Кредитпромбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6970717273 ... 532>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Кредитпромбанк - БАНКРОТ 3.1 5 417
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
30%
124
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
9%
38
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
9%
39
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
26%
110
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
25%
106
Всього голосів : 417
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 10:09

Freed написав:Уважаемый Ви-к-тор,
я не говорил, что я юрист...я финансист...менеджер...у меня другие обязанности, так что не стоит судить о моей "компетенции" :)
Что касается предмета и условия договора, то изменения их указаны в п. 3.11 (настоятельно рекомендую его прочитать)...исходя из него (будучи более или менее грамотным юристом) можно легко оспорить введение комиссий...
...да и смысл банку вводить комиссии при возврате депозита (по сроку)??? Это равноценно самоубийству, что для банка, который "прошел" год кризиса, является идиотизмом.
Если не желаете принимать участие в "исправлении ошибок" (если Вы так считаете), то это Ваше право.
Ксли уж для Вас так это категорично, то приезжайте ко мне на отделение....составим с Вами "нетиповой договор"...согласуем с юристами и подпишем тот вариант, который устроит обе стороны.
В дискусии рождается истина, а не в упреках....мне так кажется.

Наша дискуссия явно затянулась. Ходить как цирковая лошадь по кругу и в четвертый раз объяснять, что сам предмет, описываемый в новелле договора в п.3 и п.4 разный, и соответственно любой «грамотный юрист» не сможет отстоять ваши права, если Вы подпишите текст этого договора, по сути, заранее согласившись на все изменения и нововведения.
Что касается самоубийства, то как показывает история в нашей стране даже выстрела в голову для самоубийства иногда не достаточно, приходится стрелять еще раз ( Кирпа).
А если серьезно, я могу привести реальные примеры подобных действий из практики топовых банков Украины (Универсал, Форум) Когда изменениями в тарифах они нагрели меня на приличные суммы. Причем, не имея такой записи в договоре. А обладая подобной индульгенцией можно творить вообще все, что захочешь. Для чего то ее все таки включили.
И последнее, я пытался вежливо и аргументировано объяснись свою точку зрения персоналу ЦО. А именно, что в типовом договоре есть как минимум три грубых ошибки, не считая мелких брызг. Но держу пари, они только облегченно вздохнули, когда я ушел и не предприняли никаких действий (например связаться со своими юристами, попытаться изменить договор и пр) для исправления ситуации.
P.S. За приглашение спасибо.
Ви-к-тор

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 11:02

Ви-к-тор написав:
Freed написав:Речь идет о том, что посредством раздела 4 "Тарифы" банк получает возможность делать все что угодно через механизм изменения тарифов . Вплоть до того, что полностью заберет Ваш депо. .

пережевано уже ранее в этой ветке. имеющие глаза видят и знают.
randomize

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 11:18

у-уу...какая тут ночка бурная была.... :wink:
Freed, когда же Вы спите? :shock: Даже Наполеон спал 5 часов, а не 2! :D

Теперь,что касается обсуждаемого предмета...(уже обсуждали и не раз...и, похоже, "дали буде...", если юристы действительно не подкорректируют его для лучшего понимания написанного, пересичным).

Проблема в том, что идет "смешение" понятий "умовы договору" и "тарифы".
Основные Умовы - это "сколько, чего", "на какой срок" и "под какие проценты" - прописано в разделах 1, 2, и 3...В частности, п.1.1. (что и на какой срок), п.3.1. - под какие %%
"Умовы" договору могут измениться как по согласию сторон (процедура описана в п.3.11, так и в одностороннем порядке (досрочно) по инициативе вкладчика (п.2.2).

Все,что касается раздела 4 (Тарифы) - они касаются понятия "операции за Рахунком" (см.п.4.1).
Ни о каких "операциях", если вклад спокойно лежит и ждет окончания срока, речь не идет.
Поэтому понятие "тарифы" не касаются соблюденных условий договора (что, на сколько и под какие проценты).
Примерно так, если доступно объяснила...
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 11:51

Подводя итог - мораторий на досрочное расторжение нам больше не нужен. Достаточно создать такие условия, что вкладчик сам не захочет расторгать из-за невыгодности.
Подход имеет право на существование, но лично мне, допустим, он неприятен - я бы с большей радостью вкладывал в банк, в котором таких положений нет. При прочих равных условиях, как любил ввернуть мой препод по экономтеории.
serg_sn

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 12:33

serg_sn
Ну, не совсем так... мораторий - это полный запрет. А здесь все же есть выбор.
Ну, а так, чтобы и надежно, и %% высокие, и никаких санкций при досрочном расторжении - так не бывает. Приходится выбирать оптимальные сочетания.
В Европе вообще нет таких понятий,как досрочное расторжение по депозитам, на сколько я знаю. Нельзя, и точка. А мы хотим, як мед, то й ложкою... :wink:
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 12:56

:D
Востаннє редагувалось Понтифик в Вів 20 жов, 2009 20:27, всього редагувалось 1 раз.
Понтифик

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 13:04

:D
Востаннє редагувалось Понтифик в Вів 20 жов, 2009 20:28, всього редагувалось 1 раз.
Понтифик

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 13:29

Понтифик написав:
То замалчивается факт, что Кредитпромбанк, вместе с остальными банками, несколько месяцев незаконно пользовался юридически никчемным "мораторием" от НБУ.

Ну почему замалчивается? То,что "мораторий" был юридически никчемным - общеизвестный факт, и то,что им пользовались все банки, а не только КПБ - тоже.
Но, цыплят, как известно, по осени считают...а осень показала, что мораторий принес больше пользы, чем вреда: вся банковская система не рухнула, а выстояла...И именно ЭТО главное. И те, кто поддавшись панике, осенью 2008 хотели забрать вклад, получили его после отмены. А то,что есть недовольные и пострадавшие - так без потерь не бывает...Банки, которые скопытились, свалились бы и без моратория, а те, кто выстоял - выстоял в первую очередь благодаря ему, пусть и незаконному.
ИМХО
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 13:29

Понтифик написав:
yuma написав:serg_sn
Ну, не совсем так... мораторий - это полный запрет. А здесь все же есть выбор.
Ну, а так, чтобы и надежно, и %% высокие, и никаких санкций при досрочном расторжении - так не бывает. Приходится выбирать оптимальные сочетания.
В Европе вообще нет таких понятий,как досрочное расторжение по депозитам, на сколько я знаю. Нельзя, и точка. А мы хотим, як мед, то й ложкою... :wink:

Знову "за рибу гроші".
Постоянная попытка, прыгая с одного предмета на другой, запутать или обмануть собеседников.
То заводится волынка, чего не делается в Европе.
То замалчивается факт, что Кредитпромбанк, вместе с остальными банками, несколько месяцев незаконно пользовался юридически никчемным "мораторием" от НБУ.
Видимо, в Европе, по мнению автора поста, незаконные "моратории" - обычная практика.

в европе попросту нельзя раньше срока забрать деньги... хоть ты умри хоть в суд подай. на то он и срочный договор.
Востаннє редагувалось asu95 в Чет 08 жов, 2009 13:37, всього редагувалось 1 раз.
asu95

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 13:31

serg_sn написав:Подводя итог - мораторий на досрочное расторжение нам больше не нужен. Достаточно создать такие условия, что вкладчик сам не захочет расторгать из-за невыгодности.
Подход имеет право на существование, но лично мне, допустим, он неприятен - я бы с большей радостью вкладывал в банк, в котором таких положений нет. При прочих равных условиях, как любил ввернуть мой препод по экономтеории.

в том то и дело что тут не прочие равные. по нбу нет прочих равных
asu95

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 6970717273 ... 532>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей