|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 11 вер, 2009 23:19
rnechaev написав:Успешное прохождение международного аудита по соответствию ISO - просто один из положительных факторов. Положительная динамика по приросту депозитов юрлиц также большой "+" банку. Кроме сроков выплат необходимо учитывать и сроки проведения платежей. Здесь тоже - без сбоев. Все это говорит о достаточном уровне ликвидности банка.
Мое мнение про аудиты -см выше.
Положительная динамика-ошибаетесь либо вы либо
http://organizations.finance.ua/ru/info ... 2009/08/01
по результатам августа минус 38 млн
причем это в сумме и депозитов и текущих счетов физиков
Не спорю --пока сроки выполняются.Меня беспокоит именно увеличение капитала банка. С одной стороны это хорошо--владельцы не хотят бросать банк. С другой стороны это говорит о том что в банке есть сложности которые надо затыкать этими деньгами.
-
randomize
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 вер, 2009 23:28
randomize
Почему Вы рассматриваете только физиков?! По депозитам юриков прирост более 85 млн. А по физикам - 35 млн. Итого, ПРИРОСТ депозитного портфеля составил, если быть точным, 49,9 млн. грн.
А увеличение капитала - вполне нормальная мера при данной обстановке. Необходимо быть готовым к различным "бзыкам" ( в т.ч. и предвыборным) от нашего регулятора и правителства.
Кроме того, увеличение капитала нужно для того чтобы облегчить жизнь заемщикам различными программами по реструтуризации задолженности.
-
rnechaev
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 10:25
Пока что все проплаты, депозиты в срок. Ни было никаких проблем.Все остальное разговоры, заметьте ни одного сообщения которые реально потверждали проблемы с ликвидностью. А то что льготный депозит по курсу НБУ теперь на 9мес, я вижу как положительный момент для банка. Но здесь уже вопрос что будет со всей банковсвой системой за этот срок?
-
Alex_Yu
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 13:18
Банк нормальний. З клієнтами поводиться чемно, вчасно віддає депозити. Правда, карткові продукти дорогуваті, треба знижувати тарифи, криза ж.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 14:31
randomize написав:rnechaev написав:Успешное прохождение международного аудита по соответствию ISO - просто один из положительных факторов. Положительная динамика по приросту депозитов юрлиц также большой "+" банку. Кроме сроков выплат необходимо учитывать и сроки проведения платежей. Здесь тоже - без сбоев. Все это говорит о достаточном уровне ликвидности банка.
Мое мнение про аудиты -см выше. Положительная динамика-ошибаетесь либо вы либо http://organizations.finance.ua/ru/info ... 2009/08/01по результатам августа минус 38 млн причем это в сумме и депозитов и текущих счетов физиков Не спорю --пока сроки выполняются.Меня беспокоит именно увеличение капитала банка. С одной стороны это хорошо--владельцы не хотят бросать банк. С другой стороны это говорит о том что в банке есть сложности которые надо затыкать этими деньгами.
щас у всех сложности... просто некоторые их не хотят решать и бегут выводя все деньги- типа как родовид и укрпром.. а другие вкладывают свои деньги чтобы поддержать банк
-
asu95
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 15:51
А я в отчете нашел много положительных факторов:
1. Получена прибыль за август месяц в размере 430 тыс. грн. (мало, но говорит о том, что на правильном пути)
2. Увеличение на 403 млн. грн. межбанковских кредитов - это краткосрочные средства, которые можно быстро вернуть. И увеличение данного показателя говорит о излишней краткосрочной ликвидности.
3. Стабильность общего депозитного портфеля, и юр. и физ. лиц.
Кстати, аудит о котором Вы говорили....это был аудит ЕБРР, а не "шарашкиной конторы". В конце августа отчет был направлен для рассмотрения.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 17:12
DIV написав:Банк нормальний.
А вот "Зеркало недели" так не считает
http://www.zn.ua/2000/2040/67134/
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 17:21
Спасибо, ознакомился. Мое скромное ИМХО - типичный черный пи-ар, в котором и ранее была не раз замечена эта газетенка. Некоторые вещи вообще шиты белыми нитками. Вот, например, этот отрывок: Между тем Национальный банк уже вполне завален жалобами клиентов Кредитпромбанка.
Поступали предложения о введении Нацбанком временной администрации. Идея, как минимум, стоит рассмотрения. Хотя бы для того, чтобы разобраться с необходимой банку помощью. И помощью сотням тысяч людей, доверивших ему деньги...
Откуда дровишки? Что за таинственный инсайд в НБУ? И что за дивная формулировка "вполне завален"? Чьими жалобами?
В общем, заказуха и попытка сотворить второй ПИБ. Предлагаю игнорировать. А на месте КПБ я бы вчинил громкий иск этому зловонному источнику дезы.
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 17:36
Freed
Роман, а какая реально просрочка с кредитами, что то ЗН такого понаписывала-
"К середине 2009 года кредиты с просрочкой свыше 90 дней (то есть проблемные) возросли до 10,8% кредитного портфеля Кредитпромбанка."
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 17:40
serg_sn написав:Спасибо, ознакомился. Мое скромное ИМХО - типичный черный пи-ар, в котором и ранее была не раз замечена эта газетенка. Некоторые вещи вообще шиты белыми нитками. Откуда дровишки? Что за таинственный инсайд в НБУ?
В целом Вы правы. Но давайте не забывать, кто редактор данного издания. Правильно, Владимир Мостовой. А у него есть дочь Юлия, тоже активно пишущий журналист в том же издании. А муж Юлии Мостовой не кто иной как Александр Гриценко. Так что инсайд вполне возможен. 
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему