Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
striped написав:очередной пламенный привет Владу и иже с ним, считающим, что все факторы дешевея уже отыграны и впереди только дорожай, причем темпами кредитных нулевых. МВФ продавит рыночную цену на газ - это явно не фактор дорожая - на рынок выйдут те спадщинские квартирки, которые простаивали без дела. Посмотрите это видео - https://youtu.be/Yd2_y4nASZo ответьте на вопрос из него "а за что он содержит это свое жилье??". Т.е. до сих пор существует вполне себе жирная прослойка "слуг народа", которая владеет аэродромными площадями недвиги. Один раз они пропетляли "поразводившись" с женами и "уехав" от мам, на которых повесили свою кровью и потом заработанную недвижку. Сейчас мы (страна) на распутье - если таки в Европу, то будет у нас спрос с этих чуваков, будет прогрессирующий налог на недвижку - все эти "надлишки" выйдут на рынок - не к дорожаю явно. Туда же - ужесточение фискальной дисциплины для всех - свободных денег на руках в таком сладком офшорном раю (по словам Кухаря) будет оставаться все меньше - период накопления увеличится. НБУ по прежнему держит ставку на запредельном уровне - они таргетируют инфляцию, а не стимулируют экономику. Т.е. доступного кредитования (того топлива, которое и надуло КРЖН в нулевые) ждать тоже не приходится.
И даже с оглядкой на эти поверхностные факторы вопрос "С чего дорожай-то ждать?" переходит из разряда немых в разряд немого укора.
Предложить свой вариант сохранить покупательную способность денег на отрезке 20-30 лет. По пунктам. Например "закопать доллары и ждать 5 лет" или что-то другое.
Моя стратегия проста как 5 коп. После того, как закончились запредельные ставки по депозитам, вложиться в котлован, подождать сдачи, а потом сдавать в аренду. Так как недвижимость сейчас недорогая, я застрахован от существенного удешевления актива. Доллар в Украине сейчас дорогой, завтра, может, будет дешевый, как в 2008, но это меня не волнует. Аренда приносит мне сумму пропорционально среднему доходу работающих людей и не важно, сколько это в долларах. Метр стоит пропорционально накоплениям за последние несколько лет. Ипотека, когда станет массовой, удвоит стоимость вложений. Другого способа сохранить и преумножить сбережения, если исчислять в стоимости укладки метра плитки, я не вижу. Подскажите, если такой умный.
Влад, ну к чему настолько дешевые манипуляции? Вопрос не о сохранить и приумножить ведь был, верно? А про "такой умный" это к КК и его "начни с себя". Недвижка как способ сохранить и приумножить возможна только в устоявшихся демократиях с нормальными судами. И то не факт - пример Детройта у нас есть в свежей памяти. А про Луганск/Донецк уже не раз рассказывали - как себя ощущают бетонные пенсионеры там?
Ввели прогрессивный налог на площадь и Вы в ожидании дорожая понимаете, что площади не приносят уже "пропорционально среднему доходу работающих людей". Это то, что вот совсем на поверхности - реестры есть, пустая казна есть, требования МВФ о бездефицитном бюджете есть. Как только появится желание шоколадного "начать с себя", так сразу же все эти бетонные лендлорды начнут активно предлагать рынку свои метры. Думаю КГС такие объемы и не снились И только после того, как отыграют эти факторы, после того как экономика начнет устойчивый рост... Возможно мы каким-то чудом перепрыгнем демографическую яму и тогда недвижка и начнет всплывать. Но какой она будет к тому времени? Какие стандартные площади будут? Останется ли она в стадии "голые стены от застройщика в безобязательной поставке через Х лет?"
airmax78 написав:Я хочу в модный МОП, а мне постоянно чего-то не хватает, все что-то не складывается. Но я верю, что однажды звезды сойдутся.
Для этого достаточно потеснить "губатую" и стать швейцаром в таком МОПе. Обитать там будете не 30 секунд, как все жильцы, а 12 часов в день. Однажды, поддержав беседу с жильцом такого дома, вы получите взлёт в карьере, да так, что купите квартиру в этом доме с модным МОПом.
airmax78 написав:Я хочу в модный МОП, а мне постоянно чего-то не хватает, все что-то не складывается. Но я верю, что однажды звезды сойдутся.
Для этого достаточно потеснить "губатую" и стать швейцаром в таком МОПе. Обитать там будете не 30 секунд, как все жильцы, а 12 часов в день. Однажды, поддержав беседу с жильцом такого дома, вы получите взлёт в карьере, да так, что купите квартиру в этом доме с модным МОПом.
Не... с Трибекой Макс много одними разговорами не намутит, даже если отрастит косы и припудрится. У Трибеки принцип - Мальвины отдельно, квартиры отдельно.
Я закинул резюме в Тетрис, РТ, ЦП, БФ и Джек. Пока не звонят.
Вы чего??? Портфолио надо закидывать и видео Full HD
И с номером телефона, а то они резюме без контактов в спам сваливают Можно, конечно и покреативить, свои фото в фас, в профиль и в купальнике расклеить прямо при входе. Жильцы оценят - и надавят на управляющую компанию. Главное с купальником не переусердствовать, ниточки сейчас не в моде.
Востаннє редагувалось antey1969 в Чет 31 тра, 2018 13:53, всього редагувалось 2 разів.
Рынок жилья в Украине в застое. Застройщики предлагают украинцам больше квартир, чем они могут купить: предложение на 30% превышает спрос. За каждого клиента ведется нешуточная борьба, признаются сами застройщики.....
Как насобирать на свое жилье
Средняя зарплата в Киеве составляет 13 150 гривен. На семью из двух человек это 1000 долларов в месяц. Однокомнатная квартира в Киеве на 22 кв. м в среднем обойдется 12 600 долларов. Если ежемесячно откладывать 30% – 300 долларов, то полную сумму можно насобирать за три с половиной года.
Однако есть варианты и побыстрее. Хоть и маленькими темпами, но растет число компаний-застройщиков, которые предлагают покупателям в ипотеку в партнерстве с банками. Средние условия по кредиту на 20 лет составляют 18-20% годовых при первоначальном взносе от 30%, говорит Лев Коршевнюк.
30% от 12 600 – это 3780 долларов. Такую сумму можно насобирать при средней зарплате примерно за год. остальное – растянуть на 10-20 лет. Но стоимость квартиры соответственно вырастет за счет процентов. ....
"Покупать квартиры в ипотеку на сегодняшний день дорого: заемщик переплатит в 2-3 раза больше реальной стоимости жилья", – добавляет Лев Коршевнюк.
Кто-то где-то видел квартиры по 22 метра, для всех и в ипотеку и 30% первый взнос. Это паника???