|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 30 вер, 2009 21:49
VAB Bank
Я тоже не yura, но отвечу
Мне долларовая карта нужна для покупок в зарубежных интернет-магазинах. Для этого можно использовать и виртуальные карты, но я еще использую долларувую карту для поездок в "ближнее зарубежье" (Турция, Египет), поэтому нужен именно пластик.
Евровую карту использую для Европы, кроме того, евро для меня основная валюта для накоплений. Очень жаль, что в VAB карты без чипов. В Европе не всегда принимают карты только с магнитной полосой.
Гривневая - для Украины.
В последенне время подыскивал банк для открытия платежных карт. Работу с прежним банком решил сократить до минимума. При подборе карты учитывал многие факторы - в том числе и стоимость обслуживания карты, и стоимость справок о состоянии счета (для посольств нужно). VAB Банк со своей акцией подоспел вовремя. Если честно, я не понимаю разницы между Классиком и Голдом в Украине (кроме цены за обслуживание и понтов) и планировал открывать себе карты уровня Классик, но раз VAB предложил Голд бесплатно, то почему бы нет.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 09:25
Понял, спасибо! Планируем в ближайшее время запустить акционные голды с чипом, но тут проблема себестоимости выпуска такой карты(
-
VAB_Bank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 10:01
VAB_Bank
Отписал в личку.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 10:29
VAB_Bank
Если будут с чипом, 100% возьму и себе. Пока что пользуюсь чипованой Форума.
-
Sain
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 11:41
Какое состояние у банка, как возвращает депозиты? Подозрительно высокие ставки по депозитам как для стабильно работающего банка. Например, новый депозит "Неделя", откровенно завышены ставки от средне рыночных по аналогичным продуктам. Это только меня настораживает? Не хотелось бы стать клиентом банка, а потом иметь от этого только головную боль.
-
Haza
-
3
-
- Подякував: 248 раз.
- Подякували: 525 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 12:56
Haza написав:Какое состояние у банка, как возвращает депозиты? Подозрительно высокие ставки по депозитам как для стабильно работающего банка. Например, новый депозит "Неделя", откровенно завышены ставки от средне рыночных по аналогичным продуктам. Это только меня настораживает? Не хотелось бы стать клиентом банка, а потом иметь от этого только головную боль.
Смотря с какими банками сравнивать. Если сравнивать с Форумом, то по депозиту "Декада", который похож на депозит "Неделя" ставки выше, чем VAB. Если сравнивать с Укрэксимом, то там ставки всегда ниже среднерыночных, т.к. большой государственный банк, который специализируется на корпоративных клиентах. Физлица для них "побочный" доход.
-
riwalir
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 13:41
riwalir написав:Haza написав:Какое состояние у банка, как возвращает депозиты? Подозрительно высокие ставки по депозитам как для стабильно работающего банка. Например, новый депозит "Неделя", откровенно завышены ставки от средне рыночных по аналогичным продуктам. Это только меня настораживает? Не хотелось бы стать клиентом банка, а потом иметь от этого только головную боль.
Смотря с какими банками сравнивать. Если сравнивать с Форумом, то по депозиту "Декада", который похож на депозит "Неделя" ставки выше, чем VAB. Если сравнивать с Укрэксимом, то там ставки всегда ниже среднерыночных, т.к. большой государственный банк, который специализируется на корпоративных клиентах. Физлица для них "побочный" доход.
В Форуме по декаде фиксированная ставка в долларах на уровне 11%. "Неделя" предлагает старт от 11% с последующим увеличением до 16% годовых! Похожие продукты есть у ПУМБа, Киевская Русь, Укрсоцбанк, Кредобанк и еще у нескольких. Так там у всех проценты ниже чем у ВАБа. Настораживает. Да по срочными депозитами ставки выше чем у почти всех банках.
У кого есть информация о заимствованиях ВАБа и когда ему нужно платить по счетам?
-
Haza
-
3
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:10
Haza написав:В Форуме по декаде фиксированная ставка в долларах на уровне 11%. "Неделя" предлагает старт от 11% с последующим увеличением до 16% годовых! Похожие продукты есть у ПУМБа, Киевская Русь, Укрсоцбанк, Кредобанк и еще у нескольких. Так там у всех проценты ниже чем у ВАБа. Настораживает. Да по срочными депозитами ставки выше чем у почти всех банках. У кого есть информация о заимствованиях ВАБа и когда ему нужно платить по счетам?
Нет здесь никакого последовательного повышения. Стандартная ставка - 11%. А за некоторые недели (5-я, 10-я, 15-я и т.д.) вам платят надбавку (от 1% до 5% в зависимости от номера недели). Т.е. за 5-ю неделю начислят 12% годовых, а за шестую опять 11%. В Форуме тоже сть бонусные ставки, но там они начисляются реже, не каждые 5 недель, а каждые 10 декад.
Вы просто купились на маркетинговый ход ВАБ и решили, что ставка постепенно увеличится до 16% в долларах. Но на самом деле 16% вам начислят только за одну неделю, если вклад пролежит полгода.
В итоге выходит, что %% в долларах чуть повыше, чем в Форуме, а в грн. наверное ниже будет (надо считать), т.к. стандартная ставка - 18% в грн., а в Форуме - 20%.
-
riwalir
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:13
Если я не прав, пусть специалисты ВАБа меня поправят.
-
riwalir
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:28
riwalir написав:Haza написав:В Форуме по декаде фиксированная ставка в долларах на уровне 11%. "Неделя" предлагает старт от 11% с последующим увеличением до 16% годовых! Похожие продукты есть у ПУМБа, Киевская Русь, Укрсоцбанк, Кредобанк и еще у нескольких. Так там у всех проценты ниже чем у ВАБа. Настораживает. Да по срочными депозитами ставки выше чем у почти всех банках. У кого есть информация о заимствованиях ВАБа и когда ему нужно платить по счетам?
Нет здесь никакого последовательного повышения. Стандартная ставка - 11%. А за некоторые недели (5-я, 10-я, 15-я и т.д.) вам платят надбавку (от 1% до 5% в зависимости от номера недели). Т.е. за 5-ю неделю начислят 12% годовых, а за шестую опять 11%. В Форуме тоже сть бонусные ставки, но там они начисляются реже, не каждые 5 недель, а каждые 10 декад. Вы просто купились на маркетинговый ход ВАБ и решили, что ставка постепенно увеличится до 16% в долларах. Но на самом деле 16% вам начислят только за одну неделю, если вклад пролежит полгода. В итоге выходит, что %% в долларах чуть повыше, чем в Форуме, а в грн. наверное ниже будет (надо считать), т.к. стандартная ставка - 18% в грн., а в Форуме - 20%.
Да,прочитав все повнимательнее, ставка в 11% почти всегда, только в некоторые недели ставка увеличивается. Это даже плюс чем минус для банка  .
Как на счет заимствованиях ВАБа и когда ему нужно платить по счетам, как он рассчитывался на протяжении 2009 года?
-
Haza
-
3
-
-
-
Профіль
-
-