Реальная цена сделки покупки квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4243444546 ... 82>
Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:22

br-harl написав:
Realtor38 написав:
br-harl написав:но Вы почему-то говорите об "эксклюзивных" договорах, в которых нет ничего эксклюзивного для меня, кроме того, что я не смогу обратиться ни к кому более. тем самым вы вяжете меня по рукам и ногам, закрывая возможность для конкуренции.

Я не говорю об эксклюзиве. Я говорю о том, что среди брокеров конкуренция уже такая, что клиенту от этого хуже, а не лучше

хм... опять же не понимаю..
ко мне приходят клиенты тоже. и я прекрасно понимаю и знаю, что они отправляют заказы и к другим, которые дают те же услуги. что тут плохого? вполне нормально. на то и есть конкуренция. если я не успею дать предложение лучше, или затяну с ним по срокам - я потерял клиента. это мои риски...
так что ж тут такого?
почему брокер должен отличаться?
но если я подписываю договор об услугах, то я ОТВЕЧАЮ за них. следующими контрактам, репутацией, деньгами. да, мне тоже платят %% от сделки. но если что-то пошло не так (я не дал корректрую информацию, правильное решение), то клиент потребует от меня неустойку.
и будет прав на 100%. почему брокер не отвечает клиенту так же?
если я не предоставил клиенту экономию его средств в своем решении - он уйдет от меня...
или даже не станет работать со мной.
Елки, палки, народ... это же банально!
но почему брокер, зачастую, персона прошенная???

--- думаю мало кто подпишиться из брокеров под тем что он дал правльное решение. Тут легко спихнуть все на оценщика в случаи с кредитованием или еще куда... Представте вы говорите продавцу - ты продавать не спеши, подержи еще чуток, прийдут и натвою цену покупатели. а их все нет и нет. уже и два месяца прошло а их нет, три месяца - а из нет. ну решили вілезти из танка и посмотреть а почем реально продается, а продается уже на 10% ниже. И что? - вы как брокер ему доплатите разницу между тем что 3 месяцуа назад и сейчас? А еще учтите незарботанные проценты, которые он могбы получить если бы продав положил этот кеш на депозит! дак если вы под этим подпишитесь, то тогда еще куча кантор АН полопает.

в России к стати сейчас если при оценки объекта через некоторое время наблюдается несоответсвие тем прогнозам которые они намалевали, то компания обязана будет выплатить разницу. Как Вам такой стимул?? Думаю тогда всяких там товарищей умников с "пальцем-в-небо-втыкателем" поубватиться значительно.
cfa_expert

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:29

Вот это зашла 50 сообщений набить :) Я не люблю доказывать что-то об этом рынке, т.к. что бы мы с вами не писали, он скорректируется под влиянием других факторов и времени. Жду что эта коррекция будет выгодна потенциальным покупателям, к которым и себя надеюсь причислить, что регламентируют деятельность брокеров и что все на нем будет хорошо. На этой оптимистической ноте откланяюсь. Все что писала имхо.
Realtor38

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:31

Realtor38 написав:
cfa_expert написав:Realtor38
ок, тогда что мешает пойти Вам на такое предложение? мы договорились и от продавца будут те же 3 тыс дол что при продаже ему квартиры в 100 тыс что в 60 тыс. Клиент готов. И он готов платить 3 тыс сейчас за сделку с объектом в сумму в 60 тыс дол. Идет?

Если продавец готов, то мне лично все равно 60 это или 100. 60 даже намного лучше, т.к. улетит, а при ста может позвонить еще в 10 агентств и продать с др. брокером. Дохода 0. Мне главное в данной ситуации, чтоб за мной не бегал собственник и не кричал, что я его обула на 40т, т.к. 60 не рыночная цена. Для меня всегда и клиент и собственник были одинаково равны, т.е. клиенты абсолютно равнозначимые. Если хочет за 60, не вопрос, но сказать ему что это не рыночная цена я считаю обязана.

--- а что вас собственно пугает в том что будет бегать именно собственник? (я так понимаю что говоря собственник вы имеете ввиду владельца квартиры). а почему Вы думаете что собственник денег (иными словами покупатель) за вами не будет бегать если вы сейчас ему продадите за 100, а она через месяц потом окажется стоит 60!! 8) а?
cfa_expert

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:34

Realtor38 написав:Вот это зашла 50 сообщений набить :) Я не люблю доказывать что-то об этом рынке, т.к. что бы мы с вами не писали, он скорректируется под влиянием других факторов и времени. Жду что эта коррекция будет выгодна потенциальным покупателям, к которым и себя надеюсь причислить, что регламентируют деятельность брокеров и что все на нем будет хорошо. На этой оптимистической ноте откланяюсь. Все что писала имхо.

--- ну, уже набили, теперь можно и пооткровенничать ;) - так и какие факторы?
cfa_expert

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:43

Realtor38,
cfa_expert написав: а почему Вы думаете что собственник денег (иными словами покупатель) за вами не будет бегать если вы сейчас ему продадите за 100, а она через месяц потом окажется стоит 60!! 8) а?

а, кстати, да!;)

ну и потом... у Вас свои идеи\мнения, у нас -свои... мы их обсуждаем.
а истина - где-то посредине.;)
авось, с Вашей помощью, и найдем ее;)

[/b]
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:44

cfa_expert написав:
--- а что вас собственно пугает в том что будет бегать именно собственник? (я так понимаю что говоря собственник вы имеете ввиду владельца квартиры). а почему Вы думаете что собственник денег (иными словами покупатель) за вами не будет бегать если вы сейчас ему продадите за 100, а она через месяц потом окажется стоит 60!! 8) а?

Потому что продается на данный момент, а не на прогноз в будущем. 60-100 данный, 100-60 будущее. И цена на такой процент так быстро не меняется (разве что курс до небес за один день). Не заставляйте писать, не ответить не вежливо, а я попрощалась, т.к. писать у меня занимает много времени не успеваю читать то что интересует :)
Realtor38

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:47

Realtor38

br-harl написав:Realtor38,
cfa_expert написав: а почему Вы думаете что собственник денег (иными словами покупатель) за вами не будет бегать если вы сейчас ему продадите за 100, а она через месяц потом окажется стоит 60!! 8) а?

а, кстати, да!;)

ну и потом... у Вас свои идеи\мнения, у нас -свои... мы их обсуждаем.
а истина - где-то посредине.;)
авось, с Вашей помощью, и найдем ее;)

[/b]

присоединяюсь! вы остантесь - т.к. понимание некое формируется про рынок, мозайка достраивается. и вы, если позволите, очень нужный пазл в этом понимании РН!!
cfa_expert

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:53

cfa_expert написав:я что тут один в опозиции получается? ))

это было адресовано Риэлтеру38;)

у нас - у Николая второго (шутка юмора);)
br-harl

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:58

Давайте после 17, уж больно мб интересен сегодня.
Realtor38

Повідомлення Додано: Вів 01 вер, 2009 12:59

br-harl
та да. уже задним числом сообразил что адресовано Realtor38 :)
cfa_expert

#<1 ... 4243444546 ... 82>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє