|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:02
Erik_Kartman написав:Продавать за любые деньги могут только те застройщики, которые хотят покинуть рынок навсегда.
Не то, чтобы хотят, но если этого не сделают - банкротство неминуемо. Особенно справедливо для контор, строящих 2-3 объекта. Самое интересное, что они под залог этих недостроев уже успели и кредитов набрать ... 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:09
JRK написав:Erik_Kartman написав: Продавать за любые деньги могут только те застройщики, которые хотят покинуть рынок навсегда.
А Вы думаете, таковых будет мало? Ведь востребованность жилья по существующим ныне ценам резко снизится. И вовремя спрыгнуть с нерентабельного бизнеса - абсолютно правильное решение.
Следуя Вашей логике идем дальше...
Прошлой осенью решил купить холодильник.
На тот момент курс около 7, кредитов нет, покупателей почти нет.
Если бы я послушал Вас, то сказал бы себе - послушай Эрик  - ты же видишь, что у них склады забиты, все они в кредитах, торговые залы пустые - подожди полгода и купишь это все за копейки...
Получилось бы?
Неделю назад покупаю ноутбук.
Захожу в магазин - техники валом. Огромный зал, я один (покупателей нет вообще!!!) и десяток консультантов режутся по сети в СS.
Следуя Вашей логике я опять сделал бы вывод - покупателей ноль, площади товаром завалены, значит цены на буки вот-вот рухнут...
Коллега - запомните аксиому: резко падает спрос  цена вверх.
Тот контингент, который рассчитывал только на кредиты - давно вычеркнули из списка потенциальных покупателей.
Цена идет из расчета только на платежеспособный контингент, которому кредиты не нужны.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:20
Erik_Kartman написав:JRK написав:Erik_Kartman написав: Продавать за любые деньги могут только те застройщики, которые хотят покинуть рынок навсегда.
А Вы думаете, таковых будет мало? Ведь востребованность жилья по существующим ныне ценам резко снизится. И вовремя спрыгнуть с нерентабельного бизнеса - абсолютно правильное решение.
Следуя Вашей логике идем дальше... Прошлой осенью решил купить холодильник. На тот момент курс около 7, кредитов нет, покупателей почти нет. Если бы я послушал Вас, то сказал бы себе - послушай Эрик  - ты же видишь, что у них склады забиты, все они в кредитах, торговые залы пустые - подожди полгода и купишь это все за копейки... Получилось бы? Неделю назад покупаю ноутбук. Захожу в магазин - техники валом. Огромный зал, я один (покупателей нет вообще!!!) и десяток консультантов режутся по сети в СS. Следуя Вашей логике я опять сделал бы вывод - покупателей ноль, площади товаром завалены, значит цены на буки вот-вот рухнут... Коллега - запомните аксиому: резко падает спрос  цена вверх. Тот контингент, который рассчитывал только на кредиты - давно вычеркнули из списка потенциальных покупателей. Цена идет из расчета только на платежеспособный контингент, которому кредиты не нужны.
А теперь представьте, что в том зале у каждого ноутбука и холодильника СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ хозяин, собственник.
Многие из которых хотят поскорей выскочить из товара, либо продажей решить насущный вопрос и т.д.
Какие тогда цены будут в Вашем магазине...
Вы вроде уважаемый человек на форуме, а сравнения некорректны по-детски.
Не хотелось бы заподозрить Вас в банальной манипуляции понятиями в стиле Будивельника.
Я Вас уважаю по валютной ветке, но сравнение ритейла и РН... 
-
ТТ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:22
Позавчера надыбал куртец ( за 72 гривни) в ларьке "Все по 12 гривен" (и тут нае.....ют!). Который весной в июле стоил на рынке 280. Так и с холодильниками будет, и с ноутбуками. И с квартирами. Конечно, не через 2-3 месяца. Кому когда "кушать захочется. а не на что", тогда и начнется - sail? sail! sail !!!!!
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:23
Erik_Kartman
Цена идет из расчета только на платежеспособный контингент, которому кредиты не нужны.
Верно, но только для супер-пупер элитного жилья в суперпрестижных местах. Сократится "платежеспособный контингент" - упадут объёмы строительства - сократится число застройщиков.
А на счет бытовой техники и проч., то я в кризис на телевизоре сэкономил 600 дол., на компьютере 200, мой друг на машине - 13 тыс.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Erik_Kartman написав:Если бы я послушал Вас, то сказал бы себе - послушай Эрик  - ты же видишь, что у них склады забиты, все они в кредитах, торговые залы пустые - подожди полгода и купишь это все за копейки...
Скоро купите, многие представители "электронного" ритейла уже на грани банкротства. И не говорите, что это - новость 
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
lebon написав:Erik_Kartman написав:Продавать за любые деньги могут только те застройщики, которые хотят покинуть рынок навсегда.
Не то, чтобы хотят, но если этого не сделают - банкротство неминуемо. Особенно справедливо для контор, строящих 2-3 объекта. Самое интересное, что они под залог этих недостроев уже успели и кредитов набрать ... 
Это да. Есть такая проблема.
Я Вам пример приводил на примере Будивельника, который строит за свои деньги и кладет прибыль себе в карман.
Опишу подробнее.
Вот построил пан Будивельник дом в 300 квадратов.
Вложил туда 90 тысяч баксов.
Дает объяву о продаже.
В чем считать прибыль? В гривне? В баксе?
Если он строит в одном и том же районе и цены примерно стабильны, наверное логично считать прибыль в квадратах?
Т.е. он должен продать эти 300 квадратов, а на вырученные деньги построить хотя бы 400 квадратов?
Вы ему кричите - скинь 30%, тогда купим.
Будивельник говорит - ОК, хорошо ребята, забирайте, только купите.
Продает за 60 тысяч баксов.
Начинает новую стройку.
Затраты те же, значит у него выходит построить уже не 300 а 200 квадритов.
Он выходит с продажей теперь уже 200 квадратов, но покупатели ждут...
Раз скинул 30% - значит давай, двигайся в цене еще...
..........
И в итоге через несколько лет такой вот деятельности в активах Будивельника записан только мастерок и шпатель...
Он рисует табличку "Кладу плитку" и едет на заработки в Польшу...
ЗЫ вывод такой - конечно коллега Будивельник может подвинуться в цене, но для этого он должен быть уверен, что на вырученные деньги может построить больше?
Иначе смысл такой деятельности?
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:26
Нуину написав:Позавчера надыбал куртец ( за 72 гривни) в ларьке "Все по 12 гривен" (и тут нае.....ют!). Который весной в июле стоил на рынке 280. Так и с холодильниками будет, и с ноутбуками. И с квартирами. Конечно, не через 2-3 месяца. Кому когда "кушать захочется. а не на что", тогда и начнется - sail? sail! sail !!!!!
Даже без комментариев.
Вы торговлей занимались вообще когда-нибудь?
Никаких дешевых холодильников с буками не будет.
Просто пропадут и холодильники и буки. Как это было в 90х.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:26
Erik_Kartman написав:Коллега - запомните аксиому: резко падает спрос  цена вверх.
А можно линк на аксиому ? 
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:32
Хочу обратить внимание читателей, что делать какие-либо выводы, ссылаясь на данные реалт.уа
НЕДОПУСТИМО. Потому что стат.выборка этого портала даже близко не описывает состояние рынка в Киеве. В сентябре количество квартир на продажу увеличилось ЗА ДЕНЬ на 2000 штук (!!!) .
Администрация портала сообщила, что у них изменились условия подачи объявлений.
Вот и всё. Как после этого можно опираться на их цифры ? 
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему