ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3536373839 ... 299>
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 12:46

Sof написав:У них в продукте "Классический" есть небольшая разница между пролонгацией и переоформлением. Если происходит переоформление даже с того дня, которым закончился предыдущий договор, за этот день проценты не начисляются. В случае пролонгации, за этот день начисляются проценты (аналогично с Декадой в Форуме). Меня несколько смутил другой момент. В договоре стоит срок 33 дня (так выбрали, чтобы срок окончания не припал на выходные). Есть пункт о пролонгации на срок, оговоренный в пункте 1.... не помню точно, ну т.е. 33 дня. Но менеджер сказала, что пролонгация будет на 31 день. Так сделано в программе. На мой вопрос - А как же договор....? Сказали, что ну вот так... А знать, когда же заканчивается каждая пролонгация можно из выписки. В ней якобы ставится срок окончания договора. Т.е. каждый месяц можно ее получать и т.о. иметь подтверждение срока окончания депозита. Как-то не совсем формализован тот процесс ИМХО

Договор не читала, собираюсь только открыть параллельно со Скарбнычкой Классический на месяц...но нутром чувствую,что подвоха нет, это нормально,что пролонгация предыдущего 33-дневного будет на 30 или 31 день...иначе так можно дойти до 40 дней и выше... :wink:
К примеру, ваш, 33-дневный, лонгируется на тот же срок, который заканчивается в выходной...соответственно, +2 дня...в итоге получается 35...который автоматически лонгируется на 35 дней...и молите бога,чтобы опять не закончился в выходной, иначе получится опять +2.... а далее на 37 лонгировать? :wink:

Что касается разницы в "переоформлении" и "пролонгации", это сделано,чтобы за один и тот же день (окончания) не начислялись дважды проценты. При пролонгации это не происходит, а при переоформлении - может, если не учитывать, что за этот день уже %% начислены. Все логично.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 13:18

yuma написав:
Sof написав:У них в продукте "Классический" есть небольшая разница между пролонгацией и переоформлением. Если происходит переоформление даже с того дня, которым закончился предыдущий договор, за этот день проценты не начисляются. В случае пролонгации, за этот день начисляются проценты (аналогично с Декадой в Форуме). Меня несколько смутил другой момент. В договоре стоит срок 33 дня (так выбрали, чтобы срок окончания не припал на выходные). Есть пункт о пролонгации на срок, оговоренный в пункте 1.... не помню точно, ну т.е. 33 дня. Но менеджер сказала, что пролонгация будет на 31 день. Так сделано в программе. На мой вопрос - А как же договор....? Сказали, что ну вот так... А знать, когда же заканчивается каждая пролонгация можно из выписки. В ней якобы ставится срок окончания договора. Т.е. каждый месяц можно ее получать и т.о. иметь подтверждение срока окончания депозита. Как-то не совсем формализован тот процесс ИМХО

Договор не читала, собираюсь только открыть параллельно со Скарбнычкой Классический на месяц...но нутром чувствую,что подвоха нет, это нормально,что пролонгация предыдущего 33-дневного будет на 30 или 31 день...иначе так можно дойти до 40 дней и выше... :wink:
К примеру, ваш, 33-дневный, лонгируется на тот же срок, который заканчивается в выходной...соответственно, +2 дня...в итоге получается 35...который автоматически лонгируется на 35 дней...и молите бога,чтобы опять не закончился в выходной, иначе получится опять +2.... а далее на 37 лонгировать? :wink:

Что касается разницы в "переоформлении" и "пролонгации", это сделано,чтобы за один и тот же день (окончания) не начислялись дважды проценты. При пролонгации это не происходит, а при переоформлении - может, если не учитывать, что за этот день уже %% начислены. Все логично.

По договору проценты не начисляются за первый и за последний день. Поэтому, если Вы переоформляете (это равносильно закрытию одного договора и открытию нового), то за этот день не начисляется % по 1-му договору, т.к. это последний день, а по новому - т.к. это первый день. Т.о. в плане процентов этот день просто выпадает. Дважды проценты просто не могут быть начислены.
А вот насчет сроков - меня это удивило. На мой взгляд, если в п.1.1 написано, что срок договора 33 дня, а в п.3.4 написано, что договор пролонгируется на условиях п.1.1, то это должно быть тоже на 33 дня. И уже неважно, на какой день недели припадет этот очередной 33-й день. При том, что отдельным пунком в договоре расписано, как происходят выплаты, если договор заканчивается в выходной день. А так получается, что договор пролонгирован вроде на 33 дня (см.договор), а фактически - на 31. Хотя 31 день в принципе нигде не фигурирует.
Sof

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 15:04

Sof
По своему опыту при автопролонгации фактически срок договора может только увеличиваться, хотя формально он останется равным сроку, указанному в договоре, например 33 дня. Если договор заканчивается в пятницу, то 33 дня, например, начнут отсчитываться только с понедельника. Ну а если договор закончится в субботу и в понедельник вы заберете деньги, то за выходные вам проценты не начислят.
N.A.

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 16:05

Sof написал:
В договоре стоит срок 33 дня (так выбрали, чтобы срок окончания не припал на выходные). Есть пункт о пролонгации на срок, оговоренный в пункте 1.... не помню точно, ну т.е. 33 дня. Но менеджер сказала, что пролонгация будет на 31 день. Так сделано в программе. На мой вопрос - А как же договор....? Сказали, что ну вот так...

Вы знаете, мне кажется, что Вы просто попали к не очень грамотному манагеру. Переспросите у другого, или настаивайте, чтобы этот менеджер где-то уточнил информацию, или позвоните на клиентскую поддержку и с ними пообщайтесь.
Из того, что я себе представляю, правы именно Вы. Или мы с Вами оба ошибаемся :D
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 18:02

На неделе открыл Классический на 30 дней в автопролонгацией. Очень понравилось обслуживание (может я раньше не те банки выбирал :) ), так же радует наличие ВТБ в верхушке или хотя бы в середине большинства рейтингов надежности ))) В общем сильно надеюсь что получится с ними работать и в дальнейшем.

P.S. Сейчас ищу ещё один банк для депо, дабы не складывать все яйца в одну корзину. Но пока даже не знаю... может Индекс.
ehippo

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 20:51

ehippo
індекс наче надійний, але у мене там депозитів нема... (якось думав відкрити, але у них депо мінімум на 3 місяці, мене таке не влаштовує) Від себе можу порекомендувати ще банк форум
Востаннє редагувалось Chabik в Чет 08 жов, 2009 20:53, всього редагувалось 1 раз.
Chabik

Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 20:53

нмав на увазі валютний депо в індексі)
Chabik

Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 17:23

Chabik написав:я теж нарешті відкрив депозит у ВТБ, вчора. Привітний персонал, гарне приміщення, чудові крісла :) Запитав, чи можна буде взяти якийсь документ при пролонгації, відповіли, що такого у них нема і вони подзвонять за 2 дні до закінчення договору, для того щоб дізнятись, пролонгую я чи забираю. Для себе вирішив, краще сам заїду і переоформлю знову на місяць ("без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек")

надо заключить дополнит договор \насчет пролонгац\ к старому и все.
новый нет смысла открывать.
Так делала я.
успехов!
rom888

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 17:30

ehippo писал:
На неделе открыл Классический на 30 дней в автопролонгацией. Очень понравилось обслуживание (может я раньше не те банки выбирал :) ), так же радует наличие ВТБ в верхушке или хотя бы в середине большинства рейтингов надежности ))) В общем сильно надеюсь что получится с ними работать и в дальнейшем.
P.S. Сейчас ищу ещё один банк для депо, дабы не складывать все яйца в одну корзину. Но пока даже не знаю... может Индекс.

Дай-то Бог, чтобы Вам в Индексе повезло с обслуживанием. Один раз я у них в кассу стоял - не поверите - 1,5 часа!!! :twisted: В бешенстве написал письмо начальнице киевского регионального упр-я, передал местной начальнице, так не соизволили ответить.
Ну и ещё в Индексе у меня был один пренеприятный инцидент - даже писать особо не хочется, чтобы не заводиться.
Но контора, похоже, надёжнейшая, ничего плохого не скажу.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 17:35

Chabik, чтобы не волноваться (а вдруг не успеете или ещё что-то случится) в день пролонгации можете открыть Скарбнычку и написать заявление о переводе депо по окончанию на карту, без атопролонгаций. При необходимости можете в тот же день с неё снять и переложить.
Это как вариант, достойный рассмотрения.
Клавдий Шифер

Профіль

#<1 ... 3536373839 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор