Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 133134135136137 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 19:00

Re: хата

Андрей_В написав:...

Долги практически все висят на юриках.
Пока что. :D
Из этих долгов основная часть на Киевлянах.
Я все-таки отталкиваюсь от роста денежной базы с каждым годом, начиная с 2000 г.

Насчет долгого и мучительного - почему так?
Чем ниже цена, тем дешевле улучшить свои жилищные условия.
Тем более обычно 4к кв получается дешевле за квадрат, чем 2к.кв.
Erik_Kartman

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 19:11

Erik_Kartman написав:
Андрей_В написав:...

Долги практически все висят на юриках.
Пока что. :D
Из этих долгов основная часть на Киевлянах.
Я все-таки отталкиваюсь от роста денежной базы с каждым годом, начиная с 2000 г.

Насчет долгого и мучительного - почему так?
Чем ниже цена, тем дешевле улучшить свои жилищные условия.
Тем более обычно 4к кв получается дешевле за квадрат, чем 2к.кв.

а после выборов все долги дружно повесят на государство :D

а долго потому что народ руководствуется хотелкой а не реалиями.
тут вот риэлторы говорят, мол хату на продажу ставит бабка, говорит мне надо столько то, а они - не бабка це много, не продаш, а она - мне надо внучке купить то то , сыну тото и т.д. :lol:

вобщем думаю как только риэлторы свое и кентов скинут, как только недострои на государство перекинут и все, загон будет вниз конкретный, бо надо будет по новым ценам начинать работать

а вот этот момент еще не скоро настанет, может год, может меньше
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 19:23

Андрей_В написав:вобщем думаю как только риэлторы свое и кентов скинут, как только недострои на государство перекинут и все, загон будет вниз конкретный, бо надо будет по новым ценам начинать работать

а вот этот момент еще не скоро настанет, может год, может меньше

Кто знает чего будет...
На такой срок прогнозировать могут либо идиоты либо шарлатаны :D
Мы можем говорить только о вероятных сценариях развития ситуации.
зы насчет выборов пока думаю ЮВТ. Пока не вижу достойных соперников...
А если получится так - уж тогда нам ребусы разгадывать придется...наверняка что-нибудь закрутит.
Как вариант - с землей.
Erik_Kartman

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 19:37

Erik_Kartman написав:Кто знает чего будет...
На такой срок прогнозировать могут либо идиоты либо шарлатаны :D
Мы можем говорить только о вероятных сценариях развития ситуации.
зы насчет выборов пока думаю ЮВТ. Пока не вижу достойных соперников...
А если получится так - уж тогда нам ребусы разгадывать придется...наверняка что-нибудь закрутит.
Как вариант - с землей.

да неопределенно все конечно
но картина уже мало по малу вырисовывается

а за недострои предложили уже гроши, им мало, посмотрим, может добавят, а может скрута их заставит за эти суммы продать, запас прочности не бесконечен

а если прийдет ВФЯ, то вполне могут устроить шоковую терапию, и сказать шо это тяжелое наследие царского режима, все агрегаты приведут в соответствие с реалиями и привет
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 19:47

ВИТУС написав:
logika написав:
ВИТУС написав:
hxbbgaf написав:
ВИТУС написав:
hxbbgaf написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
Erik_Kartman написав:
logika написав:Erik_Kartman

Сбережения не поменялись. Так как видел, что будет кризис гривне не доверял. За счет кризиса у меня покупательская способность увеличивается в разы.

Цены в бизнесе в долларовом эквиваленте практически не опускал и объем продаж не уменшался практически, но это из-за специфики сферы бизнеса.

Я вообще имел ввиду сбережения населения в 2000г и сегодня.
Как по мне - явная корреляция - рост сбережений населения и рост цен.
Рост доходов с 2000 года по 2008 получается тоже пузырь?

Забыл?, что деньги во время бума кредитования были направлены на раздутие мыльного пузыря, а не в реальный сектор бизнеса для повышения ВВП. Поэтому з/п были мыльно-пузырными и сейчас они тоже сдуваются. В долл. эквиваленте на пике средняя по Киеву была 600 долл. Сейчас 350 долл. Завтра будет еще меньше... с дальнейшим обвалом грн.

Бизнес ждет до конца года 10 грн./ долл - это инфо из прессы.

По моим личным расчетам грн/долл по состоянию на 2009 г. должен уже подходить до 13 грн/долл. без всяких коридоров и манипуляций со стороны НБУ.

Повторюсь. ГДЕ и КОГДА можна будет купить метр .за 350?ОЧЕНЬ НАДО.
Что готов сделать если до конца года не будет 13 грн/долл?.Типа за трепет отвечаю.

Витус, а может сначала научиться читать? 350 - это про зарплаты было. Хотите в Киеве найти зарплату 350 у.е.? Если умеете писать и носить пиджак, и есть высшее образование - можно попытаться.

И з/п 350 и цена метра 350. Более менее равновесное соотношение этих 2х показателей (з/п и цена метра) 1:1

В ТЕОРИИ. КОГДА в КИЕВЕ ?

Это не теория. Это практика. Риэлтор ВИТУС! Пора прекращать тупить.

В 2012 году.

Чем готовы ответить если такой цены не будет.

ох-ох-ох
Лично я не готов ответить, что в Авизо цены серьезно упадут.
Для дна на рынке жилья разница в 2-3 раза между хотелками (по ним считают риелторы) и сделками (о них знают только участники) - это норма. Сейчас по моей оценке по справочнику Стеля разница около 10-20%.
Спорить с риелтором, что на сайте будет висеть 350 у.е. за м2 - бесполезно. Не будет. Хотелки ниже 1000 у.е. у нас не упадут. Чтобы упали ХОТЕЛКИ - законодательство по изъятию залогов должно быть как у прибалтов, чтобы ипотечники, которые не платят вылетали в 2 счета и не могли оспорить. А вот то, что на дне можно будет людей с хотелкой в 1000 дожимать до 500-350 у.е. за кв. метр - это гораздо более вероятно. И 100% эти сделки в отчеты риелторов не попадут.
Спорить с риелторами о том какую стоимость они нарисуют на сайте на дату - бесполезно. Какую захотят цифру, такую и нарисуют.

А какой же смысл рисовать нереальные хотелки, отталкивая покупателя, и платить деньги. давая эти объявы? Это происходит не на дне - это происходит во время большого изменения цены, когда участники рынка еще не успели сориентироваться и привыкнуть к новым ценам. В данном случае обвал.

Это происходит во время большого изменения цены, когда участники рынка еще не успели сориентироваться и привыкнуть к новым ценам. - 100%

А что такое ОБВАЛ в Вашем видении?

Резкое падение цены.

Резкое.В моем понимании - это мин.процентов 30-40 и на протяжении одной недели -или месяца.А у нас?.Как по мне - просто медленное понижение.Никакого ОБВАЛА.

ВИТУС! Ты как хочешь так и понимай, а в США обвалилось в 4-5 раз в течении 2х лет.
У нас обвалится в таких же размерах от самого пика 2008 го года может за чуть более длинный период 2-4 года из-за того, что у нас законодательство было сырое и неурегулированное относительно отъема залога у банкротов. В истории независимой Украины мы столкнулись ВПЕРВЫЕ с таким понятием, как массовое банкротство, банкротство физ. лица.

Ну нельзя проводить параллель с Америкой.
1) У нас совсем другой менталитет - и это не мало.
2)У нас НЕТ НАЛОГА на недвижимость.
3)У нас не забирают залоговое имущество
4)У них сильнейшее ПЕРЕПРОИВОДСТВО этой самой недвижимости (я слышел в некоторых регионах ( в том числе и тобой упомянутом Маями) лет на 10-12 вперед).
5) "а в США обвалилось в 4-5 раз в течении 2х лет." - не уверен что это правда. Особенно если говорить о центральных городах уровня Киева.
6)"В истории независимой Украины мы столкнулись ВПЕРВЫЕ с таким понятием, как массовое банкротство, банкротство физ. лица" - по этому НИКТО не знает что будет и что делать.

ДА ДА говори побольше, что нельзя. Все можно. Но если проводить паралеллии поконкретней, то учитывай

1. У них роздуты цены были тоже в 5 раз.
2. Уровень жизни у них выше.
3. Качество жилья лучше.
4. Уровень доходовсредний в 7-10 раз выше.
5. % ставки по кредитам в 3 раза меньше.
6. Стоимость метра в мегаполисе страны мирового лидера 350 долл/метр.

Теперь проставь свою цену среднюю по Киеву - мегаполиса страны 3го мира , страны которая стоит на грани дефолта. 150 долл за метр, чтоб не жалко было потерять.
logika

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 20:27

logika написав:6. Стоимость метра в мегаполисе страны мирового лидера 350 долл/метр.

Теперь проставь свою цену среднюю по Киеву - мегаполиса страны 3го мира , страны которая стоит на грани дефолта. 150 долл за метр, чтоб не жалко было потерять.

Ребята, Вас что, прикалывает всякие глупости постить?
Хоть сделки реальные мониторьте.
Поставь цену 350 за квадрат в Харькове сегодня - оторвут с руками...за полминуты продашь.
А Вы за Киев тем более.
За 150 молчу вообще...
Erik_Kartman

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 21:36

Но и спальники от 1000/м2, прицентр от 2000 и центр от 3000 - тоже невменяемые цены.
Кто не согласен?

каждый из вас лично знает сколько человек, могущих сейчас за наличку купить квартиру или решиться взять кредит сейчас? (если дадут!)
Фурия

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 21:42

logika написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ВИТУС написав:
hxbbgaf написав:
ВИТУС написав:
hxbbgaf написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
Erik_Kartman написав:

Сбережения не поменялись. Так как видел, что будет кризис гривне не доверял. За счет кризиса у меня покупательская способность увеличивается в разы.

Цены в бизнесе в долларовом эквиваленте практически не опускал и объем продаж не уменшался практически, но это из-за специфики сферы бизнеса.

Забыл?, что деньги во время бума кредитования были направлены на раздутие мыльного пузыря, а не в реальный сектор бизнеса для повышения ВВП. Поэтому з/п были мыльно-пузырными и сейчас они тоже сдуваются. В долл. эквиваленте на пике средняя по Киеву была 600 долл. Сейчас 350 долл. Завтра будет еще меньше... с дальнейшим обвалом грн.

По моим личным расчетам грн/долл по состоянию на 2009 г. должен уже подходить до 13 грн/долл. без всяких коридоров и манипуляций со стороны НБУ.

Что готов сделать если до конца года не будет 13 грн/долл?.Типа за трепет отвечаю.

Витус, а может сначала научиться читать? 350 - это про зарплаты было. Хотите в Киеве найти зарплату 350 у.е.? Если умеете писать и носить пиджак, и есть высшее образование - можно попытаться.

И з/п 350 и цена метра 350. Более менее равновесное соотношение этих 2х показателей (з/п и цена метра) 1:1

В 2012 году.

ох-ох-ох
Для дна на рынке жилья разница в 2-3 раза между хотелками (по ним считают риелторы) и сделками (о них знают только участники) - это норма. Сейчас по моей оценке по справочнику Стеля разница около 10-20%.
Спорить с риелтором, что на сайте будет висеть 350 у.е. за м2 - бесполезно. Не будет. Хотелки ниже 1000 у.е. у нас не упадут. Чтобы упали ХОТЕЛКИ - законодательство по изъятию залогов должно быть как у прибалтов, чтобы ипотечники, которые не платят вылетали в 2 счета и не могли оспорить. А вот то, что на дне можно будет людей с хотелкой в 1000 дожимать до 500-350 у.е. за кв. метр - это гораздо более вероятно. И 100% эти сделки в отчеты риелторов не попадут.
Спорить с риелторами о том какую стоимость они нарисуют на сайте на дату - бесполезно. Какую захотят цифру, такую и нарисуют.

А какой же смысл рисовать нереальные хотелки, отталкивая покупателя, и платить деньги. давая эти объявы? Это происходит не на дне - это происходит во время большого изменения цены, когда участники рынка еще не успели сориентироваться и привыкнуть к новым ценам. В данном случае обвал.

Это происходит во время большого изменения цены, когда участники рынка еще не успели сориентироваться и привыкнуть к новым ценам. - 100%

Резкое падение цены.

Резкое.В моем понимании - это мин.процентов 30-40 и на протяжении одной недели -или месяца.А у нас?.Как по мне - просто медленное понижение.Никакого ОБВАЛА.

ВИТУС! Ты как хочешь так и понимай, а в США обвалилось в 4-5 раз в течении 2х лет.
У нас обвалится в таких же размерах от самого пика 2008 го года может за чуть более длинный период 2-4 года из-за того, что у нас законодательство было сырое и неурегулированное относительно отъема залога у банкротов. В истории независимой Украины мы столкнулись ВПЕРВЫЕ с таким понятием, как массовое банкротство, банкротство физ. лица.

4)У них сильнейшее ПЕРЕПРОИВОДСТВО этой самой недвижимости (я слышел в некоторых регионах ( в том числе и тобой упомянутом Маями) лет на 10-12 вперед).
5) "а в США обвалилось в 4-5 раз в течении 2х лет." - не уверен что это правда. Особенно если говорить о центральных городах уровня Киева.
6)"В истории независимой Украины мы столкнулись ВПЕРВЫЕ с таким понятием, как массовое банкротство, банкротство физ. лица" - по этому НИКТО не знает что будет и что делать.

ДА ДА говори побольше, что нельзя. Все можно. Но если проводить паралеллии поконкретней, то учитывай

3. Качество жилья лучше.

:lol: я так хохотался. :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 21:50

logika написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ВИТУС написав:
hxbbgaf написав:
ВИТУС написав:
hxbbgaf написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
ant_sever написав:
ВИТУС написав:
logika написав:
Erik_Kartman написав:

В 2012 году.

ох-ох-ох

Резкое падение цены.

3. Качество жилья лучше.

Вот давай смоделируем (помечтаем) ситуацию.Скажем есть у тебя однокомнатная квартира ( " трущеба" как сказал один здесь знающий)в Киеве на Троещине, 35 кв.м. средний этаж.Ты ее хочешь продатьи свалить на Маяму.Вопрос.За сколько бы ты ее выставил на продажу? Принимается ответ только конкретной цифрой.Продать неспеша,желательно в этом году.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 22:33

lebon написав:
ВИТУС написав: 2-х ком. 52 кв.м. Академгородок - 105000у.е
Ты скажешь - вот ЛОШАРЫ. А них просто деньги есть.

Конечно, лошары. За такие деньги есть более интересные объекты.

таки да...лоханулись.. ну... ничего... как нибудь переживут :)
АЛЕНЬ №1

#<1 ... 133134135136137 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє