Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 667668669670671 ... 1612>
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 08:08

Оказыватся Парибасику стукнуло 25 августа 10 лет! В европейской сети наткнулся на такие новости:
As the number one bank in the euro zone in terms of deposits, BNP Paribas has demonstrated the effectiveness of its diversified customer-driven business model. From the outset, this model has been firmly grounded in the Group's strength as a retail bank as well as in the quality of its investment banking and asset management operations.
The BNP Paribas brand is one of the Group's major assets. It is the world's 8th most valuable banking brand according to Brand Finance's 2009 rankings, with an estimated value of USD 9.4 billion.
This ranking is largely due to the Group's financial strength. With an AA rating, BNP Paribas is one of the six strongest banks in the world according to Standard & Poor's.

То есть Парибас является банком №1 по депозитам в Еврозоне.Он кстати демонстрирует эффективность диверсифицированной напрвленной на физиков(customer-driven) модели ведения банковского бизнеса...и все такое.Там кстати много говорят и пишут про результаты поглощения Фортиса за полгода....результаты очень неплохие.
Reported net loss of EUR 17 million but underlying net profit of EUR 93 million for the first half year, showing improvement in commercial activities

Меня это заинтересовало потому что еще полгода назад Квестор где-то заметил-в самый разгар банковской истерии-что отличие французских банков от американских состоитв их универсальности итд.Ну что же Квестор Ваша правота подтверждается!
На украинском рынке Парибас тоже показал себя как живучий цепкий и жесткий игрок,умеющий выжидать и точно выбирать время для действий.Так что я думаю косяки конечно будут... но пациент точно не загнется
MOSS

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 10:05

Чи можна посилання на статтю по Кредитпромбанку?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 10:06

квестор написав:Експрес-банк...
...належить до виду банків-прилипал...паразитує на найбільшому державному монополісту Укрзалізниці..
1) ...непрозора структура власності приховує власників Індустріалбанку ..міноритарний пакет Укрзалізниці до уваги не беремо...
2) ...ліквідність ...близько 50% активів в грошах ( казка)...бо, Укрзалізниця)
3)...резервуванням...не вражає ...а навіщо?..ну зависло 18млн.грн в Домотехніці, від цього електрички не перестають їздити..

Колись по прибутковості входив у ТОП-10....і зараз теж успішно...оприбутковує потоки держ монополії в прибуток.

Резюме....пацієнт палати №Г...з жирним клієнтом .

ПС..памятаю кілька років тому сильний шкандаль...транспортні "керувателі" хотіли попрощатись з Експресом....ледь не загнувся бідолага, кажуть хвельдшер підсобив....але домовились....Укрзалізниці передали пакет акцій в управління...ну і "керувателі" мабуть не просто так заспокоїлись...

:wink:

Подобная история повторилась весной этого года. Г-н Винский хотел перевести потоки УЗ и портов в Укрэксим и Ощад. Часть клиентов действительно перевели (в основном, порты), УЗ - не успели - Винского сняли... но паника в Экспрессе была...
dzhanky

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 10:07

MOSS написав:Оказыватся Парибасику стукнуло 25 августа 10 лет! В европейской сети наткнулся на такие новости:
As the number one bank in the euro zone in terms of deposits, BNP Paribas has demonstrated the effectiveness of its diversified customer-driven business model. From the outset, this model has been firmly grounded in the Group's strength as a retail bank as well as in the quality of its investment banking and asset management operations.
The BNP Paribas brand is one of the Group's major assets. It is the world's 8th most valuable banking brand according to Brand Finance's 2009 rankings, with an estimated value of USD 9.4 billion.
This ranking is largely due to the Group's financial strength. With an AA rating, BNP Paribas is one of the six strongest banks in the world according to Standard & Poor's.

То есть Парибас является банком №1 по депозитам в Еврозоне.Он кстати демонстрирует эффективность диверсифицированной напрвленной на физиков(customer-driven) модели ведения банковского бизнеса...и все такое.Там кстати много говорят и пишут про результаты поглощения Фортиса за полгода....результаты очень неплохие.
Reported net loss of EUR 17 million but underlying net profit of EUR 93 million for the first half year, showing improvement in commercial activities

Меня это заинтересовало потому что еще полгода назад Квестор где-то заметил-в самый разгар банковской истерии-что отличие французских банков от американских состоитв их универсальности итд.Ну что же Квестор Ваша правота подтверждается!
На украинском рынке Парибас тоже показал себя как живучий цепкий и жесткий игрок,умеющий выжидать и точно выбирать время для действий.Так что я думаю косяки конечно будут... но пациент точно не загнется

к сожалению на украинском рынке нет такой диверсификации.... у нас - это в основном физики и ипотека физлиц. это большая ошибка менеджментов всех иностранных банков - ставить на физиков... липовые справки, мошенникик, завышенные оценки имущества в момент роста цен на недвижимость.но у укрсиба вообще огромный перекос в сторону физиков , тем более что все кредиты в валюте в основном... так что диверсификацией не пахнет
asu95

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 10:09

Дякую, вже сам знайшов

Кредит, облігації... і граблі?

Є нехитра істина: гроші — це завжди відповідальність. На жаль, багато хто її сильно підзабув. Доступність грошей у світовій економіці в минулі роки спровокувала випуск явно сміттєвих облігацій. Не оминула ця пошесть і Україну.

А потім настала криза. Довелося платити за рахунками...

http://project.ukrinform.ua/news/12035/
V2
4

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 10:19

Яша написав:2 квестор

побачимо...мне главное,чтоб до Нового Года продержался.А так, вообще-то,хороший банчик.

+1
d_i_m_a

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 11:23

Сергей Тигипко назвал самые надежные банки

Банкир Сергей Тигипко считает, что заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак мог бы стать главой Нацбанка. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в воскресенье, подчеркнув, что руководство Нацбанка необходимо сменить, передает “Украинская правда”.

“Он работал вместе со мной и Арсением Яценюком в 2003-2004 годах, хорошо знает ситуацию, которая была очень близка. Есть уважение от банков — сам более пяти лет работал в банке”, — отметил банкир.

Тигипко подчеркнул, что главой Нацбанка может быть только “человек президента”.

“Президент может поставить вопрос об увольнении главы Нацбанка и о назначении. Назначить ему не удастся, потому что нет большинства (в парламенте)”, — заявил он.

“Я бы назначил первого заместителя, это делается через совет НБУ, где у президента 50%, еще один голос можно взять, и после этого подал господина Стельмаха на увольнение. Тогда первый заместитель мог выполнять обязанности и претендовать на то, чтобы его проголосовали “, — полагает банкир.

“Беда Нацбанка, что очень много людей, которые не знают, что такое коммерческий банк, поэтому люди есть. Я могу сказать, что есть и банкиры, я бы назвал Бориса Тимонькина, тоже опытный и очень хороший специалист по коммерческим банкам”, — сказал Тигипко.

Кроме того, прогнозируя курс национальной валюты на ближайшие несколько недель, бывший глава НБУ отметил, что курс должен остановиться на уровне 7,8-7,9 гривен за доллар, “потому что есть макроэкономические основания для такой стабилизации”.

“Я считаю, если бы были эффективные действия Нацбанка, можно было бы быстро вернуть к курсу 7,7, в первую очередь, за счет жестких административных мер”, — отметил банкир.

“Сейчас банки все находятся под очень серьезным давлением Нацбанка, потому что все взяли рефинансирование. Сейчас просто надо вызывать банкиров и говорить, какой будет курс на следующий день”, — сказал Тигипко.

“Если кто-то не понимает, будет говорить о рыночной экономике, нужно просто любыми проверками заставить войти в курс, а после этого можно было бы немножко усилить гривну до 7,6. Это бы успокоило людей и позволило увеличить депозиты”, — отметил он.

Также, комментируя заявление премьера о том, что правительство ориентируется на усредненный курс в следующем году на уровне 7,5 гривен за доллар, банкир сказал: “Пока что я видел прогнозы Кабмина 8,5-8,6, и это была абсолютная ошибка”.

“Если вы даете такие прогнозы, то вся экономика получает сигнал, что будет такой курс. Это плохой сигнал. Действительно, я бы закладывал 7,5”, — заявил Тигипко.

Кроме того, он посоветовал гражданам держать депозиты или в западных банках, или в государственных.

Источник: ukrrudprom.com
http://infobanks.com.ua/news/sergej_tigipko_nazval_samye_nadezhnye_banki/2009-09-14-2248
tikhonov_d

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:32

tikhonov_d написав:Сергей Тигипко назвал самые надежные банки

Банкир Сергей Тигипко считает, что заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак мог бы стать главой Нацбанка. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в воскресенье, подчеркнув, что руководство Нацбанка необходимо сменить, передает “Украинская правда”.

“Он работал вместе со мной и Арсением Яценюком в 2003-2004 годах, хорошо знает ситуацию, которая была очень близка. Есть уважение от банков — сам более пяти лет работал в банке”, — отметил банкир.

Тигипко подчеркнул, что главой Нацбанка может быть только “человек президента”.

“Президент может поставить вопрос об увольнении главы Нацбанка и о назначении. Назначить ему не удастся, потому что нет большинства (в парламенте)”, — заявил он.

“Я бы назначил первого заместителя, это делается через совет НБУ, где у президента 50%, еще один голос можно взять, и после этого подал господина Стельмаха на увольнение. Тогда первый заместитель мог выполнять обязанности и претендовать на то, чтобы его проголосовали “, — полагает банкир.

“Беда Нацбанка, что очень много людей, которые не знают, что такое коммерческий банк, поэтому люди есть. Я могу сказать, что есть и банкиры, я бы назвал Бориса Тимонькина, тоже опытный и очень хороший специалист по коммерческим банкам”, — сказал Тигипко.

Кроме того, прогнозируя курс национальной валюты на ближайшие несколько недель, бывший глава НБУ отметил, что курс должен остановиться на уровне 7,8-7,9 гривен за доллар, “потому что есть макроэкономические основания для такой стабилизации”.

“Я считаю, если бы были эффективные действия Нацбанка, можно было бы быстро вернуть к курсу 7,7, в первую очередь, за счет жестких административных мер”, — отметил банкир.

“Сейчас банки все находятся под очень серьезным давлением Нацбанка, потому что все взяли рефинансирование. Сейчас просто надо вызывать банкиров и говорить, какой будет курс на следующий день”, — сказал Тигипко.

“Если кто-то не понимает, будет говорить о рыночной экономике, нужно просто любыми проверками заставить войти в курс, а после этого можно было бы немножко усилить гривну до 7,6. Это бы успокоило людей и позволило увеличить депозиты”, — отметил он.

Также, комментируя заявление премьера о том, что правительство ориентируется на усредненный курс в следующем году на уровне 7,5 гривен за доллар, банкир сказал: “Пока что я видел прогнозы Кабмина 8,5-8,6, и это была абсолютная ошибка”.

“Если вы даете такие прогнозы, то вся экономика получает сигнал, что будет такой курс. Это плохой сигнал. Действительно, я бы закладывал 7,5”, — заявил Тигипко.

Кроме того, он посоветовал гражданам держать депозиты или в западных банках, или в государственных.

Источник: ukrrudprom.com
http://infobanks.com.ua/news/sergej_tigipko_nazval_samye_nadezhnye_banki/2009-09-14-2248

ну, я радий, що бувший голова нБУ поділяє мою точку зору..
тільки йому варто було би уточнити ..після слова "государственных" додати .."наших и російських".. :wink:

ПС...стосовно можливостей нБУ адміністративно привести пацієнтів і курс "до тями" він теж правий..... зашморг затягується дуже легко...бо, майже усі...і особливо шустрі теж ..сидять на "голці" рефінансування.
квестор

Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:50

Шановний Квесторе!

По курсу є профільна гілка форуму. Тут не варто починати діскусії на цю тему.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 12:51

Та в тій темі за годину 10 сторінок, а якщо по суті, то дуже мало!
V2
4

Профіль

1
1
  #<1 ... 667668669670671 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти