Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 157158159160161 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:17

GADFLY написав:
Sallivan написав:
GADFLY написав:
Sallivan написав:Наконец-то наши банки опомнились :P

Число залоговых квартир, которые банки выставили на продажу, достигает 10-15% общего предложения

Украинские финансовые учреждения становятся полноправными участниками киевского рынка жилой недвижимости: число залоговых квартир, которые они выбросили в свободную продажу, достигает 10-15% общего предложения, что составляет около 3,5-5 тыс. апартаментов. Причем если весной банки выставляли их по рыночным, а зачастую и заведомо завышенным ценам, то сейчас готовы идти на существенные уступки, лишь бы закрыть проблемные займы. Исходя из прогнозов о дальнейшем углублении финансово-экономического кризиса в стране и девальвации национальной валюты, эксперты считают, что на протяжении ближайших месяцев количество выставленных на продажу залоговых квартир будет только расти и это неминуемо приведет к дальнейшему падению их стоимости.

http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=93811

Большого вала залоговых не ждите. Мы не прибалты....

Аргумент железный :P Дискутировать смысла не вижу. Просто понаблюдаем :wink:

Мне сейчас начать вам объяснять о различии в культуре потребления, прописании юридических норм и законов, менталитете заемщиков и кредиторов?? Ну дык и все так написано... Смысл??

Все эти культуры, менталитеты и пр. ... сводится к 0, когда нет денег по факту. :)
logika

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:22

GADFLY написав:
Вот Вам ответ :lol: :lol: :lol: :lol:

http://forum.finance.ua/topic30328.html

Вы, наверное, шутите? :D А, ну так бы и сказали сразу. А то я уж подумал, что мы тут серьезную дискуссию начали о макроэкономических тенденциях.
Sallivan

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:30

GADFLY написав:
serg_sn написав:GADFLY
Я вот тоже не согласен с вашей сентенцией, что "мы не прибалты". Не думаю, что где-то в мире так хотят выбрасывать залоговые квартиры на рынок. Но рано или поздно банкротство все равно схватит господ банкиров за теплое место.

В плане??

В плане, я не пойму, в чем глубокая шароварная уникальность украинского социума, которая позволит не допустить массового выброса залоговых квартир (никогда!). Ну, стараются банки не отбирать квартиры сейчас, до выборов, компенсируют убытки спекуляциями на валютном рынке... Но общая тенденция к ухудшению, а не к улучшению, и рано или поздно наступит момент, когда закрывать глаза на неплатежи будет уже невозможно. Или пусть не платят - но тогда банкротство, - или протолкнуть закон об упрощении процедуры изъятия/нанять в три раза больше коллекторов с паяльниками.
К этому придем, но с запозданием. Неужели вы считаете, что уникальные украинские банкиры и прочие олигархи поделятся своим добром с родным населением? Или в чем там еще наша уникальность? В том, что украинское общество станет стеной на защиту ипотечников? Да сами ипотечники стеной не станут - слишком сильно у нас отбили желание отстаивать свои права в СССР и после. Достаточно вспомнить относительно недавние волнения во Франции или в Греции, где всего лишь полицейские убили студента - и в стране начались массовые беспорядки. А мы молчим себе, терпим. Таких сам бог велел доить, но пока эта задача не соответствует генеральной линии партии. Пока. Вот выберемся - в смысле, выберем Ю., - тогда и посмотрим, какие это мы не прибалты.
serg_sn

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:32

Sallivan написав:
GADFLY написав:

Вы, наверное, шутите? :D А, ну так бы и сказали сразу. А то я уж подумал, что мы тут серьезную дискуссию начали о макроэкономических тенденциях.

по поводу макроэкономики в профильную ветку, плиз. А тут я попросил бы обратить внимание на первый пост. Это моральная составляющая дела. Так...просто ради прикола.... По поводу "легкого" отчуждения залогов -тоже много чего написано. Да у кредитчика своего спросите..))
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:34

Я чуть с кресла не упал :) Стадо баранов во главе с какой-то Юлией проснулось... :)

Если честно, то мне жалко всех этих терпил. НО! Исходя из общения по форуму, я прихожу к выводу, что все равно они ничему не хотят учиться и не пытаются хоть что-то понять. Но, как говориться, это уже их личные проблемы.

А может ту ветку Юлия ........ из БЮТ открыла??
Востаннє редагувалось logika в Пон 05 жов, 2009 16:40, всього редагувалось 3 разів.
logika

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:36

serg_sn написав:
GADFLY написав:
serg_sn написав:GADFLY
Я вот тоже не согласен с вашей сентенцией, что "мы не прибалты". Не думаю, что где-то в мире так хотят выбрасывать залоговые квартиры на рынок. Но рано или поздно банкротство все равно схватит господ банкиров за теплое место.

В плане??

В плане, я не пойму, в чем глубокая шароварная уникальность украинского социума, которая позволит не допустить массового выброса залоговых квартир (никогда!). Ну, стараются банки не отбирать квартиры сейчас, до выборов, компенсируют убытки спекуляциями на валютном рынке... Но общая тенденция к ухудшению, а не к улучшению, и рано или поздно наступит момент, когда закрывать глаза на неплатежи будет уже невозможно. Или пусть не платят - но тогда банкротство, - или протолкнуть закон об упрощении процедуры изъятия/нанять в три раза больше коллекторов с паяльниками.
К этому придем, но с запозданием. Неужели вы считаете, что уникальные украинские банкиры и прочие олигархи поделятся своим добром с родным населением? Или в чем там еще наша уникальность? В том, что украинское общество станет стеной на защиту ипотечников? Да сами ипотечники стеной не станут - слишком сильно у нас отбили желание отстаивать свои права в СССР и после. Достаточно вспомнить относительно недавние волнения во Франции или в Греции, где всего лишь полицейские убили студента - и в стране начались массовые беспорядки. А мы молчим себе, терпим. Таких сам бог велел доить, но пока эта задача не соответствует генеральной линии партии. Пока. Вот выберемся - в смысле, выберем Ю., - тогда и посмотрим, какие это мы не прибалты.

Вот там интересно у вас написано )) Выделено жирным. Попробуйте протолкните.... А судебную систему тоже менять одним днем будете???))) Я же и говорю...что пока ждать массового выброса не стоит. ВЫ же и сами об этом написали тут. Так о чем спор??? Я сказал, что не будет....вы говорите что тоже не будет...но тут же хотите мне что-то доказать.
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:38

GADFLY написав:
Sallivan написав:
GADFLY написав:

по поводу макроэкономики в профильную ветку, плиз. А тут я попросил бы обратить внимание на первый пост. Это моральная составляющая дела. Так...просто ради прикола.... По поводу "легкого" отчуждения залогов -тоже много чего написано. Да у кредитчика своего спросите..))

Вы полагаете, что фантазии на тему "чув дзвін, та не знаю, де він" какой-то отчаявшейся Юлии2222 - это иллюстрация влияния ментальности на рынок? :P Ситуация такова, что бейся в истерике, не бейся, держись, не держись, а если денег нет, работы нет, то за кредит платить НЕЧЕМ. И плевать тогда заемщику, "рухнет" доллар или "не рухнет" - он залог банку отдаст, а банк его продаст. При чем за столько, за сколько сможет.
Sallivan

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:41

serg_sn написав: А мы молчим себе, терпим. Таких сам бог велел доить, но пока эта задача не соответствует генеральной линии партии. Пока. Вот выберемся - в смысле, выберем Ю., - тогда и посмотрим, какие это мы не прибалты.

Это Вам пятерочка за здравое восприятие. :wink: Ключевое слово "пока" :P
Sallivan

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:42

logika написав:http://forum.finance.ua/topic30328.html

Я чуть с кресла не упал :) Стадо баранов во главе с какой-то Юлией проснулось... :)

Если честно, то мне жалко всех этих терпил. НО! Исходя из общения по форуму, я прихожу к выводу, что все равно они ничему не хотят учиться и не пытаются хоть что-то понять. Но, как говориться, это уже их личные проблемы.

+100 :D
Sallivan

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2009 16:43

logika написав:http://forum.finance.ua/topic30328.html

Как-то в ваших словах много неадеквата. Может у вас и справка соответствующая есть.Тогда другое дело.
ВИТУС

#<1 ... 157158159160161 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє