|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 08 жов, 2009 01:11
Freed написав:Ви-к-тор написав:Конечно Банк может менять свои тарифы. Но если такое изменение существенно меняет условия договора клиент должен иметь право выйти из договорных отношений без санкций со стороны банка.. Здесь же подписав договор ты лишаешся каких либо прав и заявляешь, что согласен со всеми будущими изменениями. Мол делайте со мной, что хотите. Как в известном анекдоте, что хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается.  :
Изменение тарифов распространяются только на досрочный разрыв договора. Если договор не разрывать, то Вас этот пункт никак не касается.
Серьезно ? Может еще подскажете где именно это написано в договоре. В каком пункте?
На самом деле форма типового договора позволяет банку делать ЛЮБЫЕ изменениях в тарифах в ЛЮБЫХ размерах и в ЛЮБОЕ время
-
Ви-к-тор
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 01:24
Ви-к-тор написав:Серьезно ? Может еще подскажете где именно это написано в договоре. В каком пункте? На самом деле форма типового договора позволяет банку делать ЛЮБЫЕ изменениях в тарифах в ЛЮБЫХ размерах и в ЛЮБОЕ время
В тарифах...но не по сумме, процентам и сроке...а тарифы распростряняются только на текущий счет, который используется для досрочного расторжения депо.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 01:31
п. 3.11 полностью отвечает на Ваш вопрос...прочтите его.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 01:34
В тарифах...но не по сумме, процентам и сроке...а тарифы распростряняются только на текущий счет, который используется для досрочного расторжения депо.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Уважаемый, я еще раз повторяю: по условиям ДЕПОЗИТНОГО ДОГОВОРА банк может менять тарифы самостоятельно. То есть вводить новые платы, комиссионные сборы и т.п.О чем я писал в первом посте. И любые такие изменения принятые банком в ОДНОСТОРОННЕМ порядке не являются, по тексту договора, основанием для клиента для выхода из договорных отношений без санкций, которые, кстати, тоже определяются тарифами, которые банк может менять (см. выше)
-
Ви-к-тор
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 01:44
Freed написав:п. 3.11 полностью отвечает на Ваш вопрос...прочтите его.
Этот пункт не отвечает на мой вопрос. Речь идет о том, что посредством раздела 4 "Тарифы" банк получает возможность делать все что угодно через механизм изменения тарифов . Вплоть до того, что полностью заберет Ваш депо. Зачем менять процентную ставку по п 3.11, если можно ввести тариф на выдачу наличных денег по окончанию депозита? В любом размере. И клиент уже на это согласился, подписав договор.
-
Ви-к-тор
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 01:51
Ви-к-тор написав:Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Уважаемый, я еще раз повторяю: по условиям ДЕПОЗИТНОГО ДОГОВОРА банк может менять тарифы самостоятельно. То есть вводить новые платы, комиссионные сборы и т.п.О чем я писал в первом посте. И любые такие изменения принятые банком в ОДНОСТОРОННЕМ порядке не являются, по тексту договора, основанием для клиента для выхода из договорных отношений без санкций, которые, кстати, тоже определяются тарифами, которые банк может менять (см. выше)
У депозитна нет никаких тарифов и нет никаких комиссий  Так что менять будет нечего.
И если Вы так переживаете, что банк, что-то поменяет в одностороннем порядке...
...то я предлагаю Вам написать в службу поддержки свои идеи и пожелания по этому поводу (сайт позволяет это делать)...буду Вам за это благодарен...
...так Вы поможете и банку, и себе, и другим вкладчикам.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 02:12
У депозитна нет никаких тарифов и нет никаких комиссий  Так что менять будет нечего.
И если Вы так переживаете, что банк, что-то поменяет в одностороннем порядке...
...то я предлагаю Вам написать в службу поддержки свои идеи и пожелания по этому поводу (сайт позволяет это делать)...буду Вам за это благодарен...
...так Вы поможете и банку, и себе, и другим вкладчикам.[/quote]
Уважаемый, Ваша фраза,то У депозитна нет никаких тарифов и нет никаких комиссий Так что менять будет нечего. говорит о том, что либо Вы не компетентны, либо надеетесь на некомпетентность посетителей форума. Но в любом случае тема нашего разговора не абстрактная "вещь в себе", а контретные пункты депозитного договора которые любой человек может прочитать. А именно в п.1.1 говорится, что банк открывает депозитный счет, а в пяти пунктах раздела 4 "Тарифы" поясняется, что за выполнение операций с этим счетом клиент должен оплатить банку по его (банка) тарифам. И эти тарифы банк может менять односторонне. А операциями к Вашему сведению, является, в том числе, и выдача денег по завершению депозита.
Что касается помощи банку, то это работа юристов этого учреждения. Я полагаю их там более, чем достаточно. Хотя судя по тексту договора не очень высокой квалификации.
-
Ви-к-тор
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 05:09
Уважаемый Ви-к-тор,
я не говорил, что я юрист...я финансист...менеджер...у меня другие обязанности, так что не стоит судить о моей "компетенции"
Что касается предмета и условия договора, то изменения их указаны в п. 3.11 (настоятельно рекомендую его прочитать)...исходя из него (будучи более или менее грамотным юристом) можно легко оспорить введение комиссий...
...да и смысл банку вводить комиссии при возврате депозита (по сроку)??? Это равноценно самоубийству, что для банка, который "прошел" год кризиса, является идиотизмом.
Если не желаете принимать участие в "исправлении ошибок" (если Вы так считаете), то это Ваше право.
Ксли уж для Вас так это категорично, то приезжайте ко мне на отделение....составим с Вами "нетиповой договор"...согласуем с юристами и подпишем тот вариант, который устроит обе стороны.
В дискусии рождается истина, а не в упреках....мне так кажется.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 05:11
DIV написав:І тут свій магістр. Де не глянь, всюди свої магістри воду каламутять. 
Тут хоть по "существу"...есть предмет разговора....
...а вот на ветке ДБ...аж "плакать хоцца" 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-