Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11701171117211731174 ... 3168>
Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 12:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:Кстати все заметили, как сошли на нет частные ВУЗы в Украине?
В середине 90-х начале двухтысячных открывались пачками, на каждом углу т.к. был сумашедший спрос со стороны многочисленного поколения 70-80 годов рождения.
Сейчас взятка за поступление в гос. ВУЗ кажется какой то фантастикой.
Около 2000 года фантастикой считалось поступление на бюджетное место без взятки.

Дело далеко не только в численности абитуриентов.
Можно сравнить с банковской системой - на заре становления они тоже росли как грибы, и не потому, что клиентов было немеряно (проникновение банковских услуг было мизерным), а потому что это это был молодой рынок. Потом шлак сам начал отмирать.
То же самое и с ВУЗами. Шарашкины конторы не выдержали конкуренции, да и качество не соответствовало даже требованиям нашего не особо требовательного МО.
И про бюджетные места - не надо про фантастику. Поступали и в 2000-х без взяток те, кто хотел и имел мозги.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 12:58

UA написав:
  hume написав:Эир, нас уже двое. Возле дома открылся чёрный лакшери атб. До этого был только новус, прозрел с разницы цен. А красные ценники вообще уничтожат весь соседней ритейл.

Ещё бы товары из АТБ были съедобные...

Кушаю манго по 29 из атб, ну вроде съедобный. Жду прошутто по 250 из ссылки трололо
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 13:01

striped написав:Первому посвящается

" На днях у меня уехал друг... Уехал за границу. Работать. Но... возможно и навсегда. И менее чем за год - это четвёртый. И это не просто друзья... это Братья. Это те, кто встретил 14-й год. Кто оставил все и ушёл вникуда. Это те парни, что держали ДАП и кого нарекли киборгами. Это - элита элит. По крайней мере, мне так казалось и кажется. Нет, я в этом убеждён. Это тае, кто был более чем мотивирован. Кто вернувшись домой не нырнул в стакан и не сел на иглу. Кто не пошёл куда-то в «охорону» или непонятную ГэОшку, что бы торбить комерсов или, как говорит братан Жора Турчак: «делать вилку (рэйдэрить) фермерам»... Это те, кто вернулся и начал пахать. Точнее пытаться пахать. У кого-то был свой бизнес, а кто-то - на дядю. Они были там не за льготы... но со временем, попробовали получить и их. Точнее - землю. Да как-то не срослось. Могло бы... но получать ее хрен знает где, не захотели. А у одного из них вообще она уже была распахана и засеяна местным хфэрмэром. Не типичная ситуация да (если по разным звитам брать). Конечно не типичная. Все же не так х****** на самом деле. И вот потыкались они, помыкались... и... решили уехать. Бизнес потихоньку сдох. Дядя платит столько же, сколько и было 4 года назад. А жизнь идёт. И цена ее идет вперёд. И дети растут.
И вот уехали...

Работают там. Устроились. По нашим меркам получают много. И цены ниже. С нынешней либерализацией законодательства там, могут и семьи перевезти (там заинтересованы больше в мигрантах от нас, чем с Ближнего востока, которые работать не будут и лягут на шею бюджету). И перевезут. Там чище. Там правила ясны. Там будущее предсказуемо.

И знаете что... они - счастливы. Вот реально счастливы. И нет там у них птср. И нет груза прихода завтрашнего дня. Нет его. Так что в очередной раз убеждаюсь, что ПТСР, которым так пугают, это проблема ресоциализации (а не как мне, тоже специалисту, но с практикой, наваливают иные спецы: «ну что ты, это проблема психо-эмоциональная»). Проще сказать - нужности и самореализации (я не говорю о хождении в камуфле и попытках встрять в движ. Я говорю о получении достойной оплаты за достойный труд при уважительном отношении со стороны общества). И это все на фоне «успешных» вояк и ещё куда более успешных «не вояк», решивших в своё время, что нах@й оно кому нужно, эти долг, честь и родина.

И пацаны едут... они тут особо не нужны, потихоньку превращаясь в декор различного рода праздников (что праздновать я пока тоже не понимаю.). И едут же не только они... Едут и переселенцы, оказавшись подвешенными в воздухе. Едут и те, кто не воевал. Все банально просто - конкуренция. А нам тут не с чем конкурировать, кроме как с патриотизмом. У нас ныне модно говорить, что тут война и проблема с ветеранами стоит остро, но тяжело сейчас решать... Но тут тоже отвечу примером часто приводимых США. За последние 20 лет, это страна постоянно участвовавшая в различного рода конфликтах. Это страна с наиболее динамическим приростом людей в категории ветеран. Но я не знаю ни одного случая, что бы ветеран из США эмигрировал в Мексику. Но зато я знаю случаи, когда наши едут на заработки в Россию. И можно сколько угодно говорить о их недалёкости и умственной отсталости, но, как по мне, сначала нужно задать вопрос - Почему они едут туда?

