|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 08 жов, 2009 14:27
Kurt написав:petra1000 написав:Kurt написав:Разжевываю. Вам надо отправить 3 сотрудников в командировку и выдать наличными 6000 долларов. Вы обращаетесь в банк и получаете желаемые 6 тыс, но написано, что они куплены по курсу, например, на сегодня по 8,60. А реальный на улице сегодня - 8.37. Итог операции можете посчитать сами. Разница всегда была 2-3 %.
Вы хотите сказать. что 8,6-8,37= 0,23х6000= 1380 грн..... Я вот не уловил у кого они оседают эти 1380....?
А кто покупает валюту для клиента-юрлица? Тогда встречный вопрос, если не уловили.
Ну банк.................
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 14:29
petra1000 написав:Kurt написав:petra1000 написав:Kurt написав:Разжевываю. Вам надо отправить 3 сотрудников в командировку и выдать наличными 6000 долларов. Вы обращаетесь в банк и получаете желаемые 6 тыс, но написано, что они куплены по курсу, например, на сегодня по 8,60. А реальный на улице сегодня - 8.37. Итог операции можете посчитать сами. Разница всегда была 2-3 %.
Вы хотите сказать. что 8,6-8,37= 0,23х6000= 1380 грн..... Я вот не уловил у кого они оседают эти 1380....?
А кто покупает валюту для клиента-юрлица? Тогда встречный вопрос, если не уловили.
Ну банк.................
Ну и спросите у банка, у кого оседает. ОТП на этот вопрос так никогда и не ответил. Подозреваю, что у него, а может у клиента-продавца. А какая мне разница, если убыток налицо?
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 14:32
Kurt написав:petra1000 написав:Kurt написав:Разжевываю. Вам надо отправить 3 сотрудников в командировку и выдать наличными 6000 долларов. Вы обращаетесь в банк и получаете желаемые 6 тыс, но написано, что они куплены по курсу, например, на сегодня по 8,60. А реальный на улице сегодня - 8.37. Итог операции можете посчитать сами. Разница всегда была 2-3 %.
А я вот не понял - а при чем здесь курс "на улице"?
банк покупает клиенту валюту на командировки на межбанке. Там курс отличается от курса "на улице". Банк может в своем обменнике продавать валюту по 8.20, а на межбанке будет курс 8.50. это нормальная ситуация. (ну, не совсем нормальная  , но реальная).
Никакой "разницы" нет - оседать нечему. Просто курсы нала и безнала отличаются.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 14:36
yarg написав:Kurt написав:petra1000 написав:Kurt написав:Разжевываю. Вам надо отправить 3 сотрудников в командировку и выдать наличными 6000 долларов. Вы обращаетесь в банк и получаете желаемые 6 тыс, но написано, что они куплены по курсу, например, на сегодня по 8,60. А реальный на улице сегодня - 8.37. Итог операции можете посчитать сами. Разница всегда была 2-3 %.
А я вот не понял - а при чем здесь курс "на улице"? банк покупает клиенту валюту на командировки на межбанке. Там курс отличается от курса "на улице". Банк может в своем обменнике продавать валюту по 8.20, а на межбанке будет курс 8.50. это нормальная ситуация. (ну, не совсем нормальная  , но реальная). Никакой "разницы" нет - оседать нечему. Просто курсы нала и безнала отличаются.
Не валяйте дурака! Посмотрите таблицу с курсами других банков. Или Вы думаете, что все идиоты и нельзя позвонить в другой банк? Как можно тогда назвать банк, который для своего клиента покупает дороже на пару процентов, чем в среднем по рынку?
-
Kurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 14:42
Ar4i написав:В заявке на конвертацию не предусмотрено 5 знаков, можно внести только 4. Если курс 12.15, то можно внести только 12.1 второй знак после запятой не воспринимается. Сколько ни говорила этим тупарям, что заявка работает не корректно, а они исправить просто не способны из-за своей отсталости.
Одно хорошо - платежи пока идут без задержек, но зачисление гривны после конвертации должно быть в 10 утра, а стандартно зачисляют в 15 часам. Лажа в общем.
1) Таки там 5 символов. Просто в поле забит пробел. Попробуйте перед вводом курса выделить содежимое поля. И удалить выделение. Сам плевался пока месяца три назад этот трюк не нашли.
2) Гривну мне всегда, за исключением одного раза, зачисляли до 11-12. Правда а) никогда не продавал по TOD. б) объемы не большие.
-
Kom
-
-
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 14:44
Kurt написав:yarg написав:Kurt написав:petra1000 написав:Kurt написав:Разжевываю. Вам надо отправить 3 сотрудников в командировку и выдать наличными 6000 долларов. Вы обращаетесь в банк и получаете желаемые 6 тыс, но написано, что они куплены по курсу, например, на сегодня по 8,60. А реальный на улице сегодня - 8.37. Итог операции можете посчитать сами. Разница всегда была 2-3 %.
А я вот не понял - а при чем здесь курс "на улице"? банк покупает клиенту валюту на командировки на межбанке. Там курс отличается от курса "на улице". Банк может в своем обменнике продавать валюту по 8.20, а на межбанке будет курс 8.50. это нормальная ситуация. (ну, не совсем нормальная  , но реальная). Никакой "разницы" нет - оседать нечему. Просто курсы нала и безнала отличаются.
Не валяйте дурака! Посмотрите таблицу с курсами других банков. Или Вы думаете, что все идиоты и нельзя позвонить в другой банк? Как можно тогда назвать банк, который для своего клиента покупает дороже на пару процентов, чем в среднем по рынку?
А не пробовали контактировать с банком и спросить что как и почему? Думаю, что ответ гораздо проще, чем вы нарисовали в виде разниц курсов.
-
Treas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 14:48
[/quote]
А не пробовали контактировать с банком и спросить что как и почему? Думаю, что ответ гораздо проще, чем вы нарисовали в виде разниц курсов.[/quote]
Вы, видимо, плохо читаете. Смотрите пост выше. Специально для Вас даю цитату второй раз:
"Ну и спросите у банка, у кого оседает. ОТП на этот вопрос так никогда и не ответил."
-
Kurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 15:02
Kurt написав:
А не пробовали контактировать с банком и спросить что как и почему? Думаю, что ответ гораздо проще, чем вы нарисовали в виде разниц курсов.[/quote] Вы, видимо, плохо читаете. Смотрите пост выше. Специально для Вас даю цитату второй раз: "Ну и спросите у банка, у кого оседает. ОТП на этот вопрос так никогда и не ответил."[/quote]
Если это так, то эта вина менеджера, который был не в состоянии или объяснить или связаться с Казначейством банка, чтобы получить разъяснения. Но Банком врядли ставится цель мегазаработать на ваших командировочных...
-
Treas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 15:17
Kurt написав:yarg написав:Kurt написав:petra1000 написав:Kurt написав:Разжевываю. Вам надо отправить 3 сотрудников в командировку и выдать наличными 6000 долларов. Вы обращаетесь в банк и получаете желаемые 6 тыс, но написано, что они куплены по курсу, например, на сегодня по 8,60. А реальный на улице сегодня - 8.37. Итог операции можете посчитать сами. Разница всегда была 2-3 %.
Я не валяю дурака. Никакой "таблицы" с курсами, по которым банки закрывают своих клиентов на межбанке не существует. Эту информацию Вам могут сообщить в конкретном банке по конкретной сделке. Но не факт, что даже других клиентов этого банка закроют по такому курсу.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2009 15:33
Ну если человек говорит, что звонил в другие банки и там курс был ниже....
Хотя первый раз слышу подобную притензию 
-
koss
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|