|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:17
nykol написав:petra1000 В нашей стране и с нашим правительством ,наверное, и ГосподьБог не сможет предсказать исход ситуации при алогичных управленческих действиях,а вы,простите,хотите взвалить бремя ответственности за принятие важных для вас финанасовых решений с вытекающими отсюда последствиями на человека,который и так добровольно и бескорыстно тратит столько серого вещества на рассуждения.Прислушивайтесь,а шаги делайте своими ножками и без обид...Простите за тон.
Вы меня наверное с кем-то путаете! Я что-то не помню, что бы требовал от Квестора чего-то "нереального" и бремя на него взваливать тоже не собирался....
Внимательней читайте посты, а потом уже предъявляйте притензии с ТОНОМ....
пс: по-поводу шагов! Сам и делаю....Квестору конечно спасибо. Но в палате А не обслуживаюсь .... у меня свое видение пациентов....
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:22
Клавдий Шифер написав:kompositor написав:В свою чергу, я приєднуюсь до пропозиції, яка вже була оприлюднена на цій гілці - про створення палати для українців. Може у деяких теж непогані показники з ліквідності та резервів. Можливо, деякі вже замислюються над своїм розвитком в Європі. Хто зна...
Хе-хе. В таком случае Вам следует быть готовым и к альтернативной Вашей версии трактовке этой палаты. Типа "это даже не морг". Хотите ли Вы этого? Думаю, что лучше всё оставить как есть.
Хористи і мазохисти.
Як Ви звернули увагу - я не сказав жодного поганого слова про хористів. Але... осадок залишився.
Так і з українськими банками.
Що Вам більше подобається - Кока-Кола чи натуральний сік з власного саду?
Все одно - місце для роздумів є.
-
kompositor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:25
steven написав:Хвельдшер опублікував "Основні тенденції грошово-кредитного ринку України за серпень 2009 року". Депозити фізичних осіб за місяць +2.6 млрд. грн. у гривні (-)4.2 млрд.грн. у ВКВ (+)6.8млрд.грн. Вплив курсової різниці можна оцінити у +4.5 млрд.грн. Тобто, реально за місяць маємо відтік (-)1.9 млрд.грн. Усім бажаю приємних вихідних 
Что и требовалось доказать. Вот схожее мнение форумчанина: Если внимательно прочитать приведённый БТРом отчёт НБУ, то станет видно, что депозиты населения уменьшились, а не увеличились. Ведь НБУ даёт общую картину в гривневом эквиваленте. Увеличение на 1,3% по курсу НБУ. Но сам НБУ признаёт, что большая часть депозитов - в валюте. Курс НБУ за август вырос намного больше, чем на 1,3%. На 3 августа - 769.91 На 1 сентября - 798.9 Курс НБУ за август вырос на 3,77% В этом вся суть некорректной информации о росте депозитов. В гривнах депозиты выросли, но реально, поскольку в основном депозиты в валюте, их сумма уменьшилась.
После всего выше изложенного могу предположить, что люди которые еще не обнулили свои депозиты - скучают по "острым ощущениям"........
Санаторий для пересичных громадян закрыт, а все остальные пациенты в любой момент могут получить осложнение, особенно если доллар уйдет за 10..... что очень уж вероятно....
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:40
kompositor написав:Що Вам більше подобається - Кока-Кола чи натуральний сік з власного саду?
Мерседес vs Запорожец
Я задумался ...
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:50
steven написав:Хвельдшер опублікував "Основні тенденції грошово-кредитного ринку України за серпень 2009 року". Депозити фізичних осіб за місяць +2.6 млрд. грн. у гривні (-)4.2 млрд.грн. у ВКВ (+)6.8млрд.грн. Вплив курсової різниці можна оцінити у +4.5 млрд.грн. Тобто, реально за місяць маємо відтік (-)1.9 млрд.грн. Усім бажаю приємних вихідних 
Звідки ви взяли таку, +4.5 млрд.грн, курсову різницю?
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:51
kompositor написав:Що Вам більше подобається - Кока-Кола чи натуральний сік з власного саду?
Когда я куплю свой собственный банк Ваше сравнение обретёт основание. До этого момента, думаю, более уместно какое-то другое. Например, из области автопрома. kompositor написав: Все одно - місце для роздумів є.
Что-то Ваши сентенции сегодня настраивают меня на мрачный лад.  Место для раздумий в эпистолярном жанре больше принято интерпретировать в двух вариантах - как "не заседание" или как "Нет уж лучше Вы к нам!!!!" (с) Оба варианта мне не нравятся, если честно.
Давайте просто останемся каждый при своём мнении, а квестор, в отличие от нас, будет делать то, что считает нужным. За что ему спасибо.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:52
Интересно...
А что такое Прямое и Опосредованное участие в Статутном капитале? Чем Прямое отличается от Опосредованного?
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 18:52
octopus, Вы меня опередили! 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 19:03
Кому интересно , можете посмотреть что говорили тогда и сравните, что говорят сейчас.....
http://fundstore.com.ua/uk/news/?n_id=1265&cid=26
и вот это:
http://unian.net/rus/news/news-275562.html
А вот новая страшилка:
Банкротства украинских банков возможны во ІІ половине 2009-го года. Риск дефолта украинских банков по внешним займам по-прежнему актуален для финансовой системы страны.
В конце апреля Укрэксимбанк погасил синдицированный кредит на сумму $345 млн. Райффайзен Банк Аваль с начала года перечислил кредиторам $500 млн.
Сведбанк недавно выплатил $34 млн по ссуде. А ведь в начале 2009-го главным риском, угрожавшим украинской банковской системе, считались дефолты отечественных финучреждений по внешним займам.
Своевременные выплаты по зарубежным ссудам украинских банков успокоили западных инвесторов. По данным компании Astrum Investment Management, в апреле - начале мая доходность банковских еврооблигаций, погашение которых запланировано на 2009 год, снижалась.
Держатели еврооблигаций тех банков, которые успешно расплатились по текущим кредитам, решили, что финучреждения и в дальнейшем смогут вовремя выполнять свои обязательства, а потому перестали распродавать долговые бумаги.
Впрочем, риск дефолта украинских банков по внешним займам по-прежнему актуален для финансовой системы страны. Пик выплат по иностранным долгам в банковском секторе приходится на конец II - начало III квартала 2009 года. Именно в это время возможны массовые дефолты банков, активно привлекавших кредиты за рубежом.
В I квартале 2009-го уровень рефинансирования внешних обязательств финучреждений составлял 81%, то есть на каждый заимствованный доллар банкам удалось привлечь 81 цент новых кредитов. Однако столь высокий процент рефинансирования по итогам I квартала обусловлен прежде всего тем, что Внешэкономбанк, недавно купивший ПИБ, выделил финучреждению $1 млрд для восстановления деятельности.
По прогнозам аналитиков, в II и III кварталах объемы рефинансирования будут ниже, поскольку собственники банков-должников (иностранные или украинские финансовые группы) сегодня сами испытывают серьезные проблемы с ликвидностью.
В среднем в 2009 году банки смогут рефинансировать только 60–70% задолженности. Это означает, что финучреждениям придется расплатиться с кредиторами живыми деньгами на сумму $5–6 млрд (общий объем погашения кредитов банковской системой в 2009 году - $17 млрд).
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему