Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Ребята, зацените планировки однушек: https://www.stikon.od.ua/Portals/1/obje ... /17-27.jpg Давно недолюбливаю Стикон за их говнозодчество, но тут просто сели и насрали однушки: нате кушайте. Па 1200-1450 баксов за метр между прочим. В состоянии: построим через 2 года... если все будет хорошо.
Ну хотя бы кухни отдельные. Сейчас смотрю жилье в Польше, отдельная кухня встречается в 1 из 10 проектов.
Кухня - да, отдельная. 12 кв. м и комната 18 кв.м и это в однухе, площадь которой 67 кв. м. Зато 2 санузла по 7.5 квадратов и гардеробная и коридор почти 15 квадратов. За каждый метр этого чуда будьте добры расчехлиться по 1200-1450 баксов. И как вишенка на торт: отдельно стоящий многоэтажный паркинг... проектируется.
Хитрый лендлорд написав:Все идет к тому, что треть населения (оставшегося) будет жить в столице. Ну как жить.. Выживать.
Население едет туда, где есть работа. Чем 8-10 млн чел ("1/3 от оставшегося населения") будет заниматься в Киеве?
Все более-менее крупные компании, производство которых разбросано по стране, имеют офисы в Киеве. Т.е. по-любому бизнес в Киеве. И сфера обслуживания.
ЗЫ Жена экономист-производственник, недавно искала работу в Киеве. Работы полно. Большинство ищут рабов, понятное дело, поэтому приходится потратить время, чтоб отсеять таких. Но и хороших предложений достаточно.
Они уже здесь (офисы). Т.е. я допускаю сохранение нынешней численности населения (вместе с иногородними) + даже прирост, который в т.ч. замещает выбывших, но рост населения Киева в 3 раза (как в процитированном посте)? Снова: чем эти +200% будут здесь заниматься?
Vlad442 написав:В Киеве настроили много новеньких красивых домов и появилась мода на новострой, хотя там зачастую проблемы с инфраструктурой, школами, садиками, транспортом. Мода проходит и время все расставляет по местам. Окно возможностей, вложиться в котлован и получить без особых рисков готовое в 1,5-2 раза дороже, закончилось. Остается выбор, купить готовый новострой дорого, вкладывать немалые деньги в ремонт и долго искать денежного адекватного покупателя. Купить готовую советскую вторичку (может даже хрущь) очень дешево, поменять унитаз и ванну, переклеить обойки, укомплектовать бу мебелью и сдать за хорошие деньги первому попавшемуся арендатору. Мне больше нравится второй вариант. Были у меня мысли, когда достроится, продавать вторичку в своем городе и переходить в Киев, но я притормозил эту идею.
Хитрый лендлорд написав:Кстати, в свете этого самая правильная стратегия у Влада и Сомика - купить квартиры в столице под аренду, а самим жить в других, более дешевых городах.
Только если иметь источник дохода в этих более дешевых городах, что бывает проблематично. Недавно моего знакомого фирма поставила перед фактом "или переезжаешь в Киев, или до свидания". Если же речь идет о жизни на пенсию на доходы с аренды, то можно летом жить на даче в Украине, зимой арендовать в Анталии, Валенсии или Таиланде. В теории.
UA написав:В Украине, ежегодно строят 1% от имеющегося жилого фонда. В Украине, ежегодное естественное сокращение населения - 0,7% Сколько выезжает на ПМЖ, имея первые две цифры, уже не важно. Тренд понятен.
Хитрый лендлорд написав:Кстати, в свете этого самая правильная стратегия у Влада и Сомика - купить квартиры в столице под аренду, а самим жить в других, более дешевых городах.
А вот стратегия Сержика, при всем уважении - не выдерживает критики. Хоть бы уже взял гривневую ипотеку...
Сомик, если он помнит, живёт в двухе на Академгородке. Однуха у него на Донца 2-а. Какая у меня стратегия и что именно не выдерживает критики?