|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:26
Erik_Kartman написав:Ежели человек покупал недвижимость или землю скажем в 2003-2004 и продавал в 2007-2008, какой же это спекулянт? Это уже инвестор....
гы гы, инвестор
инвестируют там в производство, стройку, в акции(деньги на развитие пр-ва идут), и т.п.
вот если бы купил землю, на ней построил продал, это да, инвестор
а так бырыга 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:35
Я согласен с Андреем. То что мы сейчас видим на валютном рынке в частности, иначе как спекуляцией назвать нельзя. Аналогично было с нефтью полтора года назад. Была чистой воды спекуляция. Приведу пример инвестиций. Всеми известная - Майкрософт. В начале ее создания, тот кто купил ее акции были ее инвесторами, они давали средства на ее развитие, компания развивалась и акции дорожали. Это чистой воды-инвестирование...
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 14:57
Dimchickk написав:Я согласен с Андреем. То что мы сейчас видим на валютном рынке в частности, иначе как спекуляцией назвать нельзя. Аналогично было с нефтью полтора года назад. Была чистой воды спекуляция. Приведу пример инвестиций. Всеми известная - Майкрософт. В начале ее создания, тот кто купил ее акции были ее инвесторами, они давали средства на ее развитие, компания развивалась и акции дорожали. Это чистой воды-инвестирование...
Коллеги, давайте внесем ясность в терминах.
Для меня разница между инвестором и спекулянтом заключается, как ранее заметил коллега Мортимер только "временнЫми горизонтами".
Другими словами спекулянт - кто играет "в короткую", инвестор - "в длинную".
А то, что приравнивают барыг, спекулянтов и инвесторов - имхо это уже наша отсебятина, возможно постсовдеповский менталитет...
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 15:17
карашо
тогда давайте и инвестиции разделим в понятиях
реальные
финансовые
и ... спекулятивные
т.е. все равно спекуляция, барыжничество
хотя я ни в коем случае не осуждаю, каждый зарабатывает как может
просто вещи надо называть своими именами
есть вложение средств с пользой для общества и для себя
а есть с вредом для общества(купил седня, завтра впарил соседу дороже, т.е. наносится вред экономике, замораживаются и средства, и инструмент спекуляции, если его конечно можно пощупать - земля, недвига), но с пользой для себя
т.е. спекуль подымается чисто за счет других(они теряют) ничего взамен обществу не предлагая
но шо то мы отвлеклись от РН, от того как он будет падать и падать
не надо нас в сторону уводить 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 15:21
hxbbgaf написав:GADFLY написав:Андрей_В написав:GADFLY написав:ну и где тут рост недвиги в десять раз???????????????? НЕТУ его..вот и все. Поэтому и графики падения на 20-30 % пусть засунут в коробочку для туалетной бумаги.
а если от этого графика отталкиваться, то получается у них цены вернулись на допузыревый уровеньтак это японская мощнейшая экономика с острым дефицитом земель!
примерно так. Я конечно 300$ не жду. Потому как надо делать скидку на нашу "недоразвитость" после лихих 90-х. Нельзя считать точной отсчета тупо 2000 к примеру год и все тут. Нас трухануло в 98-ом ....так мы этого почти и не почувствовали. Настолько плохо у нас все и так было...все послесоветские времена становления нэньки. Поэтому считаю, что нельзя экстраполировать графики на нашу реальность. И думать что мы уйдем в допузырный период, как Япония к примеру. Мы начинали немного с другого. В этом и особенность нашей страны. Но то что будем по Киеву, к примеру , болтаться между 300$ и 1000$ за квадрат -это факт.
Значит, гостинка без ремонта на окраине Троещины - 300, а не 2000.
именно
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 жов, 2009 15:25
Erik_Kartman
Человек с моралью НЕ ЗНАКОМ.
-
leondim_68
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 15:49
Андрей_В написав:...
Коллега, любой поднимается за счет других.
И инвестиции в вашем понимании, которые увеличивают производство конкретного человека, снижают обороты его конкурента, а может и разоряют его. Разве нет?
По поводу спекуляций, я как-то давно (гы-гы) поднимал эту тему на валютной ветке.
Мол барыги все, вся ваша прибыль это есть убыток другого человека...на что коллеги мне оппонировали, мол спекулянты наоборот выполняют полезную функцию - стабилизируют рынок.
Т.е. когда он сильно падает - покупают, когда сильно растет - сливают. По мне это спорный вопрос, чего от них больше для общества в целом - вреда или пользы.
зы какое Ваше мнение о пузырях.
Где может надуваться в ближайшие несколько лет?
Вот РН и земля по мне идеальный вариант для этого.
А других...голову ломаю и не нахожу.
Акции всерьез не воспринимаю, с копеечными оборотами.
Пока что валюта, а дальше? Какие соображения?
-
Erik_Kartman
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 16:01
Erik_Kartman написав:Dimchickk написав:Я согласен с Андреем. То что мы сейчас видим на валютном рынке в частности, иначе как спекуляцией назвать нельзя. Аналогично было с нефтью полтора года назад. Была чистой воды спекуляция. Приведу пример инвестиций. Всеми известная - Майкрософт. В начале ее создания, тот кто купил ее акции были ее инвесторами, они давали средства на ее развитие, компания развивалась и акции дорожали. Это чистой воды-инвестирование...
Коллеги, давайте внесем ясность в терминах. Для меня разница между инвестором и спекулянтом заключается, как ранее заметил коллега Мортимер только "временнЫми горизонтами". Другими словами спекулянт - кто играет "в короткую", инвестор - "в длинную". А то, что приравнивают барыг, спекулянтов и инвесторов - имхо это уже наша отсебятина, возможно постсовдеповский менталитет...
esli cikl Dengi - Towar -Dengi' > 2 goda, to eto investor,
esli menee, to spekulyant i summa (Dengi'-Dendi) yawlyaetsya obyazatelnoj k nalogooblozheniju.
Eto w WE takaja klassifikacija dlya chastnih lic.
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 16:18
Erik_Kartman написав:зы какое Ваше мнение о пузырях. Где может надуваться в ближайшие несколько лет? Вот РН и земля по мне идеальный вариант для этого. А других...голову ломаю и не нахожу. Акции всерьез не воспринимаю, с копеечными оборотами. Пока что валюта, а дальше? Какие соображения?
а на ПФТС уже сечас минипузырь
ДС уже месяц толкует шо там сейчас можно подрубить бабла
но я туда не ходок, там в теме нужно быть, иначе прокатят похлесче чем с валютой можно попасть
думаю спекули на РН не пойдут, тогда надували потому как строительство шло, ипотека, народ шевелился, были кредиты и инвестиции в недвигу изза кордона
шоб начать спекуляции на РН нужно для начала цены уложить(на ПФТС же для начала уложили на плинтус)
и нужны доступные ставки по ипотеке, шоб для спекуляции можно было кредитным ресурсом пользоваться
когда дешевая ипотека будет, тогда возможно и оживится это дело
но с каких уровней это начнется?
и каких достигнет?
явно нужно еще вниз уйти хорошо, шоб снова на подъеме заработать
цены ведь и в самом деле не отвечают карману пересичного
а спекули на этот рынок не поидут, если изложенные выше причины не сбудуться
думаю на ПФТС и на валюте еще долго будут пастись
без сверхзароботков, по скромному, как вся страна
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 22:06
Erik_Kartman написав:4Aces написав:mortimer написав:GADFLY написав:Интересно, хоть у кого-то будет десятикратный рост меньше чем за десять лет???
Самый мощный пузырь надувается на растущем рынке. Когда вся страна покупает недвигу. Поучителен пример Японии 20 лет назад, но графиков пока не нашёл. http://www.intmath.com/Money-Math/house-prices-japan.gif
Интересный пузырь. А где момент "отчаяния"?
момент отчаяния в конце. и видно его на графике. в 1981 г. - 110, и в 2005 - 110, учитывая 25 лет инфляции и дисконтов.
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему