|
Реальная цена сделки покупки квартиры |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 31 сер, 2009 18:40
Realtor38 написав:cfa_expert написав:да при всей любви к человечеству, я бы их всех на мыло пустил. т.к. вместо того чтобы на масштабе зарабатывать, какая-то тупая жадность держит.
Не забывайте кто идет в риелторы.
--- ну так понимаю один из мотивов может быть также чтобы найти себе хороший вариант покупки мониторя оперативненько базу данных. [/quote] Среди нас мало интересующихся экономикой, курсом, страной вообще, мало способных слышать и анализировать. Среди моих коллег почти все услышали о кризисе от меня и задали вопрос: "И что?" . Основная масса - это зомби. И так же как происходит зомбирование народа когда надо, так же и в АН. Думаете фразы которые вы слышите от риелторов это на основе какой-то аналитики? Единицы. Это жадность в первую очередь руководителей, жадность привитая, если ее не будет - это типа бесперспективный сотрудник. Даже на собеседовании спрашивают: "Насколько вы любите деньги ? Снимаете ли вы квартиру? Далеко ли ваши родственники? и т.п.".[/quote]
--- ну так блин! очевидный ответ на вопрос "любите деньги, люби и квартиры продавать".
ведь простой расчет:
Возьмем к примеру квартиру в 100 тыс дол.
агенство выставляет 3% от суммы продажи. Понятно что у них мотивация на выше стоимость.
3% - это 3000 дол.
но ситуация такова что уже полгода она не продается и АН недополучает свои 3 тыс дол.
Выход из ситуации: понижаешь до 50 тыс дол. продажи увеличиваются в 3-4 раза за месяц..
Вывод:
АН получает по итогам месяца:
- в первом варианте: минуса на рекламу и содержания офиса
- во втором варианте: за проданные 4 квартиры: 6 тыс дол.
Ну и где правда что они любят деньги!? или я что-то недопонимаю??
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 18:41
Со слов нотариуса на др. форуме, он писал, что не знает насколько именно сократилось количество, но они без работы ... я поняла, что у них есть форма, которую они заполняют и получают инфу по одной позиции, которая проверяется естественно по всему реестру. У кого есть информация более точная делитись, интересно.
-
Realtor38
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 18:54
кроме того я готов лично договориться с брокером поработать на инд условиях.
мотивация в виде фиксированной суммы. Пишите в личку - обсудим.
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 18:55
cfa_expert
Это нам с вами понятно, а им видимо нет. Или вступает в силу вариант тормоза. Как я говорила рынок, который перестраивается медленно. Много лет работали по схеме дорожания, тормозят не перестроились. О том, что не будет падать говорил не рядовой сотрудник, а руководитель отдела. Рекламу кстати оплачивает экперт из своей зп (в крупных).
Не знаю почему так ... версии в которой я уверена у меня нет.
-
Realtor38
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 18:57
Ну и где правда что они любят деньги!? или я что-то недопонимаю??
Пионэрия и комсомол вбили в их светлые головы несокрушимую веру в светлое завтра. Они-то любят деньги, только верят что завтра будет 2 х $$, а вы им сейчас только 0.5 х $$ предлагаете.... Понимаете, это ВЕРА, её нельзя победить логикой. Их веру победит время...
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 19:02
Dear_Sir написав:Ну и где правда что они любят деньги!? или я что-то недопонимаю??
Пионэрия и комсомол вбили в их светлые головы несокрушимую веру в светлое завтра. Они-то любят деньги, только верят что завтра будет 2 х $$, а вы им сейчас только 0.5 х $$ предлагаете.... Понимаете, это ВЕРА, её нельзя победить логикой. Их веру победит время...
Ооо ... точно. Как я писала тормозят, но изложено гораздо красивее 
-
Realtor38
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 19:04
Dear_Sir
блин! как головой об стнеку получается. т.е. надо токо пострадать да посидеть на сухарях, чтобы включилась логика что делать с объектом которые раньше кормил... просто агенты то ладно, а они то ведь дальше вбивают недалеким покупателям.. иногда комическая ситуация: смотрю квартиру, нравиться, обращаюсь к хазяину спрашиваю сколько хотите, а он: я не спец, скоко брокер скажет стоко и возьму... дык, что ж за трусость такая сказать правду человеку, а он думает потом что ж не продается... и короче замкнутый круг..
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 19:12
Dear_Sir написав:Ну и где правда что они любят деньги!? или я что-то недопонимаю??
е пе ре се те... ведь я им предлагаю простую формулу:
N х $$ = Y
где N - кол-во проданых квартир
$$ - стоимость гонорара от одной квартиры на 31.08.2009
Y - доход АН или брокера
при этом сейчас N = 0 ,
соответсвенно Y(1) = 0.
а светлое будущее имеет такой вот вид:
если $$/2, то N = 4
соответсвенно Y(2)>>Y(1) при любых раскладах!
что есть хорошо!
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 21:23
cfa_expert,
Отчасти Вы правы - жадность риэлтеров иррациональна. Но, возможно, только отчасти.
Вы говорите, что при падении в два раза количество сделок возрастет многократно. Может быть, но только временно. Денег у покупателей больше не станет, просто они вымоются у тех, у кого почти хватает на квартиру. И снова ступор рынка, и снова с муками выдавливать дальнейшее падение... А так есть шанс, что терпение первым лопнет у покупателя. (это я пытаюсь представить логику риэлтера. Она все равно кажется мне порочной, но...)
Слишком инерционный рынок, слишком еще ярки воспоминания о докризисных ценах. Чтобы было резкое снижение, не обойтись без потрясений в экономике - не такого относительно медленного угасания, как сейчас, а именно нырка вниз, какой был осенью 98-го или осенью 2008-го. И, скорее всего, такой обвал еще будет - но вот меня, например, в последнее время тоже подмывает купить на что хватает, хотя разумом понимаю, что лучше подождать. Деньги карман жгут немножко.
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 21:33
cfa_expert написав:Realtor38 написав:cfa_expert написав:да при всей любви к человечеству, я бы их всех на мыло пустил. т.к. вместо того чтобы на масштабе зарабатывать, какая-то тупая жадность держит.
Не забывайте кто идет в риелторы.
--- ну так понимаю один из мотивов может быть также чтобы найти себе хороший вариант покупки мониторя оперативненько базу данных.
Среди нас мало интересующихся экономикой, курсом, страной вообще, мало способных слышать и анализировать. Среди моих коллег почти все услышали о кризисе от меня и задали вопрос: "И что?" . Основная масса - это зомби. И так же как происходит зомбирование народа когда надо, так же и в АН. Думаете фразы которые вы слышите от риелторов это на основе какой-то аналитики? Единицы. Это жадность в первую очередь руководителей, жадность привитая, если ее не будет - это типа бесперспективный сотрудник. Даже на собеседовании спрашивают: "Насколько вы любите деньги ? Снимаете ли вы квартиру? Далеко ли ваши родственники? и т.п.".[/quote] --- ну так блин! очевидный ответ на вопрос "любите деньги, люби и квартиры продавать". ведь простой расчет: Возьмем к примеру квартиру в 100 тыс дол. агенство выставляет 3% от суммы продажи. Понятно что у них мотивация на выше стоимость. 3% - это 3000 дол. но ситуация такова что уже полгода она не продается и АН недополучает свои 3 тыс дол. Выход из ситуации: понижаешь до 50 тыс дол. продажи увеличиваются в 3-4 раза за месяц.. Вывод: АН получает по итогам месяца: - в первом варианте: минуса на рекламу и содержания офиса - во втором варианте: за проданные 4 квартиры: 6 тыс дол. Ну и где правда что они любят деньги!? или я что-то недопонимаю??[/quote]
Какие 3 процента?В нашем городке-реальный пример-подписали договор на продажу дома(ексклюзив так сказать)(хозяйка не местная)за 22 тис долл.при этом 16 тыс хозяйке.
так люди готовы купить за 20.но агенство -только 22 и точка 
-
никто
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-