Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 146147148149150 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 22:12

Надо быть идиотом и горе-бизнесменом, чтоб на рынке с ограниченным предложением товара и повышенным спросом (повышенной потребностью) в данном товаре создать себе такие условия , чтоб не иметь возможности производить данный товар. Риэлторов-шарлатанов это тоже касается на равне с застройщиками.
logika

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 22:20

GADFLY написав:
Андрей_В написав:
GADFLY написав:ну и где тут рост недвиги в десять раз???????????????? НЕТУ его..вот и все. Поэтому и графики падения на 20-30 % пусть засунут в коробочку для туалетной бумаги.

а если от этого графика отталкиваться, то получается у них цены вернулись на допузыревый уровень

так это японская мощнейшая экономика с острым дефицитом земель!

примерно так. Я конечно 300$ не жду. Потому как надо делать скидку на нашу "недоразвитость" после лихих 90-х. Нельзя считать точной отсчета тупо 2000 к примеру год и все тут. Нас трухануло в 98-ом ....так мы этого почти и не почувствовали. Настолько плохо у нас все и так было...все послесоветские времена становления нэньки. Поэтому считаю, что нельзя экстраполировать графики на нашу реальность. И думать что мы уйдем в допузырный период, как Япония к примеру. Мы начинали немного с другого. В этом и особенность нашей страны. Но то что будем по Киеву, к примеру , болтаться между 300$ и 1000$ за квадрат -это факт.

Страшный прогноз 300-1000$. Можно и поточнее сказать 100-2000$
logika

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 22:28

Андрей_В написав:
GADFLY написав:Я конечно 300$ не жду. Потому как надо делать скидку на нашу "недоразвитость" после лихих 90-х. Нельзя считать точной отсчета тупо 2000 к примеру год и все тут. Нас трухануло в 98-ом ....так мы этого почти и не почувствовали. Настолько плохо у нас все и так было...все послесоветские времена становления нэньки. Поэтому считаю, что нельзя экстраполировать графики на нашу реальность. И думать что мы уйдем в допузырный период, как Япония к примеру. Мы начинали немного с другого. В этом и особенность нашей страны. Но то что будем по Киеву, к примеру , болтаться между 300$ и 1000$ за квадрат -это факт.

я считаю началом раздутия пузыря где то 2004-2005 максимум
до этого времени просто народ и цены на хаты поднимались вместе с реальной экономикой Украины
а вот дальше пошел классический кредитно-спекулятивный пузырь и на недвиге и на фонде
на фонде он просто быстро схлопнулся, а РН плавно идет на убыль(ежели конечно полная Ж. не настанет в стране)
в любом случае из актива надо выходить, скока он бы не падал, год или пять лет, один хрен дешевеет и уже назад дороги не будет никогда(ну разве что вы собираетесь жить вечно, то может через лет 10-20 и надуют снова)

так шо народ, вспоминайте какие цены были в 2004-05 году в вашем в городе

Раздутие началось сразу после Бен Ладена в США. Т.е. с 2001-2002 г. Поэтому и отсчет идет ориентировочно с этого периода с учетом обесценивания денежной еденицы. А по логике сути Японского примера цена метра будет стоить ровно как и в 2000 году 250 долл/метр.

И это логично!!! Не может недоразвитый город стоить дороже развитого города Маями с метром за 350 долл.
Востаннє редагувалось logika в Чет 01 жов, 2009 22:45, всього редагувалось 1 раз.
logika

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 22:45

Erik_Kartman написав:

О, вот это уже больше похоже на правду. Теперь типичный пузырь.
Коллега, пузыри это нормальный процесс.
Будут надуваться и дальше у нас, как только закончится эта полоса. Но в недвиге конечно стремно будет надувать после всего, хотя желающие будут - уверен.
Сейчас мне интереснее всего, что следующим пузырем будет.

Следующим пузырем будет СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО :)
logika

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 22:51

logika написав:

Аргументируете? Что-то в истории таких случаев было мало совсем, и то только на отдельные виды с/х продукции. Как вы это себе представляете хотя бы?
serg_sn

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 22:55

Erik_Kartman написав:
mortimer написав:
Erik_Kartman написав:Коллега, хоть 10 раз в день меняйте валюту кэша, прибыль от такой деятельности будет значительно меньше инвестиций.
Конечно имею ввиду спокойный рынок, который рано-поздно но наступит.

1. Что мы понимаем под "инвестициями"?
2. Есть смысл искать неспокойный рынок. Высокий риск - высокая прибыль. :)

Ну валютные качели тоже можно назвать своего рода инвестициями :D
Для меня инвестиции - это то, что вкладывается на несколько лет...и по душе активы...материальные.
Жалко, что эта тема слабо развита тут.

зы Тут часто ругаются словом "спекулянт", особенно в контексте РН.
Ежели человек покупал недвижимость или землю скажем в 2003-2004 и продавал в 2007-2008, какой же это спекулянт? Это уже инвестор...

ззы а в плане инвестиций, если вкладываться на 4-5 лет, валютные спекуляции такой прибыли конечно не дают.
Имхо, как только прибыль от валютных спекуляций будет падать - звоночек входить в активы, значит там она следом начнет расти.

А чем спекулянт хуже от инвестора?? Вообщето они одного типа, просто работают на разных периодах.
logika

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 22:59

serg_sn написав:
logika написав:

Аргументируете? Что-то в истории таких случаев было мало совсем, и то только на отдельные виды с/х продукции. Как вы это себе представляете хотя бы?

Когда какаято отрасть в упадке - это идеальное время для инвестора скупать. Если бы все было так ясно, то все были бы миллионерами.
logika

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 23:04

logika написав:
GADFLY написав:
Андрей_В написав:
GADFLY написав:ну и где тут рост недвиги в десять раз???????????????? НЕТУ его..вот и все. Поэтому и графики падения на 20-30 % пусть засунут в коробочку для туалетной бумаги.

а если от этого графика отталкиваться, то получается у них цены вернулись на допузыревый уровень

так это японская мощнейшая экономика с острым дефицитом земель!

примерно так. Я конечно 300$ не жду. Потому как надо делать скидку на нашу "недоразвитость" после лихих 90-х. Нельзя считать точной отсчета тупо 2000 к примеру год и все тут. Нас трухануло в 98-ом ....так мы этого почти и не почувствовали. Настолько плохо у нас все и так было...все послесоветские времена становления нэньки. Поэтому считаю, что нельзя экстраполировать графики на нашу реальность. И думать что мы уйдем в допузырный период, как Япония к примеру. Мы начинали немного с другого. В этом и особенность нашей страны. Но то что будем по Киеву, к примеру , болтаться между 300$ и 1000$ за квадрат -это факт.

Страшный прогноз 300-1000$. Можно и поточнее сказать 100-2000$

На протяжении от 2 до 25 лет.Это совсем точно.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 23:12

Давайте договоримся все на 350 долл/м до 2012 г в Киеве. Таким образом мы создадим сговор против застройщиков и тупых риэлторов и как можно быстрее восстановим этот РН.

УРА! УРА! УРА! ТОВАРИЩИ...

В общем создаем монопольное или олигопольное настроение против застройщиков и риалтиров!!!!
Антимонопольный комитет подкупим, сделаем откат ему на добровольных взносах!
Востаннє редагувалось logika в Чет 01 жов, 2009 23:18, всього редагувалось 1 раз.
logika

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2009 23:17

logika написав:А чем спекулянт хуже от инвестора?? Вообщето они одного типа, просто работают на разных периодах.

Так я вроде об этом и говорил.
просто бытует (и здесь тоже) такой "ярлык" - мол инвестор это кто на благо общества, а спекулянт это кто во вред...
Erik_Kartman

#<1 ... 146147148149150 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє