Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 182183184185186 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:12

Sallivan
Все верно, только вы не учитываете. что сокращение населения происходит в основном за счет депрессивных регионов, и в Киеве и в региональных центрах наврядли возникнет огромный переизбыток жилья. Просто появится больше брошеных домов и кв-р в глухой провинции, мёртвых поселков и сёл.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:13

logika написав:
ВИТУС написав:
budivelnik написав:Логіка , якщо Ви не проти я вставлю Ваш прогноз( вирахував в екселі ,-5 % від попереднього значення , якраз до 13-06-2012 дойде до 350 ) в табличку прогнозів :D
01.10.2009 __/ 1760
01.11.2009 __/ 1672
01.12.2009 __/ 1588
01.01.2010 __/ 1508
01.02.2010 __/ 1433
01.03.2010 __/ 1361
01.04.2010 __/ 1293
01.05.2010 __/ 1229

Я как-то предложил этому "финансисту без отрыва от производства" пари заключить, на предмет обвала.Так он зассал.Потом долго выпрашивал мол когда будет по 350.После долгих и длительных расчетов выдал - 2012г.А вот его очень свежий расчет курса доляра - к новому году 13.Посмотрим. Если будет- сниму шляпу. А если нет - он что готов?

То что уже 13 должен быть, тоже правда. насколько удасться правительству манипулировать курсом, вопрос времени. Думаю долго не протянут.

Должно и есть на самом деле - две большие разницы.Практика - теория.
П.С. Так что готов сделать если до Нового года курс будет меньше 13. Я имею ввиду реально т.е практически, а не теоретически.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:26

ВИТУС написав:
Sallivan написав:
ВИТУС написав:
Я еще раз повторюсь( для особо одаренных и продвинутых). В Киеве никогда не было предложения на продажу 35000 квартир.

А Вы мне, уважаемый Витус, так и не ответили на КОНРЕТНЫЙ вопрос по поводу Вашей методики расчета предложения. И Вашей цифры в результате.

Видимо, господа манипуляторы цифрами на этом форуме, очень не любят отвечать на конкретные вопросы. Поэтому их просто игнорируют :P

Конкретно отвечаю - методикой расчета предложений не владению ( она мне не надо). А реальных предложений - это грубо говоря среднее арифметическое между ведущими базами ( но ни в коем случаи не благовесты ( там очень много пустышек,заманух - для количества) меги и тому подобные).
Манипуляция - это 35000 квартир ( на продаже, а как оно появилось - это вообще бомба) , разделить на 200 ( кол. сделок в августе - такая типа константа будет всегда) и получается кол. месяцов которое необходимо для продажи этих квартир.С математикой все правильно.Но это не 1-й класс . вторая четверть.А где закон рынка. экономии?.Вот это манипуляция.
:lol:

Как всегда у Витуса - отсутствие конкретного ответа. Путанно, манипулятивно и пусто по сути.
Спасибо, Ваша позиция понятна :P
Sallivan

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:34

Sallivan написав:
ВИТУС написав:
Sallivan написав:
ВИТУС написав:
Я еще раз повторюсь( для особо одаренных и продвинутых). В Киеве никогда не было предложения на продажу 35000 квартир.

А Вы мне, уважаемый Витус, так и не ответили на КОНРЕТНЫЙ вопрос по поводу Вашей методики расчета предложения. И Вашей цифры в результате.

Видимо, господа манипуляторы цифрами на этом форуме, очень не любят отвечать на конкретные вопросы. Поэтому их просто игнорируют :P

Конкретно отвечаю - методикой расчета предложений не владению ( она мне не надо). А реальных предложений - это грубо говоря среднее арифметическое между ведущими базами ( но ни в коем случаи не благовесты ( там очень много пустышек,заманух - для количества) меги и тому подобные).
Манипуляция - это 35000 квартир ( на продаже, а как оно появилось - это вообще бомба) , разделить на 200 ( кол. сделок в августе - такая типа константа будет всегда) и получается кол. месяцов которое необходимо для продажи этих квартир.С математикой все правильно.Но это не 1-й класс . вторая четверть.А где закон рынка. экономии?.Вот это манипуляция.

Как всегда у Витуса - отсутствие конкретного ответа. Путанно, манипулятивно и пусто по сути.

А что конкретно сказать? Точного кол. предложений на продажу - ни я ,никто не знают.Приблизительно - это около 8000 ( по максимуму ).
П.С. Что путано я сказал выше? Что конкретно непонятно? Что пусто? Где манипуляция с моей стороны? Какая моя позиция? Я от вопросов не ухожу. Готов еще раз ответить.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:35

ВИТУС написав:
Sallivan написав:
ВИТУС написав:

ВИТУС, от манипулятора слышу! Я когда-то говорил, что так будет всегда?
что касается того, что вам в 1 классе дали эти инструменты, а вы ими не умеете пользоваться. Ну кто вам виноват...
Есть спрос и есть предложение, есть их эластичность в долго и краткосрочном периоде, и кстати там же было обоснование - 1333 квартир, которые меняют собственника по причине смерти оного независимо от нашего желания, что говорит о том, что если краткосрочная ценовая эластичность предложения такова, что при падении спроса объем упал до 200 сделок, то в долгосрочном периоде такого не будет, и сделок будут 3 - 8 тысяч - что тоже обосновывалось цифрами, что при низком спросе дает тренд куда?

Хотя согласен, что в 1-м классе нас учат считать :). Красиво бразгать слюной обучают обычно начиная со второго или 3-го курса в ВУЗе.
Хотя мне рассчеты ближе :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:39

JRK написав:Sallivan
Все верно, только вы не учитываете. что сокращение населения происходит в основном за счет депрессивных регионов, и в Киеве и в региональных центрах наврядли возникнет огромный переизбыток жилья. Просто появится больше брошеных домов и кв-р в глухой провинции, мёртвых поселков и сёл.

Да, в депрессивных регионах население сокращается быстрее. Но не будем забывать про Чернобыль и его последствия - Киев и область далеко не в отстающих. А что будет дальше?

И потом, мы сейчас говорим обобщенно. Если на данный момент в Киеве проживает (официально и неофициально) порядка 5 млн человек, это приблизительно 10% всего населения Украины. И есть высокая вероятность того, что пропорция сохранится. И при населении в 37 миллионов мы будем иметь в столице порядка 3,7 млн. А если им не будет работы, а все к тому идет, то и того меньше.

Рано или поздно экономические процессы заставят людей осознать, что если ничего не будет развиваться в регионах, Киеву нечего будет обслуживать.
Sallivan

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:42

ВИТУС написав:
Sallivan написав:
ВИТУС написав:
Sallivan написав:
ВИТУС написав:

А что конкретно сказать? Точного кол. предложений на продажу - ни я ,никто не знают.Приблизительно - это около 8000 ( по максимуму ).
П.С. Что путано я сказал выше? Что конкретно непонятно? Что пусто? Где манипуляция с моей стороны? Какая моя позиция? Я от вопросов не ухожу. Готов еще раз ответить.

Как же не уходите? :P

Хорошо, в третий раз задаю один и тот же вопрос - какова Ваша методика оценки предложения? Откуда 8000? С потолка? :P
Sallivan

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:49

Sallivan написав:
JRK написав:Sallivan

Рано или поздно экономические процессы заставят людей осознать, что если ничего не будет развиваться в регионах, Киеву нечего будет обслуживать.

Ох, сдаётся,затянется этот процесс осознания не на один год.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:49

logika

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:50

ant_sever написав:
ВИТУС написав:
Sallivan написав:
ВИТУС написав:

ВИТУС, от манипулятора слышу! Я когда-то говорил, что так будет всегда?
что касается того, что вам в 1 классе дали эти инструменты, а вы ими не умеете пользоваться. Ну кто вам виноват...
Есть спрос и есть предложение, есть их эластичность в долго и краткосрочном периоде, и кстати там же было обоснование - 1333 квартир, которые меняют собственника по причине смерти оного независимо от нашего желания, что говорит о том, что если краткосрочная ценовая эластичность предложения такова, что при падении спроса объем упал до 200 сделок, то в долгосрочном периоде такого не будет, и сделок будут 3 - 8 тысяч - что тоже обосновывалось цифрами, что при низком спросе дает тренд куда?

Хотя согласен, что в 1-м классе нас учат считать :). Красиво бразгать слюной обучают обычно начиная со второго или 3-го курса в ВУЗе.
Хотя мне рассчеты ближе :)

Только расчеты нужно проводить на достоверных цифрах.Тогда будет правильный результат, а так манипуляция.
ВИТУС

#<1 ... 182183184185186 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє