Реальная цена сделки покупки квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4142434445 ... 82>
Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 11:32

cfa_expert написав:Realtor38
ну давайте так посудим. тут достаточно пару-тройку прецендентов, когда квартира продается по цене на 30-40% ниже заявленых, чтобы пошла волна. Возле м оболонь продана квартира за 80 тыс дол 67 квадратов. Вот это реальная цена. Остальные не продаются.

я так себе думаю, что в принципе если человеку достаточно н-ной суммы для каких-то нужд и я ее могу получить прям сейчас, то я как продавец уступлю. Я что-то сомневаюсь что вы рассказываете продавцу такие аргументы: продай сейчас но дешевле и положит на депозит под 25% годовых выгодней чем еще ждать пол-года пока кеш вытянишь из этой квартиры. И после этой фразы вы сразу ему расклады: вот мод смотри сколько денежной массы ты недополучаешь, если будешь морозиться плюс потери от понижения стоимости квартиры, а это еще недоимки. И вот после таких раскладов я бы еще одобрил, что да. Таки брокер сделал свое дело. А так получается уж слишком однобоко консультируете (без обид, это всего лишь мнение)

Вот вы не понимаете почему этого не происходит, потому что переоцениваете участие брокера в рынке. Глобально ему не важно куда пойдет рынок, вверх или вниз .... он идет за ним, а не строит его. Объясняю почему. ОГРОМНОЕ количество брокеров, конкуренция. Если он начнет рассказывать продавцу все что вы сказали он имеет все шансы получить отказ работать с ним дальше. Т.к. собственник незамедлительно проконсультируется еще у пару агентств, а те дабы получить клиента все опровергнут. Пока не уменьшится конкуренция и не выровняется баланс спрос-предложение они так и будут работать.
И еще ... я не консультирую, я просто высказываю свое мнение и размышления, могу ошибаться конечно.
Realtor38

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 11:41

Realtor38
есть две категории клиентов: кому нужны деньги и сейчас и он пойдет с вами и те кто думаю что они получат много но в будущем пойдут с другими. так что у каждого будет свой клиент.
cfa_expert

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 11:45

cfa_expert
... позвольте в догонку. опять же Вы расматриваете только сторону продавца и его интересы блюдете и думаете что он платит деньги. А вы попробуйте перейдите на сторону покупателя и тогда ваше видение цены и аргументы при общении с продавцом автоматом поменяются.
cfa_expert

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 11:50

есть две категории клиентов: кому нужны деньги и сейчас и он пойдет с вами и те кто думаю что они получат много но в будущем пойдут с другими. так что у каждого будет свой клиент.

А вот теперь чисто психологический аспект. Основательно представьте что вы продаете и нужны деньги сейчас. Один вам грит (и он прав) это не рыночно, дисконты, проценты, кризис ..... Второй грит у нас всегда много клиентов, конечно реально .... через пару месяцев(обязательно с просмотрами) начинает петь... рынок, кризис (по сути тоже самое, но вы уже как-то и привязались и типа подружились и времени та он сколько потратил и реклама и не удобно уже менять коней). Второй по сути сволочь, но он с объектом. А учитывая какое количество людей имеют постоянных брокеров (услуга то раз-два в жизни, спекулей исключаем), таке и маемо.
Realtor38

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 11:56

cfa_expert написав:cfa_expert
... позвольте в догонку. опять же Вы расматриваете только сторону продавца и его интересы блюдете и думаете что он платит деньги. А вы попробуйте перейдите на сторону покупателя и тогда ваше видение цены и аргументы при общении с продавцом автоматом поменяются.

Еще раз. Видение цены и аргументы основной массы брокеров поменяются вместе с рынком. Ведомы, а не ведущие! Сейчас рынок замер, работают по накатанной, не поменялся существенно баланс спрос-предложение. Как только рынок повернется, все изменится. У нас с вами спор, т.к. вы пишете о том как надо, а я пишу о том как есть. И вы думаете, что брокер может изменить этот рынок, а я уверена что это рынок меняет его поведение.
Realtor38

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:03

Realtor38
ок, тогда что мешает пойти Вам на такое предложение? мы договорились и от продавца будут те же 3 тыс дол что при продаже ему квартиры в 100 тыс что в 60 тыс. Клиент готов. И он готов платить 3 тыс сейчас за сделку с объектом в сумму в 60 тыс дол. Идет?
cfa_expert

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:04

Realtor38 написав:
br-harl написав:но Вы почему-то говорите об "эксклюзивных" договорах, в которых нет ничего эксклюзивного для меня, кроме того, что я не смогу обратиться ни к кому более. тем самым вы вяжете меня по рукам и ногам, закрывая возможность для конкуренции.

Я не говорю об эксклюзиве. Я говорю о том, что среди брокеров конкуренция уже такая, что клиенту от этого хуже, а не лучше

хм... опять же не понимаю..
ко мне приходят клиенты тоже. и я прекрасно понимаю и знаю, что они отправляют заказы и к другим, которые дают те же услуги. что тут плохого? вполне нормально. на то и есть конкуренция. если я не успею дать предложение лучше, или затяну с ним по срокам - я потерял клиента. это мои риски...
так что ж тут такого?
почему брокер должен отличаться?
но если я подписываю договор об услугах, то я ОТВЕЧАЮ за них. следующими контрактам, репутацией, деньгами. да, мне тоже платят %% от сделки. но если что-то пошло не так (я не дал корректрую информацию, правильное решение), то клиент потребует от меня неустойку.
и будет прав на 100%. почему брокер не отвечает клиенту так же?
если я не предоставил клиенту экономию его средств в своем решении - он уйдет от меня...
или даже не станет работать со мной.
Елки, палки, народ... это же банально!
но почему брокер, зачастую, персона прошенная???
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:07

опять же Вы расматриваете только сторону продавца и его интересы блюдете и думаете что он платит деньги.

в том-то и дело! деньги-то брокер снимает с ПОКУПАТЕЛЯ. а отставивает инетерсы продавца, боясь его потерять;)
есть ли в этом логика?
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:18

ок, тогда что мешает пойти Вам на такое предложение? мы договорились и от продавца будут те же 3 тыс дол что при продаже ему квартиры в 100 тыс что в 60 тыс. Клиент готов. И он готов платить 3 тыс сейчас за сделку с объектом в сумму в 60 тыс дол. Идет?

Если продавец готов, то мне лично все равно 60 это или 100. 60 даже намного лучше, т.к. улетит, а при ста может позвонить еще в 10 агентств и продать с др. брокером. Дохода 0. Мне главное в данной ситуации, чтоб за мной не бегал собственник и не кричал, что я его обула на 40т, т.к. 60 не рыночная цена. Для меня всегда и клиент и собственник были одинаково равны, т.е. клиенты абсолютно равнозначимые. Если хочет за 60, не вопрос, но сказать ему что это не рыночная цена я считаю обязана.
Realtor38

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:19

br-harl написав:
опять же Вы расматриваете только сторону продавца и его интересы блюдете и думаете что он платит деньги.

в том-то и дело! деньги-то брокер снимает с ПОКУПАТЕЛЯ. а отставивает инетерсы продавца, боясь его потерять;)
есть ли в этом логика?

Пост в 11.56.
Realtor38

#<1 ... 4142434445 ... 82>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми