|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 23 тра, 2018 12:54
UA написав:Кстати все заметили, как сошли на нет частные ВУЗы в Украине? В середине 90-х начале двухтысячных открывались пачками, на каждом углу т.к. был сумашедший спрос со стороны многочисленного поколения 70-80 годов рождения. Сейчас взятка за поступление в гос. ВУЗ кажется какой то фантастикой. Около 2000 года фантастикой считалось поступление на бюджетное место без взятки.
Дело далеко не только в численности абитуриентов. Можно сравнить с банковской системой - на заре становления они тоже росли как грибы, и не потому, что клиентов было немеряно (проникновение банковских услуг было мизерным), а потому что это это был молодой рынок. Потом шлак сам начал отмирать. То же самое и с ВУЗами. Шарашкины конторы не выдержали конкуренции, да и качество не соответствовало даже требованиям нашего не особо требовательного МО. И про бюджетные места - не надо про фантастику. Поступали и в 2000-х без взяток те, кто хотел и имел мозги.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 23 тра, 2018 12:58
UA написав: hume написав:Эир, нас уже двое. Возле дома открылся чёрный лакшери атб. До этого был только новус, прозрел с разницы цен. А красные ценники вообще уничтожат весь соседней ритейл.
Ещё бы товары из АТБ были съедобные...
Кушаю манго по 29 из атб, ну вроде съедобный. Жду прошутто по 250 из ссылки трололо
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 тра, 2018 13:01
striped написав:Первому посвящается " На днях у меня уехал друг... Уехал за границу. Работать. Но... возможно и навсегда. И менее чем за год - это четвёртый. И это не просто друзья... это Братья. Это те, кто встретил 14-й год. Кто оставил все и ушёл вникуда. Это те парни, что держали ДАП и кого нарекли киборгами. Это - элита элит. По крайней мере, мне так казалось и кажется. Нет, я в этом убеждён. Это тае, кто был более чем мотивирован. Кто вернувшись домой не нырнул в стакан и не сел на иглу. Кто не пошёл куда-то в «охорону» или непонятную ГэОшку, что бы торбить комерсов или, как говорит братан Жора Турчак: «делать вилку (рэйдэрить) фермерам»... Это те, кто вернулся и начал пахать. Точнее пытаться пахать. У кого-то был свой бизнес, а кто-то - на дядю. Они были там не за льготы... но со временем, попробовали получить и их. Точнее - землю. Да как-то не срослось. Могло бы... но получать ее хрен знает где, не захотели. А у одного из них вообще она уже была распахана и засеяна местным хфэрмэром. Не типичная ситуация да (если по разным звитам брать). Конечно не типичная. Все же не так х****** на самом деле. И вот потыкались они, помыкались... и... решили уехать. Бизнес потихоньку сдох. Дядя платит столько же, сколько и было 4 года назад. А жизнь идёт. И цена ее идет вперёд. И дети растут. И вот уехали... Работают там. Устроились. По нашим меркам получают много. И цены ниже. С нынешней либерализацией законодательства там, могут и семьи перевезти (там заинтересованы больше в мигрантах от нас, чем с Ближнего востока, которые работать не будут и лягут на шею бюджету). И перевезут. Там чище. Там правила ясны. Там будущее предсказуемо. И знаете что... они - счастливы. Вот реально счастливы. И нет там у них птср. И нет груза прихода завтрашнего дня. Нет его. Так что в очередной раз убеждаюсь, что ПТСР, которым так пугают, это проблема ресоциализации (а не как мне, тоже специалисту, но с практикой, наваливают иные спецы: «ну что ты, это проблема психо-эмоциональная»). Проще сказать - нужности и самореализации (я не говорю о хождении в камуфле и попытках встрять в движ. Я говорю о получении достойной оплаты за достойный труд при уважительном отношении со стороны общества). И это все на фоне «успешных» вояк и ещё куда более успешных «не вояк», решивших в своё время, что нах@й оно кому нужно, эти долг, честь и родина. И пацаны едут... они тут особо не нужны, потихоньку превращаясь в декор различного рода праздников (что праздновать я пока тоже не понимаю.). И едут же не только они... Едут и переселенцы, оказавшись подвешенными в воздухе. Едут и те, кто не воевал. Все банально просто - конкуренция. А нам тут не с чем конкурировать, кроме как с патриотизмом. У нас ныне модно говорить, что тут война и проблема с ветеранами стоит остро, но тяжело сейчас решать... Но тут тоже отвечу примером часто приводимых США. За последние 20 лет, это страна постоянно участвовавшая в различного рода конфликтах. Это страна с наиболее динамическим приростом людей в категории ветеран. Но я не знаю ни одного случая, что бы ветеран из США эмигрировал в Мексику. Но зато я знаю случаи, когда наши едут на заработки в Россию. И можно сколько угодно говорить о их недалёкости и умственной отсталости, но, как по мне, сначала нужно задать вопрос - Почему они едут туда? Конечно это тоже элемент гибридной борьбы. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как мы отвечаем на эти вызовы. Вот так. Я все ещё остаюсь упоротым адептом понятия ЗДЕСЬ. Но это не легко... Я много кого отговариваю. Пока выходит. Пока... Но и их осуждать я не могу... Ну в общем... Исходя из вышесказанного: Я не знаю что мы обрели, но я знаю сколько мы в их лице потеряли..."
Молодці! - плюсую!..... і бачу, що буде багато плюсів! п. с. Шкода, що постійні тутешні дописувачі це, навряд-чи прокоментують.....
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2018 13:06
kingkongovets написав: hume написав:Они хотят три квартиры взять? Иначе можно было бф смотреть, цп. Вы случаем не на коммерческой основе?
они хотят взять трешку + 2 паркоместа в бф это (с норм видом и террасой) в районе 360, в фк2 с видом во двор на сотку дешевле, бф для них дороговат кстати, отзвонился тока шо парень по моей просьбе - грит шервуд понравился больше, чем изумрудный, но локация отстой - отставить и то и то нет, не на коммерческой, просто они с вопросами обращаются, а я им советами помогаю чем могу + вас реальным кейсом выбора развлекаю)
Изумрудный и шервуд норм для семей с детьми. Фк2 больше, мне кажется, под аренду. В общем, хотелось бы, в ФК2 побывать после завершения строительства. Сильно тесно будет.На месте промки вырастет ещё пара фк3,4,5. Для взращивания малышей не сильно благоприятная атмосфера.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 тра, 2018 13:14
UA написав:Кстати все заметили, как сошли на нет частные ВУЗы в Украине? В середине 90-х начале двухтысячных открывались пачками, на каждом углу т.к. был сумашедший спрос со стороны многочисленного поколения 70-80 годов рождения. Сейчас взятка за поступление в гос. ВУЗ кажется какой то фантастикой. Около 2000 года фантастикой считалось поступление на бюджетное место без взятки.
кстати все заметили как исчезли уставшие мерсы-кабаны с 6л двигателями и 740 бэхи? потом исчезли и частные вузы - потому что людям у которых есть деньги и которые хотят дать детям кроме образования еще и перспективу ходят на выставки образования, которые проводятся как бы не раз в квартал. (В отличии, кстати, от выставок зарубежной недвижимости  ) Время быстрых денег подходит к концу - люди начинают много тщательнее считать деньги - машина, учеба - это то, что требует меньшего времени для накопления - они маркер того, куда будет направлен и более консервативный (но привязанный к тем же доходам тех же людей) рынок недвижки.
-
striped
-
-
- Подякував: 3625 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2018 13:56
Всем привет!
На какой дисконт(в среднем) от цены можно расчитывать при покупке у застройщика через механизм переуступки? Речь о готовом и о переуступке именно через "свободных агентов" застройщика. Нужно понять на сколько реальную цену предлагают учитывая, что она существенно ниже прайсовой.
-
norn
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2018 14:14
Мы провели собственное расследование и выяснили, что эти нерадивые строители попросту воровали строительный материал. У нас есть прямые доказательства тому, что вместо него они использовали другие средства, а высококачественный цемент продавали на сторону. Вы не поверите, но у нас есть фотографии, на которых запечатлено, как в злополучной многоэтажке газоблоки скрепляют… человеческими экскрементами», ― возмутился он.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2018 14:14
причина обвала новостроя в Астане от порыва ветра
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2018 14:20
Проблема вложений в КРЖН в том, что никто внятно не может представить что будет через год - какой политический курс, какой курс долара, сколько останется населения и т.д.
Эти факторы не прогнозируемы - всего даже на год, а что уж говорить о сроке 5-10 лет?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 тра, 2018 14:22
hume написав:Изумрудный и шервуд норм для семей с детьми. Фк2 больше, мне кажется, под аренду. В общем, хотелось бы, в ФК2 побывать после завершения строительства. Сильно тесно будет.На месте промки вырастет ещё пара фк3,4,5. Для взращивания малышей не сильно благоприятная атмосфера.
кроме взращивания детей у активных людей, рулящих собственными бизнесами, могут быть и другие приоритеты дословно прозвучало как то так: - это все равно шо купить дом в лесу километров за 10 от городской черты, там я себя буду чувствовать оторванным от жизни
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2732 раз.
-
-
Профіль
-
-
1