|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:32
lebon написав:Erik_Kartman написав:Коллега - запомните аксиому: резко падает спрос  цена вверх.
А можно линк на аксиому ? 
Этот ход не работает больше 1 раза. Причина проста - у людей просто нет денег, и никто не бросится уже ничего скупать из-за риэлторской утки. Такие ходы будут все менее и менее результативными. Это как рвота, если ничего не ешь - один раз вырвал, второй раз уже меньше, а 3-й уже и рыгать нечем, только позывы. Недаром риэлторов называют рыгалторами.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 27 вер, 2009 22:33, всього редагувалось 1 раз.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:33
Erik_Kartman написав:Вы торговлей занимались вообще когда-нибудь? Никаких дешевых холодильников с буками не будет. Просто пропадут и холодильники и буки. Как это было в 90х.
"Послушай, Эрик !" У меня рядом "Эльдорадо"- цены в гривнах вообще такое впечатление, что не поднимаются, несмотря на рост курса доллара. Хотя, конечно, это ненадолго - устроят распродажи и больше не будут завозить товар. Магазины закроют, стаф разгонят.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:34
ТТ написав:А теперь представьте, что в том зале у каждого ноутбука и холодильника СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ хозяин, собственник. Многие из которых хотят поскорей выскочить из товара, либо продажей решить насущный вопрос и т.д. Какие тогда цены будут в Вашем магазине... Вы вроде уважаемый человек на форуме, а сравнения некорректны по-детски. Не хотелось бы заподозрить Вас в банальной манипуляции понятиями в стиле Будивельника. Я Вас уважаю по валютной ветке, но сравнение ритейла и РН... 
Сравнения корректны.
Рынок и там и там монопольный, вернее - олигопольный.
Для такого рынка правило одно - спрос падает - наценка растет, дабы сохранить прибыль на фоне падения продаж.
На других олигопольных рынках то же самое.
Возьмем к примеру коммунальщиков - если платить за ком. услуги станут меньше - тарифы упадут? Я думаю скорее вырастут, чем упадут. И дальше по цепочке -платить станут еще меньше - тарифы опять вверх....
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:34
Erik_Kartman
Вы мне простите невежество...
но позвольте полюбопытствовать,
Вы говорили:
++++
Коллега - запомните аксиому: резко падает спрос цена вверх
+++
также известно, что когда возрастает спрос, то цены тоже идут вверх.
так вот, у меня вопрос:
а когда они идут вниз?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:36
Позавчера надыбал куртец ( за 72 гривни) в ларьке "Все по 12 гривен" (и тут нае.....ют!). Который весной в июле стоил на рынке 280.
Памятаю я це оповідання про курточку , десь в лютому проскакувало , я ще щось про дитячі ціни жартував А теперь представьте, что в том зале у каждого ноутбука и холодильника СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ хозяин, собственник.
Уявив і в кожного якісь власні побажання відносно ціни його особистого товару + товар в нього в одиничному екземплярі , а якщо цим товаром ще й користуватись можна без втрат по ціні продажу 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:38
lebon написав:Erik_Kartman написав:Коллега - запомните аксиому: резко падает спрос  цена вверх.
А можно линк на аксиому ? 
Коллега, любой учебник по макроэкономике.
Спрос, предложение, цена....
зы кто хочет учиться - учится,
а на грубые выпады от людей, которые не понимают элементарных вещей больше реагировать не буду.
Буду оставлять без комментариев.
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:39
Вообще нельзя мыслить РН в терминах обычной торговли.
Продавец на РН слишком разношерстен и мыслит рыночными и уж тем более бизнес-категориями в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Продавец РН в большинстве своем такой же АЛЕНЬ как и покупатель.
И приписывать ему качества загонщика - ...
говорю о вторичке
Востаннє редагувалось ТТ в Нед 27 вер, 2009 22:41, всього редагувалось 1 раз.
-
ТТ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:39
hxbbgaf написав:Сейчас переписываюсь с одним чуваком, вот что он мне написал: Я сам застройщих и знаю что например с учетом всех взяток и т.п. себестоимость нам олбходится где-то 2500 грн за квадрат не больше. Так что маски сброшены.
Так оно и есть! Не пойму почему выступают против моих 350 долл / метр конечному потребителю.
Востаннє редагувалось logika в Нед 27 вер, 2009 22:43, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 22:42
Спасибо за ссылку !
Вот интересно. Если Пан Рубанов публично ссылается на данные Киевского БТИ... значит ему-таки удалось договориться с ними ?
Очень любопытно, что ответит БТИ, если какое-то СМИ попросит подтвердить эту информацию ...
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему