Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 487488489490491 ... 922>
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 10:48

omtc05
Не знаю, в каких отделениях продавали, но там где спрашивал я, кассиры отвечали, что такой курс только для тех, кто делает долларовый вклад на эту сумму. Забрать купленные доллары по выгодному курсу нельзя.
Sain

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 13:40

bolex написав:
omtc05 написав:не только приват, таким способом нацбанк пытался удержать падение гривны.Нескольким банкам продавалась валюта по курсу 8.00 с обязательством продавать ее населению при наличии паспорта и кода с наценкой не более 2%(от сюда и получилось 8.16) на сумму не более 8000грн(стало быть 980$) в одни руки. Акция закончилась несколько дней назад.

Говорят, в столице даже можно было купить валюту по такому курсу. Но только в некоторых банках .... Остальные банки попользовались акцией "для себя" и "для блатных" ...

У нас в кассах в этот момент "как назло" не было налички .... Вот такое "невезение" ...

Вряд ли ставилось условие всем по 8000, тем более выдача наличкой. Трудно даже представить уровень ажиотажа и злоупотреблений при этом. С точки зрения НБУ вложение средств на долговременные депозиты более правильно - ибо деньги консервируются на долгое время и не оказывают уже давление на курс - т.е. более вероятно доп условием было именно связывание гривны сейчас - через отложенное обязательство (выдача $ через год например).
int13

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 00:43

int13 написав:Вряд ли ставилось условие всем по 8000, тем более выдача наличкой. Трудно даже представить уровень ажиотажа и злоупотреблений при этом. С точки зрения НБУ вложение средств на долговременные депозиты более правильно - ибо деньги консервируются на долгое время и не оказывают уже давление на курс - т.е. более вероятно доп условием было именно связывание гривны сейчас - через отложенное обязательство (выдача $ через год например).

Да чего уж тут трудного - представить уровень злоупотреблений. Перейдите на соседнюю ветку - там валютчики все это расписывают в подробностях.

Ну суть не в этом, а в фиктивных курсах обмена, которые банки декларировали в течение пары дней "ажиотажа и злоупотреблений".
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:28

Re: Банкоматы

RomanLion написав:На счёт Визы я хочу уточнить, Виза Электрон со счётом в гривнах действительно есть, эмитируется, а вот про Визу Электрон с долларовым счётом они сказали что такие больше не выпускает Банк. Может они ошиблись и просто не заказывают их на отделение?

Зашел в комплекс специально посмотрел - мы выпускаем мгновенные карты VISA в долларах. Срок действия карты 3 года.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:46

bolex написав:Специально для работников банка высшего звена я объясню повторно - я не ненавижу банк. Я пытаюсь описать его более-менее объективно.

Я руководитель среднего звена - в высшее звено попасть трудновато. :)

bolex написав:Если для тебя недовольство клиента - это повод избавиться от него - это повод сменить банк ТЕБЕ. Своим поведением ты создаешь банку отвратительный имидж.

Повторюсь - это неофициальный форум и я здесь никому ничего не обязан. Если тебя интересует конкретный ответ - пиши на официальном форуме, ответ получишь 100%. Самого регулярно напрягают давать ответы на заданные там вопросы.

bolex написав:Вкладывать деньги в себя ? Петрович, ты действительно получил высокую должность в банке, считая, что серьезный банк может вкладывать "в себя" и жить долго и успешно ?

Да, считаю что деньги надо вкладывать в себя.

bolex написав:Вы ведь там "у себя" сталь не выплавляете, зерно не собираете, самолеты-паровозы не строите. Так что депозитные вклады вы сами по себе можете только использовать для собственной зарплаты да еще как стартовый капитал для торговли валютой.

Деньги делают - деньги. Банки существуют для перераспределения денежной массы в стране, а не для акумулирования депозитов.

bolex написав:А вот по поводу ФПГ я и писал - непрозрачная она у вас. Владельцы подставные, скандалы регулярные, прибыли никому неизвестные .... Сегодня господа хозяева на коне - а завтра очередной премьер их невзлюбит и лишит всего имущества ....

Никто не говорит, что она прозрачная, она скорее закрытая.
Про подставных владельцев не понял, владельцев 2, Коломойский и Боголюбов. Остальные на них работают.
Тех у кого есть деньги будет любить любое правительство.

bolex написав:Ай-я-я-й, Петрович, ну вот как можно врать не краснея ? Ну ничего, раз ты такой не сведущий, объясняю - два или три дня подряд Приват держал официальный курс продажи доллара 8.16. Когда рыночный был выше 8.50. Продавал он деньги по этому курсу ? Нет. наличности в кассе не было. Покупал ? Да. Через два дня, когда дешевый долар от НБУ закончился, курс вернулся к нормальному состоянию.

Ай яй яй, BOLEX... ну продавал я баксы - продавал... только в одни руки не больше 100USD продавал... А для размещения на депозиты - вообще сколько хочешь продавал. :)

bolex написав:Что, скажешь, депозиты привлекались по этому курсу ? Да, привлекались.... Вроде даже реальные люди есть которые вложились.

Конечно, именно на это курс и был расчитан.

bolex написав:Только вот сомнения меня гложут ... А собиретесь ли вы их вообще отдавать, если брали по 8.16, а отдавать придется по 10 ?

А почему нет? Мы ж не свои доллары продавали, а НБУ.

bolex написав:

Угу. Большой шкаф громче падает. Первое место по депозитам - оно ведь на самом деле первое место по долгам ... Хвастаться надо умнее... Например ликвидностью. Но тут ведь похвастать особо нечем, правда ?
[/quote]
А что у Привата плохо с ликвидность??? :lol: :lol: :lol:
Кстати по долгам у нас один из самых низких показателей в ТОП10, я об этом тут уже 2 раза писал. Так что опять мим

bolex написав:А ты поищи ... я бесплатно банку услуги по поиску информации не оказываю.

Ясное дело, как найти то чего нет.

bolex написав:Да ничего я тебе лично не доказываю и не собираюсь. Ты о своей кухне все знаешь намного лучше. Я просто информирую общественность.

Ты ее не информируешь - ты ее ДЕЗинформируешь.

bolex написав:И то, что ты мне, как клиенту банка постоянно тычешл в лицо "неудачник" - это очень хорошо для общественности. Они теперь не по моим словам, а по твоим делам будут знать, что думает банковский менеджмент о клиентах, выразивших недовольство.

Если внимательно почитать, то неудачником я тебя назвал за неумение бользоваться банком. Застрявшие депозиты в нескольких банках - явно это подтверждают.
Востаннє редагувалось Petrovich в Пон 07 вер, 2009 12:12, всього редагувалось 2 разів.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:47

Йопт написав:05 сентября деньги на карту привата "миттева" так и не поступили.Отправлены из терминала "привата" 25 августа.
В различных инстанциях привата отправляют друг к другу. Реально страшно доверить им деньги.
Если не украдут, так потеряют. И крайних нет.

Обратитесь к руководителю отделения. Это так сказать дельный совет проверенный на себе. :)
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:51

Re: У привата нет денег на зарплату сотрудникам?!!

Sain написав:Сегодня с утра поехал в отделение ПриватБанка снять денежки. Зашел в отделение, а там ни одного операциониста, только одна девушка на кассе. Кассир попросила подождать, скоро прейдут на работу операционисты. Прождал с 9 утра до 10.20 и уехал оттуда. Ни один операционист до этого времени не пришел на работу. Отделение находится в торговом центре Майдан (Город Черновцы).

Охренеть просто...
Отправил информацию другану своему, по совместительву зам. директора по развитию Черновицкого региона....
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:53

астра написав:Alexey_Kh
А что это за проэкт "816" можете объяснить?

Выделение НБУ валюты банкам для продажи начелению по курсу 8,16. Не более 980 долларов в одни руки.
Реально на деле либо не продавали вообще либо продавали не более 100-200 долларов. Что не мешало некоторым привести всю родню и затариться по 5-10 тыс. :)
Особо рьяные караулили клиентов на входе и покупали у них .
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:54

kutuz написав:А может кто знает каким образом Приват договорился с НБУ о таких дешевых долларах ?

ПриватБанк является лидеров финансового рынкуа Украины.
К тому договорился не только ПриватБанк, а еще несколько банков. Точно знаю, что Аваль и Форум тоже получили дешевые доллары.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:56

omtc05 написав:зы Приват зачастую продавал по 100$, и то не всем, подумайте куда девались остальные 880$ причетающиеся на каждый принесенный паспорт..

Приват какбэ это 3000 отделений и филиалов... Нам столько валюты не дали... :)
Petrovich

Профіль

#<1 ... 487488489490491 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор