|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 жов, 2009 17:58
Djdr
А киевляне - в Москву, Лондон, Майами..?
Вы преувеличиваете стремление всех украинцев перебраться в Киев.
С остальным согласен.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 17:59
Djdr написав:Кроме ПУЗЫРЯ (главная роль в росте цен) считаю миграционные процессы в стране. Они скрыты, но играют очень большую роль. Село  город - урбанизация город маленький  обласной центр обласной центр  столица. В данной схеме СТОЛИЦА занимает конечную цель миграции населения. Конечный пункт назначения.
немного добавлю
село, город, обласной центр, столица  Россия/ЕС
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:00
andrewustravel написав:
Так ты герой Украины!! Ты один смог создать рынок! Надо с медалью для тебя что-то сообразить.[/quote] Во первых Ты-кать мне нет необходимости, мы с Вами не друзья и наш разговор не на английском. А во вторых если люди, которые т.с. "в теме" пытаются донести реалии до Вас, умных и красивых, а Вы вместо спасибо, брыжжете слюной, то очень скоро Ваш т.с. актуальный форум превратиться в банку пауков-лузеров...[/quote]
Такой маленький, а сколько пафоса! Прямая дорога к риэлторству.
Как насчет финансистом стать? Поверь, это намного интересней.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:02
cisukr написав:Поделюсь забавным наблюдением. По-моему, картинка как-то лучше помогает понять размер платежеспособного спроса. Метро Минская, ул. Тимошенко. Под вывеской Укрпромбанк бурлит толпа человек 80-100. Шум, гам, крики типа "Вас тут не стояло". Заинтересовался. Оказывается, это ведется предварительная запись на послезавтра в очередь на получение денег из банкомата. Норма отпуска в одни руки - 50 гривен в день.
Так судя по ситуации, это еще только начало...
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:02
ivk написав:andrewustravel написав:ivk написав:Было бы интересно понять - в какой мере строителям сейчас выгодно или не выгодно сдавать почти готовые дома в эксплуатацию. По Киеву наблюдаю массу почти достроенного... 
На мой взгляд, сдавать в эксплуатацию сейчас, не выгодно. Например потому, что сдача объекта в эксплуатацию дело чрезвычаяно взяткоемкое принимают кто пожарники, санстанция, жек, архитектура и т.д. и т.п. и конечно же наша дорогая городская власть. Дорогая власть не приймет, не подпишет акт ввода в эксплуатацию объекта, не получив взнос на инфраструктуру и благоустройство, а также мин 10-15% метрами квадратными для очередников. Судите сами во время дефицита "живых" денег кто будет этим заниматься.
В "почти достроенном" доме порядка 30-40% не проданных квартир, которые могут стать "живыми" деньгами, а учитывая метраж современного новостроя - немаленькими. Дом бесконечно долго не подержишь, хотя...
А кто запретит продавать эти 30-40% не сдавая объект в эксплуатацию? Опять же 15% город, при сдаче в эксплуатацию заберет, уже имеем 30%-15%=15%. Хотя год назад, когда дом выходил на сдачу, без инвесторов, при плохом раскладе, максимум 10% оставалось(зато каких: пентхаузы, пяти, шести, много комнатные квартиры).
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:10
logika написав:andrewustravel написав:
Так ты герой Украины!! Ты один смог создать рынок! Надо с медалью для тебя что-то сообразить.
Во первых Ты-кать мне нет необходимости, мы с Вами не друзья и наш разговор не на английском. А во вторых если люди, которые т.с. "в теме" пытаются донести реалии до Вас, умных и красивых, а Вы вместо спасибо, брыжжете слюной, то очень скоро Ваш т.с. актуальный форум превратиться в банку пауков-лузеров...[/quote] Такой маленький, а сколько пафоса! Прямая дорога к риэлторству. Как насчет финансистом стать? Поверь, это намного интересней.[/quote]
Так что честь Вам и хвала финансисты хреновы, которые своими производными инструментами довели мир до глобального кризиса. Ваш предмет может только с умным видом описывать почему произошли такие и такие проблемы. А как насчет прогностических функций?
-
andrewustravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:16
logika написав:andrewustravel написав:
Так ты герой Украины!! Ты один смог создать рынок! Надо с медалью для тебя что-то сообразить.
Во первых Ты-кать мне нет необходимости, мы с Вами не друзья и наш разговор не на английском. А во вторых если люди, которые т.с. "в теме" пытаются донести реалии до Вас, умных и красивых, а Вы вместо спасибо, брыжжете слюной, то очень скоро Ваш т.с. актуальный форум превратиться в банку пауков-лузеров...[/quote] Такой маленький, а сколько пафоса! Прямая дорога к риэлторству. Как насчет финансистом стать? Поверь, это намного интересней.[/quote]
Ко мне, мой бес компромисный друг, финансисты стоят в очередь, на собеседование. Не сильно они сейчас востребованы рынком. Финансить то нечем.
-
andrewustravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:17
JRK
Сорри - Донецк.
Донецк - это тоже один из пунктов.
Туда тоже едут.
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:21
andrewustravel написав:ivk написав:Было бы интересно понять - в какой мере строителям сейчас выгодно или не выгодно сдавать почти готовые дома в эксплуатацию. По Киеву наблюдаю массу почти достроенного... 
На мой взгляд, сдавать в эксплуатацию сейчас, не выгодно. Например потому, что сдача объекта в эксплуатацию дело чрезвычаяно взяткоемкое принимают кто пожарники, санстанция, жек, архитектура и т.д. и т.п. и конечно же наша дорогая городская власть. Дорогая власть не приймет, не подпишет акт ввода в эксплуатацию объекта, не получив взнос на инфраструктуру и благоустройство, а также мин 10-15% метрами квадратными для очередников. Судите сами во время дефицита "живых" денег кто будет этим заниматься.
Вот ВЫ подростете и будете заниматься. а мы ВАМ деньги будем платить. Все вроде логично.
А Вы думали, что засрали РН, а мы будем ВАС сильно выручать???
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 жов, 2009 18:21
Djdr написав:Цены на недвижимость в Украине - ПУЗЫРЬ. Он надут банковской системой. Жестко так. Сравните прирост активов банков с.... скажем - 2004 года. Ведущие банки - в среднем 7 раз! Есть лидеры - Альфа, например - 32 раза!!! В дискуссии я заметил привязки к доходам заемщиков, арендным ставкам и пр. Привязки эти не обьясняют истинной сути вещей. Кроме ПУЗЫРЯ (главная роль в росте цен) считаю миграционные процессы в стране. Они скрыты, но играют очень большую роль. Село  город - урбанизация город маленький  обласной центр обласной центр  столица. В данной схеме СТОЛИЦА занимает конечную цель миграции населения. Конечный пункт назначения. Элементарно посчитать сколько студентов ежегодно поступает в столичные ВУЗы. Выпускники - имеют цель остаться в столице. Это их конечный пункт (см. выше) Это мощнейший (снабженный средствами) поток. Обвал цен (безо всякого сомнения) стоит ожидать в 2012 году. В этот год не будет поступающих в ВУЗы. Они будут в 12 классе. Вот там и посмотрим. Выпускники - уедут, абитуриентов - нет. Кредиты (доступные) - отсутствуют. Банки вынуждены массово реализовывать залог (за сколько угодно - лиш бы получить деньги) Вот тогда будет интересно. Мой прогноз достижение - дна на уровне себестоимости квадрата 2007 года. И ДА - уточнение - В ГРИВНЕ. Вот тогда и я с семейкой к Вам в столицу приеду жить. Киев - это ХОРОШО.
К 2012 году, миграционные потоки могут существенно изменится и без школьников со студентами. Знаете ли, многие сурезные компании уже переселяются в регионы или на худой конец хоть в пригороды Киева. Там дешевле ВСЁ.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2348 раз.
-
-
Профіль
-
-
1