|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 27 вер, 2009 19:22
lebon написав:hxbbgaf написав:Налоги, сборы и другие обязательные отчисления входят в себестоимость.
НДС на сырье в себестоимость не входит, так как его оплачивает конечный потребитель, а вот отчисления в пенсионный фонд и оплаты труда - да. Опять же, если Вы строите дом для себя, то НДС уже включен в стоимость материалов. Так что, если не заниматься буквоедством, и воспринимать розничную цену недвижимости как: Цена = себестоимость + прибыль + взятки, то Вы совершенно правы. А иначе - ну, неправы 
Это еще надо разобраться, входит или нет - наши застройщики чтобы завысить эту цифру сейчас учитывают все что нужно и что не нужно. НДС - это 20 процентов от стоимости конкретного товара. Взятка (стыдно даже говорить и смешно) ложится в равной мере на каждый метр, в итоге это выходит небольшая сумма, даже если взятка измеряется миллионами долларов. Так что накрутка в 8 раз от себестоимости - ну, ни в какие ворота. Уж слишком большие прибыли и взятки выходят. Пора поумерить аппетиты, а то останетесь без продаж вообще.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 27 вер, 2009 19:29
СТУДЕНТ написав:budivelnik написав:Те що закладено і збудовано більше як на 50 % , добудують і здадуть  , але вже практично рік як нічого нового не закладають і думаю що ще з рік - не будуть , тому після здачі добудованого і виникне дірочка в рік , коли гроші вже будуть ( і в будівельників і в населення ), а товар запропонувати не зможуть фізично 
Экономика в один день не поднимется, а деньги быстро не появятся. После продолжительной болезни, больной стометровку не побежит. И дырочка, образованная временным простоем строителей, будет затягиваться очень медленно с другими отраслями. Не нужно драматизировать ситуацию с нехваткой жилья, двадцать лет назад на авто были очень большие очереди и машина считалась единственной , сейчас на любой вкус, разные и по цене и по качеству.
Ну ты сравнил.Автомобили завозят по спросу ( сейчас он тоже очень маленький, а цены как-то не очень опускают. Помню шкоду октавию в годе этак 2002 можна было купить за 11000 у.е.(новую) - а перед кризисом оно уже стоило 22000).А стройки - они здеся.И строят их не очень быстро, особенно сейчас.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 19:30
буде відчуватись дефіцит новобудов.
Не раз уже говорилось на этом форуме - и не было вроде ничем опровергнуто - что о дефиците новостроек можно говорить в случае, если все перекупщики свои (т.е. купленные для перепродажи) квартиры дематериалируют, аннигилируют, разберут по кирпичику и т.п. Т.е. если их вдруг не станет. То, что набрали не для жилья, позволило бы покрывать весь спрос на первичку еще лет пять как минимум. Не будут продавать, скажете вы? А вот посмотрим... Продавать не будут, только если вдруг все начнет дорожать или хотя бы не падать. А так, уж простите, будут эти прогоревшие барыги, сами того не желая, замещать вас, будивельныков, не желающих снижать цены. Ну не верю я, что все недалекие спекулянты, оставшиеся с зависшими квартирами, готовы ждать пять-десять лет в надежде на то, что вернутся цены 2008 года. Щас, так они и вернулись... Со 100 миллиардами украинских долгов, которые правительство старательно переводит в государственные.
Все-то вы нас пугаете, пугаете... Вон на параллельной ветке "Почему недвига в Украине не будет дешеветь никогда" товарищ еще с мая 2008 года вещал, что в условиях кризиса недвижимость не может не дорожать. И где тот товарищ? Я давеча ради интереса те старые дебаты просмотрел, очень весело, знаете ли, услышать, что никак, ну никак не могли цены на РН упасть.
Пане Будивельнык, я понимаю, работа у вас такая, но на самом деле, я убежден, все вы прекрасно осознаете - будете вы, как миленькие, продавать и за 400, и за 300, как продавали в 2001-2003 годах. Или придется переквалифицироваться в управдомы. Ну не дошло еще до продавцов, что лафа кончилась, но дойдет, уж будьте уверены. Тем более что покупатели подождать могут, а продавцы - это уже вряд ли.
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 19:55
Ринок нерухомості
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Цифры ответят.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... k06_u.html
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 2006_u.htm
Но я там не вижу признаков перепроизводства, как бы меня не обвиняли упадисты.
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 19:56
serg_sn написав:буде відчуватись дефіцит новобудов.
как миленькие, продавать и за 400, и за 300, как продавали в 2001-2003 годах. Или придется переквалифицироваться в управдомы. Ну не дошло еще до продавцов, что лафа кончилась, но дойдет, уж будьте уверены. Тем более что покупатели подождать могут, а продавцы - это уже вряд ли.
Бред.Скажи честно .Мол у меня такие сбережения , что я смог бы купить из расчета 300 или 400у.е за метр.Не будет таких цен в Киеве.Но если вдруг и будут - житие будет такое ХРЕНОВОЕ, что многие из обитающих на этом форуме не будут иметь ни работы, ни сбережений.И будет не до квартир. Я согласен, что пузырь потихонечку сдувается.Но .ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА.Еще раз повторю НАРОДНУЮ МУДРОСТЬ( ничего личного) - Бидный думкой багатие.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 20:12
ВИТУС написав:Бред.Скажи честно .Мол у меня такие сбережения , что я смог бы купить из расчета 300 или 400у.е за метр.Не будет таких цен в Киеве.Но если вдруг и будут - житие будет такое ХРЕНОВОЕ, что многие из обитающих на этом форуме не будут иметь ни работы, ни сбережений.И будет не до квартир. Я согласен, что пузырь потихонечку сдувается.Но .ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА.Еще раз повторю НАРОДНУЮ МУДРОСТЬ( ничего личного) - Бидный думкой багатие.
+1
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 20:14
ВИТУС, меня Киев и не интересует в общем-то. И сбережения мои - не по вашу недвигу в любом случае. А касательно "не будет" - не зарекайтесь. Много тут их было, зарекавшихся, что чего-то там не будет. И почти все они - ну, окромя Будивельныка - канули в небытие. И вы канете. Аминь.
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 20:26
Учитывайте, что продажи упали в 20 раз. А это индикатор платежеспособного спроса.
Так что падение строительства в 2-2.5 раза в таких условиях приведет к перепроизводству.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 27 вер, 2009 20:34
serg_sn написав:ВИТУС, меня Киев и не интересует в общем-то. И сбережения мои - не по вашу недвигу в любом случае. А касательно "не будет" - не зарекайтесь. Много тут их было, зарекавшихся, что чего-то там не будет. И почти все они - ну, окромя Будивельныка - канули в небытие. И вы канете. Аминь.
1) я говорю только за Киев.( а где интересует? -если не секрет)
2)ваши сбережения,мечты и хотелки абсолютно неинтересуют.
3) не зарикаюсь.Давай пари - чисто символически.Или доска прогнозов.Кто канул и куда - не знаю.Тебе наверное от этого легче - все согласны все единогласно приняли на форуме объявить цену кв. метра на уровне 300 у.е.УРА.Я пока здесь и готов вести цивилизованную,аргументированную дискуссию.
4) кану ли я - извини но не твое .... дело.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 20:57
hxbbgaf написав:Учитывайте, что продажи упали в 20 раз. А это индикатор платежеспособного спроса. Так что падение строительства в 2-2.5 раза в таких условиях приведет к перепроизводству.
Почему в 20 раз!
Есть сведенья минюста о кол-ве сделок в 2008 году в Киеве - 20 тыс., данных за 2009 нет, поэтому я б так не говорил.
По сведеньям realt.ua - кол-во объявлений о продаже 6972 при этом понимаем, что за месяц жизни объявления оно для верности дублируеться, т.е. в реальности предложений меньше, хотя понимаю и ресурс приведенный не последняя инстанция.
Оперируя данными о жилищном фонде Киева, а именно 1 млн. квартир ( http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang=1). Вам не кажеться что число 6972 ни как не похоже на перепроизводство. 6972 - это 7 крупных домов на 7-8 подездов и 22 этажа - очень много в рамках Киева.
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему