ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 132133134135136 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 11:47

koss написав:На Украине да, я считаю, что банковской системе нужно петь дифирамбы. Если сравнить наш банковский сектор с нашим сельских хозяйством, нашей промышленностью или нашей торговлей, то очень даже неплохо он выглядит.

За что? За ипотечный пузырь, за безрассудную политику кредитования физиков и остановку теперь кредитования экономики? За проблемами банковского сектора потянулись проблемы и в самой экономике. А теперь, по вашему выходит банковская система белая и пушистая :)
А я вот считаю, что в стране необходимо оставить 3-4 крупных расчётных учреждения, которые бы кредитовали, а остальных товарищей погнать латать дороги к Евро 2012 :P
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 11:57

chill написав:
koss написав:На Украине да, я считаю, что банковской системе нужно петь дифирамбы. Если сравнить наш банковский сектор с нашим сельских хозяйством, нашей промышленностью или нашей торговлей, то очень даже неплохо он выглядит.

За что? За ипотечный пузырь, за безрассудную политику кредитования физиков и остановку теперь кредитования экономики? За проблемами банковского сектора потянулись проблемы и в самой экономике. А теперь, по вашему выходит банковская система белая и пушистая :)
А я вот считаю, что в стране необходимо оставить 3-4 крупных расчётных учреждения, которые бы кредитовали, а остальных товарищей погнать латать дороги к Евро 2012 :P

вы случайно не член ЦК КПСС?
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 11:58

petra1000 написав:Не совсем конечно уверен, что наши банки самые самые.....,

Они может и не самые самые. Но их недоразвитость это их плюс. Чем сложнее механизм, тем сложнее его контролировать, тем вероятнее он сломается, и тем труднее его чинить. Весь необходимый спектр услуг наши банки оказывают, и готовы предоставлять гораздо больше чем есть спрос. Фактически банки все время идут на один шаг впереди спроса. Вспомните пластиковые карточки. Банки реально насильно продвигали их через зарплатные проекты. Уговаривали, платили взятки, чтобы предприятие внедрило зарплатник, а в магазине поставили посы или банкоматы. Факторинг, документарные операции, управление счетами - это все до сих практически невостребовано, хотя банки это предлагают. Поэтому то что предлагают банки наши банки - более чем удовлетворяет нынешний спрос. Ну а то что не торгуют деривативами, ну дык думаю все должны сказать спасибо.
koss

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 12:07

chill написав:За что? За ипотечный пузырь, за безрассудную политику кредитования физиков и остановку теперь кредитования экономики? За проблемами банковского сектора потянулись проблемы и в самой экономике. А теперь, по вашему выходит банковская система белая и пушистая :)

Вся современная рыночная экономика это пузырь, который то надувается, то лопается. Это неприятно, но Украина сама выбрала этот путь. Любишь медок - люби и холодок.
koss

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 12:15

chill написав:За что? За ипотечный пузырь, за безрассудную политику кредитования физиков и остановку теперь кредитования экономики? За проблемами банковского сектора потянулись проблемы и в самой экономике. А теперь, по вашему выходит банковская система белая и пушистая :)

В ипотечном пузыре виновны банки? а застройщики и риэлторы, которые доходность 300% считали "мусорной" - видимо не при делах???
Проблемы банковского сектора в Украине потянулись за проблемами в экономике??? Почитайте интервью директоров крупных заводов от августа прошлого года, посмотрите на график падения цены на основную нашу продукцию - металл. Падение цен с 1200 долларов за тонну в апреле до 400 долларов в августе. Не удивительно,что в сентябре в стране закончилась валюта, в октябре прыгнул курс и начался бардак.
Попытки оставить 3-4 банка нереальны. это типа попыток оставить на город 1 магазин. для налоговой и прочих контролеров - проще, а для покупателей? Вот есть у нас Сбербанк - что же там никто обслуживатся не хочет, не смотря на гос. гарантии?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 12:20

petra1000 написав:вы случайно не член ЦК КПСС?

Разве Рузвельт был коммунистом? Вам известно кто это?
koss написав:Весь необходимый спектр услуг наши банки оказывают, и готовы предоставлять гораздо больше чем есть спрос.

То есть сейчас всё нормально с кредитованием? И весной многие не сталкивались с проблемами "пропихивания" платежей через банки?
koss написав:Фактически банки все время идут на один шаг впереди спроса. Вспомните пластиковые карточки. Банки реально насильно продвигали их через зарплатные проекты. Уговаривали, платили взятки, чтобы предприятие внедрило зарплатник, а в магазине поставили посы или банкоматы.

Банкам нужны были практически бесплатные пассивы. Еще не хватало Приват, как одного из лидеров направления на заре его становления, заподозрить в альтруизме и продвижении инноваций :lol: К тому же кому как ни вам хорошо известно, что пластиковый бизнес - отличный способ снизить себестоимость РКО :P
koss написав:Но их недоразвитость это их плюс. Чем сложнее механизм, тем сложнее его контролировать, тем вероятнее он сломается, и тем труднее его чинить.

По Вашему выходит "недоразвитые" банки - локомотив украинской экономики? :lol:
chill

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 12:29

Примерно так и есть. Потому что остальная украинская экономика еще менее развита, чем банки.
koss

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 12:35

chill написав:Банкам нужны были практически бесплатные пассивы. Еще не хватало Приват, как одного из лидеров направления на заре его становления, заподозрить в альтруизме и продвижении инноваций :lol: К тому же кому как ни вам хорошо известно, что пластиковый бизнес - отличный способ снизить

Обождите, как говорят в Одессе. Я разве где-то писал про альтруизм?
Я писал о том, что наши банки вполне отвечают спросу на услуги, а даже опережают этот спрос и формируют его. А про альтруизм я не говорил :lol:
koss

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 12:55

yarg написав:Попытки оставить 3-4 банка нереальны. это типа попыток оставить на город 1 магазин. для налоговой и прочих контролеров - проще, а для покупателей? Вот есть у нас Сбербанк - что же там никто обслуживатся не хочет, не смотря на гос. гарантии?

Да бросьте, вполне реально. 3-4 конечно перебор, но не более десятка будет вполне достаточно.
chill

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 13:01

Банки

koss написав:
petra1000 написав:Не совсем конечно уверен, что наши банки самые самые.....,

Они может и не самые самые. Но их недоразвитость это их плюс. Чем сложнее механизм, тем сложнее его контролировать, тем вероятнее он сломается, и тем труднее его чинить. Весь необходимый спектр услуг наши банки оказывают, и готовы предоставлять гораздо больше чем есть спрос. Фактически банки все время идут на один шаг впереди спроса. Вспомните пластиковые карточки. Банки реально насильно продвигали их через зарплатные проекты. Уговаривали, платили взятки, чтобы предприятие внедрило зарплатник, а в магазине поставили посы или банкоматы. Факторинг, документарные операции, управление счетами - это все до сих практически невостребовано, хотя банки это предлагают. Поэтому то что предлагают банки наши банки - более чем удовлетворяет нынешний спрос. Ну а то что не торгуют деривативами, ну дык думаю все должны сказать спасибо.

Что-то Вы, уважаемый, оторвались от жизни и то, что Вы пишите, мне к сожалению не попадалось на пути. Говорю Вам как практик, управляющий юридическим лицом, и постоянно имеющим по долгу службы контакт с банковскими учреждениями. И не буду брать кризисный период, а докризисный - якобы благополучный. На практике найти хороший банк оказалось невозможным делом, потому что, например, карточки зарплатные - итог нескольких лет: Укрсиббанк - нет наличных в кассе или банкомате (заказывайте за день - зачем тогда карточка?), бегемот - постоянные очереди в кассах и проблемы с ПО чуть ли не каждый день, Аваль - полностью отсутствует индивидуальный подход, ОТП - одностороннее изменение тарифов и самопроизвольные списывание денег с карточек, все банки - чудные, далеко нерыночные, курсы конвертаций валют - хоть в ПОВ иди при уровнях опта. И главное - не уменее держать слово поголовно, сказано, что будет сделано завтра - но нужно пять раз звонить и напоминать. Вывод - сотрудничество с украинскими банками сведено до минимума еще с докризисных времен
Kurt

Подякували: 566 раз.

Профіль

#<1 ... 132133134135136 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор