|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 вер, 2009 23:08
Понтифик написав:Freed Сумма 300 миллионов - это только Ваши слова. Не более того. Если Вам, кстати, не нравится статус анонима, сформулирую по-другому. Вас никто не уполномочивал официально представлять позицию банка. Официальной информации о дискутируемом вопросе на сайте банка нет. А как на счёт остальных кредиторов, с их облигациями? Или остальным можно не возвращать? Хоть и 50 миллионов? Или это уже дефолтом не называется?
Сделаем проще.
Предлагаю Вам обратиться с оффициальным запросом в пресс-службу банка.
Только стоит учесть, что данная информация попадает под категорию "банквская тайна" - особенно информация о держателях и объеме облигаций. Если держатели сами данную информацию не "откроют"...то Вам ее никто не сообщит...
...думаю, следующие Ваши слова будут: "Аха, опять за "лживые" законы прячитесь".
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2009 23:10
Востаннє редагувалось Понтифик в Вів 20 жов, 2009 19:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2009 23:18
Востаннє редагувалось Понтифик в Вів 20 жов, 2009 19:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Понтифик
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 вер, 2009 23:30
Понтифик написав:Может, это Вам и не важно, но меня честной и открытой информацией в отсутствии в банке финансовых проблем не убедили. .
Вы забыли о презумпции невиновности:
не банку надо доказывать отсутствие финансовых проблем, а обвинителю ( в данном случае Вам или тому писаке статьи, если вернуться к истокам дискуссии) надо доказать их наличие.
впрочем, с большим интересом наблюдала за дискуссией.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 00:08
Понтифик
А на вопросы так и не ответили...
При Вашей просьбе открыть Вам банковскую тайну, у меня остался только один выход...отправить Вас в пресс-службу.
Так как информация о держателях ЦБ банка, попадает под данную категорию, и я, даже при большом желании, не имею права называть фирмы, людей, суммы.
Если бы банк не расплатился или не договорился с держателяим облигаций, мы бы по всему интернету читали информацию о исках, обвинениях...и т.д. и т.п. Исходя из того,что держатели облигаций - это КУА и фирмы, то они вполне смогли бы устроить такую "шумиху", а поскольку данной информации нет, то как следствие - вопрос решен.
Мораторий - это отдельная тема для разговора...в нем есть и положительные и отрицательыне стороны. Но об этом уже не раз говорилось.
Мой опыт и общение с коллегами в 2004 году, позволяет утвержать, что в 2004 году гораздо меньше было сделано ошибок как банками, так и сотрудниками, так и НБУ.
Что для Вас "честная и открытая информация" - нормативы НБУ выполняются в полном размере, положительная динамика есть. Но тут уже начнется спор о том: нормативы НБУ - "фуфло" (пусть даже они стали и жесче, просто Вас это не будет волновать).
Я нигде не писал, что банк не испытывает проблем. Я говорю о том, что политика банка позволяет их решать.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 00:10
yuma написав: Вы забыли о презумпции невиновности: не банку надо доказывать отсутствие финансовых проблем, а обвинителю ( в данном случае Вам или тому писаке статьи, если вернуться к истокам дискуссии) надо доказать их наличие.
впрочем, с большим интересом наблюдала за дискуссией.
После Укрпрома, Надры, Киева и прочих..
..в отношении банков, как раз работает презумпция виновности  Это нормальный процесс кризисной психологии.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 00:22
Freed
Вы хотели сказать, что НЕ работает...
ну разве что кризисная психология...
ну, а тогда защащайтесь, оправдывайтесь и доказывайте, что не верблюд...сами напросились 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 01:23
yuma написав:FreedВы хотели сказать, что НЕ работает... ну разве что кризисная психология... ну, а тогда защащайтесь, оправдывайтесь и доказывайте, что не верблюд...сами напросились 
Первоначально я "заходил" на форум с другой целью - сбор и обобщение информации о "слабых местах" в банке, соответственно и помощь форумчанам в решении спецефических вопросов. Не хотел на своем отделении не делать таких же ошибок.
Не люблю спорить на форумах...так как знаю, что люди делятся на визуалов (те кто воспринимают написанное), аудиалов (воспринимают услышанное) и кинестетов (воспринимают ощутив)...поэтому не всегда написанное может правильно восприниматься. Для дискуссии необходимо использовать все каналы восприятия человека.
Даже, уважаемый Понтифик, не хотел обидеть ни меня, ни банк...тут в большей степени идет защита...есть интерес к банку (не было бы интереса - не было бы его на этой ветке)...и желание защитить себя от повторения "сложной" ситуации с другим банком (или с КПБ). А критика дает возможность ему, не сделать "ошибку" (по его мнению).
У меня в КПБ депозиты на 1 год; на 1,5 года; на 3 месяца...так что мне с ним "плыть" дальше по течению..или против течения 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 08:07
Freed, Постановления НБУ № 107 и 109 (действуют с апреля http://capitaltimes.com.ua/news/4380.html) говорят о том, что банки должны формировать резервы в гривне, т.е. ни о каком хеджировании валютных рисков при формировании завышенных резервов речь идти не может.
-
mtosha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 вер, 2009 10:04
Freed, в завершение дискуссии с Понтификом было бы здорово, если бы Вы привели таки информацию о завершении той реструктуризации. Нам всем, да и Вам, как депозитчику, тоже, так будет спокойней.
Спасибо.
-
Buyan
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|