|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 жов, 2009 13:18
забыл еще третий сценарий:
ЮВТ становится президентом и поднимает всем з/п до уровня европейской в течение 1-2 лет
при этом цены на все остальное замораживаются на существующем уровне

-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 13:27
Login написав:ВИТУС написав:Я такого не говорил.Интересно мнения других. Особенно -Кто виноват? В мертвом рынке.
А может тогда и виноватых нет? ..
Виновные есть - однозначно.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 13:31
Login написав:ВИТУС написав:Я такого не говорил.Интересно мнения других. Особенно -Кто виноват? В мертвом рынке.
Рынок стоит - значит он никому не нужен, походу. Может 200-300 сделок в месяц - это нормально? Нет на рынке спекулянтов, у населения вот такие низкие потребности (читай низкие возможности), значит это - наши украинские объемы...
Очень даже таки да.Тех объемов как раньше не будет.
П.С. Я думаю,почти уверен - это касается и автопродаж и еще много чего.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 13:37
ВИТУС написав: Очень даже таки да.Тех объемов как раньше не будет.
Я некоторые тут вопиют о сумасшедшем спросе и сокрушаются о снижении объёмов строительства.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 13:48
JRK написав:ВИТУС написав: Очень даже таки да.Тех объемов как раньше не будет.
Я некоторые тут вопиют о сумасшедшем спросе и сокрушаются о снижении объёмов строительства.
Ну дык пытаются ж натянуть валенки на голову
Сравнивают с прошлым годом - и меряют, сколько им население еще должно принести кровнозаработанного:)
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 13:49
JRK написав:ВИТУС написав: Очень даже таки да.Тех объемов как раньше не будет.
Спрос сумасшедший - денег нет купить... Купил квартиру в доме на Позняках, из 140 квартир - 1 км. 40 (цена в районе 100 тыс.), остальные 100 - около 200 тыс. и выше... Кто сможет взять кредит и выплатить, тот уже давно с квартирой.
А виновато государство, руководимое монополистами-продавцами. Пока последние сбережения не заберут у основной массы населения "обвал" может только сниться, а потом будут "доходные" дома и квартиросъемщики. Плохо верится в то, что мы как-то отличаемся от остального мира.
-
ivk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 14:00
ivk написав:JRK написав:ВИТУС написав: Очень даже таки да.Тех объемов как раньше не будет.
Спрос сумасшедший - денег нет купить... Купил квартиру в доме на Позняках, из 140 квартир - 1 км. 40 (цена в районе 100 тыс.), остальные 100 - около 200 тыс. и выше... Кто сможет взять кредит и выплатить, тот уже давно с квартирой. А виновато государство, руководимое монополистами-продавцами. Пока последние сбережения не заберут у основной массы населения "обвал" может только сниться, а потом будут "доходные" дома и квартиросъемщики. Плохо верится в то, что мы как-то отличаемся от остального мира.
Вы понаслышке о доходных домах знаете или на практике? В доходных домах живет почти вся цивилизованная Европа, а что наступает с квартиросъемщиком при выходе на пенсию, знаете? За него аренду платит гос-во (как доплата к пенсии). Думаете мы к этому придем?!)) С нашими фантиками и неуемным желанием ободрать население? Разве что у нас на украине эти доходные дома будут называться домами престарелых....
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 14:02
ant_sever написав:olegory написав:Как говорил классик: Борите и поборете! Веревочка- это не покупать квартиру сейчас, уговорить отложить покупку родных и близких, знакомых. И если у Вас есть сумма в у.е. с четырьмя нулями(киев и большие города) то Вы что то купите через пол года- год, иначе Вам ждать кредитов года через 3-4(
Не согласен. Тут каждый сам за себя и ИМХО оттягивать покупку другу и соседу чтобы купить самому - подло. Может имело бы смысл сделать интернет-биржу с правилами: 1. Размещение объявления только по документам, удостоверяющим собственность. Контакты - строго хозяев. 2. Стоимость размещения - 100-200 грн. 3. Просмотр объявлений свободный. 4. Ну и проф услуги по оформлению - услуги нотариуса, юриста за 1/3 от обычных цен основных риелторов, но только по желаюнию, а не как обязаловка.
Да это здравая идея. Я думаю, что со временем к этому и прийдем. Риэлторы как "специалисты" РН показывают постоянно свою неэффективность и проф непригодность.
Между прочием бизнес-идея! Надо подумать!
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 14:03
logika написав:ant_sever написав:olegory написав:Как говорил классик: Борите и поборете! Веревочка- это не покупать квартиру сейчас, уговорить отложить покупку родных и близких, знакомых. И если у Вас есть сумма в у.е. с четырьмя нулями(киев и большие города) то Вы что то купите через пол года- год, иначе Вам ждать кредитов года через 3-4(
Не согласен. Тут каждый сам за себя и ИМХО оттягивать покупку другу и соседу чтобы купить самому - подло. Может имело бы смысл сделать интернет-биржу с правилами: 1. Размещение объявления только по документам, удостоверяющим собственность. Контакты - строго хозяев. 2. Стоимость размещения - 100-200 грн. 3. Просмотр объявлений свободный. 4. Ну и проф услуги по оформлению - услуги нотариуса, юриста за 1/3 от обычных цен основных риелторов, но только по желаюнию, а не как обязаловка.
Да это здравая идея. Я думаю, что со временем к этому и прийдем. Риэлторы как "специалисты" РН показывают постоянно свою неэффективность и проф непригодность. Между прочием бизнес-идея! Надо подумать!
вы второй..или третий..тут с такой идеей.
Как показывает время - идеи рождаются и тут же утихают.
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 14:08
Login написав:ivk написав:JRK написав:ВИТУС написав: Очень даже таки да.Тех объемов как раньше не будет.
Спрос сумасшедший - денег нет купить... Купил квартиру в доме на Позняках, из 140 квартир - 1 км. 40 (цена в районе 100 тыс.), остальные 100 - около 200 тыс. и выше... Кто сможет взять кредит и выплатить, тот уже давно с квартирой. А виновато государство, руководимое монополистами-продавцами. Пока последние сбережения не заберут у основной массы населения "обвал" может только сниться, а потом будут "доходные" дома и квартиросъемщики. Плохо верится в то, что мы как-то отличаемся от остального мира.
Вы понаслышке о доходных домах знаете или на практике? В доходных домах живет почти вся цивилизованная Европа, а что наступает с квартиросъемщиком при выходе на пенсию, знаете? За него аренду платит гос-во (как доплата к пенсии). Думаете мы к этому придем?!)) С нашими фантиками и неуемным желанием ободрать население? Разве что у нас на украине эти доходные дома будут называться домами престарелых....
Вот и я о том же - для владельца доходного дома нет лучше ситуации, чем государственная кормушка. А какие уж "доходные" дома в цивилизованной Европе - тоже "разные", как и дома престарелых у нас. Интересно какие в Европе рынки недвижимости и кто основные игроки (не имею ввиду виллы на Лазурном берегу)?
-
ivk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему