|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 08 вер, 2009 08:47
bolex написав:Балбес, если у тебя на чеке после элементарной операции печатается в остатке на счету одна цифра, а следующим утром - уже другая - то это и есть манипуляция курсом задним числом. И мне абсолютно пофиг как вы ее там между собой красиво называете.
Сам балбес, между авторизацией и проводкой может пройти от 1 до 3 дней. И если дата авторизации 01.01.2009г. курс 8,00, а проводка 02.01.2009г. когда курс 8,50, то курс по которому средства конвертируются будет 8,50! Вот тебе и разница в чеке!"
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2009 09:24
Petrovich написав:Сам балбес, между авторизацией и проводкой может пройти от 1 до 3 дней. И если дата авторизации 01.01.2009г. курс 8,00, а проводка 02.01.2009г. когда курс 8,50, то курс по которому средства конвертируются будет 8,50! Вот тебе и разница в чеке!"
Сам балбес, спасибо за "почти официальное" подтверждение манипуляций с обменным курсом задним числом.
Если менеджеру среднего звена тяжело оторваться от банковских реалий и взглянуть на проблему глазами клиента, то поясняю медлен-н-н-о-о-о:
"Приходишь в банк обменивать валюту, отдаешь 100 зеленых, тебе вежливо возвращают 800 деревянных и чек, на котором зафиксированы подробности сделки, а на следующее утро у себя недосчитываешься десятки. Оказывается, ночью к тебе залез воришка под именем "авторизация Приватбанка" и пошарил у тебя в карманах. Сколько захотел - столько и забрал".
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2009 11:21
bolex написав:"Приходишь в банк обменивать валюту, отдаешь 100 зеленых, тебе вежливо возвращают 800 деревянных и чек, на котором зафиксированы подробности сделки, а на следующее утро у себя недосчитываешься десятки. Оказывается, ночью к тебе залез воришка под именем "авторизация Приватбанка" и пошарил у тебя в карманах. Сколько захотел - столько и забрал".
Я думаю, что все уже давно поняли вашу проблему. Но, к сожалению для вас, Приват в данной ситуации прав. При осуществлении операции сумма только блокируется на карте, списание с карты происходит обычно позже. И курс в день блокировки и в день списания может отличаться. Я понимаю, что вам это не нравится. Мне это тоже не нравится, но таковы правила международных платежных систем. Если плачу гривневой картой в иностранных магазинах, то сумму реальную списания узнаю обычно на третий-четвертый день. В банкоматах в валютных карт в гривнах стараюсь не снимать, т.к. точно знаю что курс будет не в мою пользу.
Я не защищаю Приват, у меня самого к нему полно претензий, но правила МПС - это правила МПС. Кстати, я обслуживаюсь в Луганском филиале, обслуживание и квалификация персонала весьма посредственные.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 вер, 2009 12:06
riwalir
Спасибо за разъяснения  Они полностью совпадают с позицией банка. Только неужели вы не видите противоречия в своих словах? Смотрите сами - "курс в день блокировки и в день списания может отличаться" и "точно знаю что курс будет не в мою пользу"
Если бы причина на самом деле была в различии курса при блокировке и списании - то "выигрыш" тоже колебался бы. Иногда был бы в выигрыше банк, иногда - клиент.
Более того, при нынешнем почти постоянном росте курса валюты, в выигрыше должен быть именно клиент - на следующий день курс выше! Но на самом деле все происходит совсем наоборот.
Я мониторил "странные телодвижения" Привата при этом так называемом соблюдении "правил МПС" на протяжении нескольких недель - в итоге их "махинаций" курс операции по обмену валюты ВСЕГДА оказывался ниже любого из объявленных курсов в эти "критические дни". Причем порой - намного ниже.
Вы безусловно правы в том, что в этих условиях гривну с валютных счетов лучше не снимать, но Приват, кажется принял все меры к тому, чтобы к этому принудить - банкоматы валютой не заправляются, в отеделениях вечные очереди и постоянная нехватка наличной валюты ...
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2009 12:54
bolex написав:Спасибо за разъяснения  Они полностью совпадают с позицией банка. Только неужели вы не видите противоречия в своих словах? Смотрите сами - "курс в день блокировки и в день списания может отличаться" и "точно знаю что курс будет не в мою пользу" Если бы причина на самом деле была в различии курса при блокировке и списании - то "выигрыш" тоже колебался бы. Иногда был бы в выигрыше банк, иногда - клиент.
Нет никаких противоречий. Написав, "курс не в мою пользу", я имел в виду, что почти всегда выгоднее снять с карты наличную валюту, а потом обменять ее в банке или обменнике, чем снимать грн. в банокмате с валютной карты.
Клиент будет в выигрыше из-за курсовой разницы только в случае падения курса доллара относительно гривны, чего в данный момент мы не наблюдаем. Когда курс был стабильный, случалось что сумма блокировки была больше, чем сумма списания, т.е. сумма в строчке чека "доступные средства" увеличивалась. Это из моего личного опыта.
-
riwalir
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 вер, 2009 13:00
bolex написав:Вы безусловно правы в том, что в этих условиях гривну с валютных счетов лучше не снимать, но Приват, кажется принял все меры к тому, чтобы к этому принудить - банкоматы валютой не заправляются, в отеделениях вечные очереди и постоянная нехватка наличной валюты ...
Что касается очередей и нехватки валюты, то тут пенять надо не только на банк, но и на себя. Вы ведь сами выбрали банк для обслуживания вашего валютного счета. И я тоже выбрал... 
-
riwalir
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 вер, 2009 13:42
riwalir написав:Что касается очередей и нехватки валюты, то тут пенять надо не только на банк, но и на себя. Вы ведь сами выбрали банк для обслуживания вашего валютного счета. И я тоже выбрал... 
Вот тут вы правы. И не только по поводу обслуживания валютного счета. Поэтому я и перебазируюсь потихоньку. Частично ...
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2009 14:02
bolex написав:Если менеджеру среднего звена тяжело оторваться от банковских реалий и взглянуть на проблему глазами клиента, то поясняю медлен-н-н-о-о-о:
отрываюсь.... вхожу в реалии.... bolex написав:"Приходишь в банк обменивать валюту, отдаешь 100 зеленых, тебе вежливо возвращают 800 деревянных и чек, на котором зафиксированы подробности сделки, а на следующее утро у себя недосчитываешься десятки. Оказывается, ночью к тебе залез воришка под именем "авторизация Приватбанка" и пошарил у тебя в карманах. Сколько захотел - столько и забрал".
Если это не кредитка, если снятие было не в субботу, если снятие было в банкомате или в кассе - покажите чек.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2009 14:03
bolex написав:"Приходишь в банк обменивать валюту, отдаешь 100 зеленых, тебе вежливо возвращают 800 деревянных и чек, на котором зафиксированы подробности сделки, а на следующее утро у себя недосчитываешься десятки.
Эх, не умеете Вы прозрачно описывать свою проблему.
Интересно многие, прочитав сие подумали вот так:
К - клиент
К приходит в банк, сдает 100 долл. в кассе ему выдают 800 грн. и чек, на котором эта операция описана "Продажа валюти на сумму..."
На следующее утро К "у себя" недосчитался 10 грн?
Где недосчитался* В кошельке своем?
Может пива выпил на 10 грн?
Я честно, из такого изложения не понял, с какой стороны тут банк.
Ведь банк выдал вам 800 грн, а утром оказалось у вас в кармане 790?
Я понимаю, проблема в ином, но то, как Вы ее описали.... 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2009 14:12
riwalir написав:bolex написав:Вы безусловно правы в том, что в этих условиях гривну с валютных счетов лучше не снимать, но Приват, кажется принял все меры к тому, чтобы к этому принудить - банкоматы валютой не заправляются, в отеделениях вечные очереди и постоянная нехватка наличной валюты ...
Что касается очередей и нехватки валюты, то тут пенять надо не только на банк, но и на себя. Вы ведь сами выбрали банк для обслуживания вашего валютного счета. И я тоже выбрал... 
О данной проблеме нам известно и мы работаем над ее решением. Однако Вы должны тоже учесть, что 3000 отделений и филиалов это достаточно большой объем.
К тому же банк предлагает огромное колличество вариантов обслуживания, как в голд-вип-центрах, так и вообще без посещения банка посредсством Приват-24 и банкоматов.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|