|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 02 вер, 2009 21:40
Freed написав:minus15k$ написав:На 9 тоже можно но беда в 10% штрафе если в друг чё. И тогда обещания Freedа (пропал он кудато) не компенсируют радости. Так что доп. инвестиции не предвидятся сюды. зы. чё это типа мороторий, выплата валюты по курсу НБУ или какая другая подлянка.
Я тут каждый день...просто не все есть смысл комментировать... А что касается акции...то спец курсы вполне достойные на 3 и 6 месяцев.
10% штраф беда этих спец курсов.
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 вер, 2009 22:54
Сегодня познакомился с одним из киевских отделений на Красноармейской.По сравнению с многими другими банками,здесь отсутствовал дух совдепии.Очень внимательный персонал.Мне понравилось.
-
VladKVT
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 09:27
[quote="cardoso"]Не забывайте, что банк тихо получил реф на приличную сумму. Вот и нет особой надобности в депо любой ценой.[/quote]
Коли, яка сума? Чи можна джерело?
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 03 вер, 2009 09:51
По-быстрому нашел такие джерела
http://noviny.narod.ru/econom-00244.html
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=91465
Вместе получается
рефинансирование - 760 млн грн
стабилизационный кредит - 1,1 млрд грн
Что совсем неплохо, так как приблизительно равно сумме обязательств перед физиками.
Но скорее всего профинансировали свою ПФГ.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 11:20
Что то уже все и забыли про "банку требуется сформировать резервы в гривне вот он и делает вклады по курсу нбу" 
-
randomize
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 11:36
Чтойто не понимаю я,может кто подскажет мне про бесплатный сыр в мышеловке? Покупает банк $$$ дороже чем продаёт под депозит. Получется,что на этом можно неплохо заработать...Но в этой жизни научены мы,наверное лажа гдето спрятана...
-
VladKVT
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 11:47
да нет тут лажи никакой в базарном смысле этого слова. просто банк не может по сложившимся условиям на рынке скажемВЫСТАВИТЬ проценты по трехмесячным кредитам больше чем он дает сейчас. Но банк нуждается в деньгах. Для привлечения этих денег без поднятия ФОРМАЛЬНОЙ ставки используется такой пассаж. Т.е. в среднем в банке просчитали что они вполне могут потянуть выплаты большего чем декларируется процента. Если в верхах банка есть некий инсайд с нбу, то полагаясь на него они могут примерно высчитать реальную ставку которую они будут платить по таким вкладам.
-
randomize
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 13:31
Давайте не забывать, что начало акции "валюта по вкусному курсу" было в ноябре 2008 года. Мне тогда предлагали бакс по 6,5 на 3 месяца, когда он был на рынке по 7,3. Я отказался, потому что алень, но через 3 месяца покупал по 7,7. И было полно радости, так как на рынке на полном сурьезе было далеко за 8.
Так вот к чему я. В начале акции много обязательств банк не набрался, а основной наплыв был именно в январе-феврале 2009 года, когда бакс уверенно ушел за 8. Была приличная выгода. Но плюс 3 месяца и получается апрель-май. Тот бакс, который я получил по 7,7 в январе, я с прыбилью продал в апреле. А вот тот, что купил по курсу НБУ в феврале еле-еле продал по 8 в мае. Мартовские баксы продавались в июне уже с минусом. Тем более, что еще разница в ставках депо.
Так что особых потерь у банка не было в период зима-весна 2009. Кстати такой еще момент : далево не все вкладчики получив вкусную валюту, меняли ее на рынке и покупали снова по НБУ. Немалая часть просто лонгировала договор и оставляла валюту в банке.
У меня знакомый в период февральского пика получил в банке евровый депо и сразу его на 6 месяцев пролонгиловал без акции. И только потом он узнал, что можно было поднять 1,5-2 грн на 1 ойро и остатся при своих.
В новом валютном сезоне у нас события начались раньше, чем прошлом году. Вот банк и понимает, что акции в 3 месяца будут реальным его минусом. Понятно, что июль + 3 месяца в октябре вкладчику можно будет здать бакс дороже чем 7,80, но банку придется его купить дороже. То же самое с августом. Исходя их этого, банк мягко сошел с темы, оставив 9 месяцев. Не знаю насколько это совпадение, но августь-сентябрь + 9 месяцев = май-июнь 2010, когда по сводкам валютной ветки форума курс просядет, или в любом случае будет меньше осень-зима.
Наличие 10% штрафа полностью обеспечит банку свободное пользование деньгами на протяжении 9 месяцев даже без введения НБУ моратория на досрочное прекращение депо.
Вполне возможно, что сам штраф предложил банкам ввести НБУ дабы не вводить перед выборами новый и очень спорный мораторий. А так он будет в белом, и банки тоже.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 16:29
yuma
В июле на 6 мес 
-
kosmodzila
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 18:32
kosmodzila
так в июле ж еще можно было на три по НБУ, на сколько я помню...а.аа, на 6мес, ниже НБУ!
таки повелся
январь...выборы...хм...не лучший месяц для окончания депо.
Но КПБ в прошедшие штормовые осень-зима всем по окончании депо выплачивал, так что сильно не переживайте. Зато получите в январе доллары по 7.65...или сколько там получилось? 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|