Конечно это тоже элемент гибридной борьбы. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как мы отвечаем на эти вызовы.

Вот так. Я все ещё остаюсь упоротым адептом понятия ЗДЕСЬ. Но это не легко... Я много кого отговариваю. Пока выходит. Пока... Но и их осуждать я не могу...

Ну в общем... Исходя из вышесказанного:

Я не знаю что мы обрели, но я знаю сколько мы в их лице потеряли..."

Молодці! - плюсую!..... і бачу, що буде багато плюсів!

п. с.
Шкода, що постійні тутешні дописувачі це, навряд-чи прокоментують.....
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 13:06

kingkongovets написав:
  hume написав:Они хотят три квартиры взять? Иначе можно было бф смотреть, цп.

Вы случаем не на коммерческой основе?

они хотят взять трешку + 2 паркоместа
в бф это (с норм видом и террасой) в районе 360, в фк2 с видом во двор на сотку дешевле, бф для них дороговат
кстати, отзвонился тока шо парень по моей просьбе - грит шервуд понравился больше, чем изумрудный, но локация отстой - отставить и то и то

нет, не на коммерческой, просто они с вопросами обращаются, а я им советами помогаю чем могу + вас реальным кейсом выбора развлекаю)

Изумрудный и шервуд норм для семей с детьми. Фк2 больше, мне кажется, под аренду. В общем, хотелось бы, в ФК2 побывать после завершения строительства. Сильно тесно будет.На месте промки вырастет ещё пара фк3,4,5. Для взращивания малышей не сильно благоприятная атмосфера.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 13:14

UA написав:Кстати все заметили, как сошли на нет частные ВУЗы в Украине?
В середине 90-х начале двухтысячных открывались пачками, на каждом углу т.к. был сумашедший спрос со стороны многочисленного поколения 70-80 годов рождения.
Сейчас взятка за поступление в гос. ВУЗ кажется какой то фантастикой.
Около 2000 года фантастикой считалось поступление на бюджетное место без взятки.

кстати все заметили как исчезли уставшие мерсы-кабаны с 6л двигателями и 740 бэхи?
потом исчезли и частные вузы - потому что людям у которых есть деньги и которые хотят дать детям кроме образования еще и перспективу ходят на выставки образования, которые проводятся как бы не раз в квартал. (В отличии, кстати, от выставок зарубежной недвижимости ;) )

Время быстрых денег подходит к концу - люди начинают много тщательнее считать деньги - машина, учеба - это то, что требует меньшего времени для накопления - они маркер того, куда будет направлен и более консервативный (но привязанный к тем же доходам тех же людей) рынок недвижки.
striped

Подякував: 3625 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 13:56

Всем привет!

На какой дисконт(в среднем) от цены можно расчитывать при покупке у застройщика через механизм переуступки? Речь о готовом и о переуступке именно через "свободных агентов" застройщика. Нужно понять на сколько реальную цену предлагают учитывая, что она существенно ниже прайсовой.
norn

Подякував: 35 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 14:14

Мы провели собственное расследование и выяснили, что эти нерадивые строители попросту воровали строительный материал. У нас есть прямые доказательства тому, что вместо него они использовали другие средства, а высококачественный цемент продавали на сторону. Вы не поверите, но у нас есть фотографии, на которых запечатлено, как в злополучной многоэтажке газоблоки скрепляют… человеческими экскрементами», ― возмутился он.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 14:14

причина обвала новостроя в Астане от порыва ветра
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 14:20

Проблема вложений в КРЖН в том, что никто внятно не может представить что будет через год - какой политический курс, какой курс долара, сколько останется населения и т.д.

Эти факторы не прогнозируемы - всего даже на год, а что уж говорить о сроке 5-10 лет?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2018 14:22

hume написав:Изумрудный и шервуд норм для семей с детьми. Фк2 больше, мне кажется, под аренду. В общем, хотелось бы, в ФК2 побывать после завершения строительства. Сильно тесно будет.На месте промки вырастет ещё пара фк3,4,5. Для взращивания малышей не сильно благоприятная атмосфера.

кроме взращивания детей у активных людей, рулящих собственными бизнесами, могут быть и другие приоритеты
дословно прозвучало как то так: - это все равно шо купить дом в лесу километров за 10 от городской черты, там я себя буду чувствовать оторванным от жизни
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 11701171117211731174 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей