Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 166167168169170 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 13:18

забыл еще третий сценарий:
ЮВТ становится президентом и поднимает всем з/п до уровня европейской в течение 1-2 лет
при этом цены на все остальное замораживаются на существующем уровне
:lol: :lol: :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 13:27

Login написав:
ВИТУС написав:Я такого не говорил.Интересно мнения других. Особенно -Кто виноват? В мертвом рынке.

А может тогда и виноватых нет? ..

Виновные есть - однозначно.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 13:31

Login написав:
ВИТУС написав:Я такого не говорил.Интересно мнения других. Особенно -Кто виноват? В мертвом рынке.

Рынок стоит - значит он никому не нужен, походу. Может 200-300 сделок в месяц - это нормально? Нет на рынке спекулянтов, у населения вот такие низкие потребности (читай низкие возможности), значит это - наши украинские объемы...

Очень даже таки да.Тех объемов как раньше не будет.

П.С. Я думаю,почти уверен - это касается и автопродаж и еще много чего.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 13:37

ВИТУС написав:

Я некоторые тут вопиют о сумасшедшем спросе и сокрушаются о снижении объёмов строительства.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 13:48

JRK написав:
ВИТУС написав:

Я некоторые тут вопиют о сумасшедшем спросе и сокрушаются о снижении объёмов строительства.

Ну дык пытаются ж натянуть валенки на голову :lol:
Сравнивают с прошлым годом - и меряют, сколько им население еще должно принести кровнозаработанного:)
Login

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 13:49

JRK написав:
ВИТУС написав:

Спрос сумасшедший - денег нет купить... Купил квартиру в доме на Позняках, из 140 квартир - 1 км. 40 (цена в районе 100 тыс.), остальные 100 - около 200 тыс. и выше... Кто сможет взять кредит и выплатить, тот уже давно с квартирой.
А виновато государство, руководимое монополистами-продавцами. Пока последние сбережения не заберут у основной массы населения "обвал" может только сниться, а потом будут "доходные" дома и квартиросъемщики. Плохо верится в то, что мы как-то отличаемся от остального мира.
ivk

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 14:00

ivk написав:
JRK написав:
ВИТУС написав:

Спрос сумасшедший - денег нет купить... Купил квартиру в доме на Позняках, из 140 квартир - 1 км. 40 (цена в районе 100 тыс.), остальные 100 - около 200 тыс. и выше... Кто сможет взять кредит и выплатить, тот уже давно с квартирой.
А виновато государство, руководимое монополистами-продавцами. Пока последние сбережения не заберут у основной массы населения "обвал" может только сниться, а потом будут "доходные" дома и квартиросъемщики. Плохо верится в то, что мы как-то отличаемся от остального мира.

Вы понаслышке о доходных домах знаете или на практике? В доходных домах живет почти вся цивилизованная Европа, а что наступает с квартиросъемщиком при выходе на пенсию, знаете? За него аренду платит гос-во (как доплата к пенсии). Думаете мы к этому придем?!)) С нашими фантиками и неуемным желанием ободрать население? Разве что у нас на украине эти доходные дома будут называться домами престарелых....
Login

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 14:02

ant_sever написав:
olegory написав:Как говорил классик: Борите и поборете! Веревочка- это не покупать квартиру сейчас, уговорить отложить покупку родных и близких, знакомых. И если у Вас есть сумма в у.е. с четырьмя нулями(киев и большие города) то Вы что то купите через пол года- год, иначе Вам ждать кредитов года через 3-4(

Не согласен. Тут каждый сам за себя и ИМХО оттягивать покупку другу и соседу чтобы купить самому - подло.

Может имело бы смысл сделать интернет-биржу с правилами:
1. Размещение объявления только по документам, удостоверяющим собственность. Контакты - строго хозяев.
2. Стоимость размещения - 100-200 грн.
3. Просмотр объявлений свободный.
4. Ну и проф услуги по оформлению - услуги нотариуса, юриста за 1/3 от обычных цен основных риелторов, но только по желаюнию, а не как обязаловка.

Да это здравая идея. Я думаю, что со временем к этому и прийдем. Риэлторы как "специалисты" РН показывают постоянно свою неэффективность и проф непригодность.

Между прочием бизнес-идея! Надо подумать!
logika

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 14:03

logika написав:
ant_sever написав:
olegory написав:Как говорил классик: Борите и поборете! Веревочка- это не покупать квартиру сейчас, уговорить отложить покупку родных и близких, знакомых. И если у Вас есть сумма в у.е. с четырьмя нулями(киев и большие города) то Вы что то купите через пол года- год, иначе Вам ждать кредитов года через 3-4(

Не согласен. Тут каждый сам за себя и ИМХО оттягивать покупку другу и соседу чтобы купить самому - подло.

Может имело бы смысл сделать интернет-биржу с правилами:
1. Размещение объявления только по документам, удостоверяющим собственность. Контакты - строго хозяев.
2. Стоимость размещения - 100-200 грн.
3. Просмотр объявлений свободный.
4. Ну и проф услуги по оформлению - услуги нотариуса, юриста за 1/3 от обычных цен основных риелторов, но только по желаюнию, а не как обязаловка.

Да это здравая идея. Я думаю, что со временем к этому и прийдем. Риэлторы как "специалисты" РН показывают постоянно свою неэффективность и проф непригодность.

Между прочием бизнес-идея! Надо подумать!

вы второй..или третий..тут с такой идеей.
Как показывает время - идеи рождаются и тут же утихают.
Login

Повідомлення Додано: Вів 06 жов, 2009 14:08

Login написав:
ivk написав:
JRK написав:
ВИТУС написав:

Вы понаслышке о доходных домах знаете или на практике? В доходных домах живет почти вся цивилизованная Европа, а что наступает с квартиросъемщиком при выходе на пенсию, знаете? За него аренду платит гос-во (как доплата к пенсии). Думаете мы к этому придем?!)) С нашими фантиками и неуемным желанием ободрать население? Разве что у нас на украине эти доходные дома будут называться домами престарелых....

Вот и я о том же - для владельца доходного дома нет лучше ситуации, чем государственная кормушка. А какие уж "доходные" дома в цивилизованной Европе - тоже "разные", как и дома престарелых у нас. Интересно какие в Европе рынки недвижимости и кто основные игроки (не имею ввиду виллы на Лазурном берегу)?
ivk

#<1 ... 166167168169170 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє