|
|
Наскільки я знаю, 23-го на 10.00 хочуть підійти на В.Великого. Писав в Управління НБУ у льв. області. у відповідь, діяльність тимчасового тимчасового адміністратора виходить за межі повноважень НБУ, І це притому, що Сертифікат на діяльність тимчасовому адміністратору продає саме НБУ. Плювали вони на всі закони, якщо їх кришує сам Гарант. На запит до Андрійчука У відповідь, що тимчасова адміністрація докладає зусиль але немає коштів. Та тут все сказано http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/09/22/171900, http://banknews.com.ua/5441.html
Трансбанку надо сделать ребрендинг и переименовать. в Целительбанк - тогда и деньги на депозиты пойдут и кредиты начнут возвращать. И сделать иновационное нововедение - возле каждой кассы поставить дополнительное аптечное окошко. Какой доход - 2 в 1 . Приветствую всех.
Давно читаю эту ветку. По поводу Транабанка. Я работаю в Херсонском филиале вышеназванного банка! Уже несколько лет. Должность среднего звена. Но не о том речь... Всё бы ничего - но как вы все знаете - всё же закрываются некоторые отделения, да и в самом филиале прошла "зачистка кадров". Кому интересно и кто поверит моим словам хотелось бы сказать следующее: ни мне, ни моим коллегам депозиты свои не удалось забрать! Суммы у нас разные: от 5 тыся грн и до 50 тысяч евро. Откровенно говоря в этом плане большинство сотрудников банка продолжают держаться за свою работу только для того, чтоб хоть как-то владеть информацией о событиях и дальнейшей судьбе банка. Но мы никак не можем понять - какое моральное право имеют 2-3 человека так поступать со своими подчинёнными и как их совесть по ночам не мучает за те поступки и слова что приходится наблюдать, слышать нам. Представьте ситуацию: подходят представители нашего коллектива, имеющие "застрявшие" депозиты к директрисе с просьбой прояснить ситуацию - ответ один - мораторий, денег в кассе нет, и т.д и т.п. И вот через час в кассе появляется N-ная сумма денег : например какой-то "порядочный" клиент пришёл гасить кредит. Тут же эти деньги выдаютсяя с кассы с целью вернуть часть депозита кума/брата/свата кого-то из этой "святой троицы"! Но они ведь не просто выдаются! Для этого руководство звонит мне (либо кому-то из моих коллег - не столь важно) и говорит: выдать эту сумму. Вот и посмотрите на слёзные глаза этой девочки-экономистки, которая сидит и набирает в компьютере расходник с назначением документа - частичная выдача депозита кому-то. А вторая такая же невесёлая девочка аккуратно складывает в пакетик деньги, чтоб потом отнести их "в кабинет".... А они (эти зарёванные экономистки) свои (а зачастую это деньги знакомых или родителей) несчастные 15 тысяч не могут забрать уже 10 месяцев !!! Вот так вот.... Говорят - не выносить сор из избы. Но я бессильна.,нервы на пределе, сил уже не осталось... Боюсь сорваться. P.S. Спасибо всем за внимание и понимание. _______________________________________________________________________________ Нужна информация - интересуйтесь. Чем смогу - подмогу.
barbi, ваше сообщение понятно многим на форуме (даже если потом пойдут сообщения-что это какая-то провокация), все мы где-то работаем и на любой работе (в разных проявлениях) такая несправедливость имеет место быть, капитализм как говорится...
Если можете пролейте, пожалуйста свет на эти "тайные" лимиты, висит на сайте нашего банка: "Комісія з питань нагляду та регулювання діяльності банків Національного банку України своїм Рішенням від «10» вересня 2009 р. № 519 погодила ліміти на задоволення вимог кредиторів за договорами банківських вкладів (депозитів), договорами банківських рахунків, а також за зобов’язаннями щодо переказу коштів, установлені Тимчасовим адміністратором АКБ «Трансбанк» Андрійчуком О.О." Пролейте свет хоть по инэту, как эти лимиты официально по №519 влияют на возврат депозитов, деньги на р/с ну и на зависшие с февраля платежки... Идеально было бы виложить текст этого Решения №519 от.10.09.09р. - а дальше уже будем разбираться более предметно на местах.
barbi
Извиняюсь, если прозвучит цинично, но ваша ситуация НИЧЕМ не отличается от ситуации других вкладчиков. Люди месяцами не видят ни своих денег ни процентов. И шансов на возвращение с каждым днем меньше. Чем тогда вкладчик-работник банка отличается от обычного вкладчика? Почему деньги, которые приносят в банк добросовестные плательщики, должна получить именно работница-экономистка, а не вкладчик "с улицы"? Возможно работники банка рассчитывали на корпоративную солидарность и блат при решении своих вопросов, но не срослось. Вас "обошло на повороте" более влиятельное начальство, а нас просто кинули.
Адміністратор, щоби стати адміністратором платить за сертифікат і я думаю зверху. Тому йому треба відбити свої кошти. Задурно він нічого не повертає. Поділіться вкладом і все буде в порядку. Тому і не має списків черговості повернення вкладів, а є об яви про допомогу в повернені вкладів за 30%. По ідеі в кого закінчився депозитний договір раніше, тому і повинні повертати раніше, а так прикриваються соціальною незихищеностью. Цікаво як вони це перевіряють. В холодильник заглядують чи що? В Китаї вони би всі вже висіли на стадіоні, а майно кофіскували. Народ в нас терпеливий і боязливий. НБУ видає Постанови які суперечать всім законам, а ми мовчимо.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||