить кредитование реального сектора, а не накапливать деньги на счетах в ЦБ.
http://www.gazeta.ru/financial/2009/08/28/3243255.shtml
Во, дела. Почему бы тогда Сведбанку не отоварится в Швеции "на халяву" и не переплачивать укр. вкладчикам за ресурс? Какая будет для них экономия. Тут норовишь найти где подешевле, а они берут где подороже. Не вижу логики, окромя одной:
Уж если придётся "влетать " (не дай бог), так и с деньгами украинцев. Не так будет обидно.
Ув. Квестор, Что то не пойму я этот бизнес. Зачем переплачивать, коль денег валом?
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 22:16
наблюдательный написав:Шведский Риксбанк (центробанк) решил отучить банки копить деньги и хочет заставить их кредитовать экономику. Теперь ставки по депозитам в ЦБ для них будут отрицательными. В июле ставки по банковским депозитам в центробанке Швеции – составили минус 0,25%. Регулятор предпринял такой необычный шаг, чтобы побудить коммерческие банки увеличить кредитование реального сектора, а не накапливать деньги на счетах в ЦБ.http://www.gazeta.ru/financial/2009/08/28/3243255.shtmlВо, дела. Почему бы тогда Сведбанку не отоварится в Швеции "на халяву" и не переплачивать укр. вкладчикам за ресурс? Какая будет для них экономия. Тут норовишь найти где подешевле, а они берут где подороже. Не вижу логики, окромя одной: Уж если придётся "влетать " (не дай бог), так и с деньгами украинцев. Не так будет обидно. Ув. Квестор, Что то не пойму я этот бизнес. Зачем переплачивать, коль денег валом?
Гроші- це активи...а джерело активів- пасиви...гроші клієнтів і вкладників-не можна інвестувати в доньки....бо, довгі ці інвестиції....і страшно....
..тому інвестувати можна лише "довгі" пасиви- капітал і прибуток + довгі позики..а з цим зараз скрізь напряг...
..хтось може сказати...а чому не кредитувати доньки?...можна ..і вже накредитувались..
... уявляєте..західні банки бояться кредитувати західні компанії.....хто ж наважиться кредитувати українські..через доньок....Правильна відповідь- або дуже недалекі....або дуже далекоглядні..
Чекаємо..цих..."дуже"... 
-
квестор
-
-
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 22:43
Квесторе, як Ви вважаєте, чи не занадто ризиковано зараз тримати валюту на депозиті на фоні чуток про виплату вкладів гривнею по курсу НБУ. Розмовляв в банку з завідувачем, той каже, що нічого не бійтеся ввести можуть тільки виплату відсотків не в долларах, а у гривні. Я бачу, по знайомим, що люди гроші почали знову з банків евакуйовувати, тобто люди вже налякані.
-
rent
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 22:50
rent написав:Квесторе, як Ви вважаєте, чи не занадто ризиковано зараз тримати валюту на депозиті на фоні чуток про виплату вкладів гривнею по курсу НБУ. Розмовляв в банку з завідувачем, той каже, що нічого не бійтеся ввести можуть тільки виплату відсотків не в долларах, а у гривні. Я бачу, по знайомим, що люди гроші почали знову з банків евакуйовувати, тобто люди вже налякані.
Про виплати валютних вкладів гривнею не може бути й мови  Мова може йти тільки про відсотки.
-
skif
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему