|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:18
Жолудь написав:vidima написав:Жолудь написав:Добавлю что если кто-то решил хату продавать, то арендаторы тут же съедут, а все время продажи от 3 до года - считай недополученная прибыль.
экак вы за всех расписываетесь... я например не съеду, пока не найду аналогичной квартиры, или лучше, но ведь это не зависит от факта продажи?
я говорю о том как поступают большинство, мы не берем случаи когда некто догоняет поезд на пероне и впрыгивает в последний вагон или покупает в день представления билеты на спектакль у входа в театр. Согласитесь таких не много. Ну а если о вас, то что-то мне подсказывает что Вы как только найдете, то сразу съедите. и причем искать начнете сразу же после того как узнаете о плане продаже - не дожидаясь факта. Или вам будет в кайф каждый раз подстраиваться и бегать открывать хату на просмотры аля покупателям? и за день до сделки продажи в панике переезжать в первый попавшйся вариант?
вот-вот, такие жу вопросы и у меня  человек явно искажает ситуацию  таких случаев - несколько процентов и то только потому что иногда могут арендовать какие-нибудь безвольные люди без соственного достоинства и желания отстаивать свои интересы. Погоду это однозначно не делает
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:19
ant_sever написав:вы хоть раз жили в арендованой долгосрочно квартире? вот представьте, арендодатель говорит вам - "я начинаю продавать и буду водить людей на просмотр. как только дадут задаток - съезжайте". Ваша реакция? Моя - потребовать завершить договор на моих условиях - дать мне время съехать спокойно в другую хату (месяц на поиск!), а потом только продавать, иначе - дать в рыло. От идеи, что вечерами и по выходным по квартире где живет моя семья будут шастать посторонние мне захочется такого арендодателя спустить в униаз  ))
если у вас такая "гарячая кровь" то это не значит что у всех или большинства...
я в свой жизни и арендовал и покупал квартиры, и продавал
сейчас снимаю и учитывая что рынок сейчас достаточно вялый то и просмотры меня не будут напрягать
когда покупал то приблизительно треть просмотров было в квартирах с квартирантами
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:23
vidima написав:ant_sever написав:вы хоть раз жили в арендованой долгосрочно квартире? вот представьте, арендодатель говорит вам - "я начинаю продавать и буду водить людей на просмотр. как только дадут задаток - съезжайте". Ваша реакция? Моя - потребовать завершить договор на моих условиях - дать мне время съехать спокойно в другую хату (месяц на поиск!), а потом только продавать, иначе - дать в рыло. От идеи, что вечерами и по выходным по квартире где живет моя семья будут шастать посторонние мне захочется такого арендодателя спустить в униаз  ))
если у вас такая "гарячая кровь" то это не значит что у всех или большинства... я в свой жизни и арендовал и покупал квартиры, и продавал сейчас снимаю и учитывая что рынок сейчас достаточно вялый то и просмотры меня не будут напрягать когда покупал то приблизительно треть просмотров было в квартирах с квартирантами
на растущем рынке и мне приходилось идти на очень неприятные "компромисы" - деваться было некуда, жить то где-то надо
сейчас - не вижу оснований 
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:26
vidima написав:когда покупал то приблизительно треть просмотров было в квартирах с квартирантами
Ох ну тут вы загнули! зачем мне видеть вечером после работы еще и просмотрщиков квартир!!?? Это только человек с заниженной самооценкой может себе позволить просмотры потенциальных покупателей под семейный ужин, например..Или когда член семьи в ванной, надо быстро из нее выскакивать, чтобы показать санузел?!
Никогда, повторюсь, никогда ни у меня ни у моих знакомых не возникало желания оставаться в квартире после намерения хозяина ее продавать.
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:28
ant_sever написав:вот-вот, такие жу вопросы и у меня  человек явно искажает ситуацию  таких случаев - несколько процентов и то только потому что иногда могут арендовать какие-нибудь безвольные люди без соственного достоинства и желания отстаивать свои интересы. Погоду это однозначно не делает
даже мысли не было что либо искажать, просто высказал свое мнение, н то ведь это и форум
и как раз по моей личной статистике большинство продаж это гостинки или 1к, большинство аренды опять же они, большинство арендаторов в них одинокая молодежь из провинции, как правило не особо притязательна и терпит просмотры, естесвенно до поры до времени и если они не особо напряжны, а сейчас просмотров столько же сколько и продаж т.е. мало
повторюсь это все ИМХО из личного опыта
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:29
vidima написав:ant_sever написав:вы хоть раз жили в арендованой долгосрочно квартире? вот представьте, арендодатель говорит вам - "я начинаю продавать и буду водить людей на просмотр. как только дадут задаток - съезжайте". Ваша реакция? Моя - потребовать завершить договор на моих условиях - дать мне время съехать спокойно в другую хату (месяц на поиск!), а потом только продавать, иначе - дать в рыло. От идеи, что вечерами и по выходным по квартире где живет моя семья будут шастать посторонние мне захочется такого арендодателя спустить в униаз  ))
если у вас такая "гарячая кровь" то это не значит что у всех или большинства... я в свой жизни и арендовал и покупал квартиры, и продавал сейчас снимаю и учитывая что рынок сейчас достаточно вялый то и просмотры меня не будут напрягать
что-то вы мыслите совсем не как субъект заинтересованый во максимизации благ. Вы что серьезно об этом??? кому Ваш альтруизм нужен?
что-то у меня не клеится в вашей логике:
ведь сами же говорите, что если рынок вялый, значит и преджложений по арнеди полным полно. нафига хоть какие-то - даже минимальные хождения и вам гемор если легко можно найти класный вариант??
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:33
vidima написав:ant_sever написав:вот-вот, такие жу вопросы и у меня  человек явно искажает ситуацию  таких случаев - несколько процентов и то только потому что иногда могут арендовать какие-нибудь безвольные люди без соственного достоинства и желания отстаивать свои интересы. Погоду это однозначно не делает
даже мысли не было что либо искажать, просто высказал свое мнение, н то ведь это и форум и как раз по моей личной статистике большинство продаж это гостинки или 1к, большинство аренды опять же они, большинство арендаторов в них одинокая молодежь из провинции, как правило не особо притязательна и терпит просмотры, естесвенно до поры до времени и если они не особо напряжны, а сейчас просмотров столько же сколько и продаж т.е. мало повторюсь это все ИМХО из личного опыта
ваш пост только подтсверждает общую тенденцию - что продаются, да и то вяло - только гостинки или 1к - которые могут себе позволить группа студентов, а студентам, как извествно, наплевать на общие условия, сама была студенткой, согласна, что просмотры меня бы в то время не стеснили. Ну и что - по просмотрам говногостинок, которым цена 10тысч не больше, будем судить об общем рынке?! Смешно!
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:39
vidima написав:ant_sever написав:вот-вот, такие жу вопросы и у меня  человек явно искажает ситуацию  таких случаев - несколько процентов и то только потому что иногда могут арендовать какие-нибудь безвольные люди без соственного достоинства и желания отстаивать свои интересы. Погоду это однозначно не делает
даже мысли не было что либо искажать, просто высказал свое мнение, н то ведь это и форум и как раз по моей личной статистике большинство продаж это гостинки или 1к, большинство аренды опять же они, большинство арендаторов в них одинокая молодежь из провинции, как правило не особо притязательна и терпит просмотры, естесвенно до поры до времени и если они не особо напряжны, а сейчас просмотров столько же сколько и продаж т.е. мало повторюсь это все ИМХО из личного опыта
на растущем рынке, когда сделки идут за 1-2 месяца, а "молодежь из провинции" лихорадочно ищет и не может найти квартиру за те же деньги, и лихорадочно думает где взять деньги на первый и послекдний и на риелтора - возможно и 50%. Если живут бесплатно родственники из провинции - даже нормально.
Но сейчас если квартира в аренде - после 3-х просмотров нормальный арендатор пошлет арендодателя очень далеко
Если учесть, что сейчас чтобы "слить" квартиру надо делать скидку 15-25%, то большинство продаж по "нормальной цене с авизо" - это поисек покупателя годами, арендаторы под постоянными просмотрами или угрозой оных долго не проживут, или портебуют БОЛЬШУЮ скидку.
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 16:51
Login написав:vidima написав:когда покупал то приблизительно треть просмотров было в квартирах с квартирантами
Ох ну тут вы загнули! зачем мне видеть вечером после работы еще и просмотрщиков квартир!!?? Это только человек с заниженной самооценкой может себе позволить просмотры потенциальных покупателей под семейный ужин, например..Или когда член семьи в ванной, надо быстро из нее выскакивать, чтобы показать санузел?! Никогда, повторюсь, никогда ни у меня ни у моих знакомых не возникало желания оставаться в квартире после намерения хозяина ее продавать.
В последнее время что-то писать в лом. Еле мышь передвигаю, но вспомнил один интересный эпизод.
Я человек, продвинутый в съеме квартир, т.к. работаю в городе, где не собираюсь встречать старость и квартиры меняю время от времени just for fun, все равно дальше центра не уезжаю. Ничего ведь не держит. Квартиры я беру полностью нафаршированные, поэтому всё что нужно - перевезти одежду и книги. У меня даже кастрюли нет. В принципе весь этот хлам мне и не нужен. Это лирическое отсупление...
Поехал я как-то смотреть одни апартментс. Встречает меня риелтор и Хазяйко, идем, поднимаемся. Хазяйко открывает своим ключом дверь, заходим, а там...люди. Бабуля, мамаша лет 18-19 и детеныш году-двух от роду. Видно что не нищие - одеты очень прилично ну и общее впечатление. Колясочка в углу, игрушки раскиданы, в общем все как в обычном помещении где есть маленький ребенок. Я скандалить не люблю, ну, думаю, раз приехал то посмотрю уж, осторожно так, чтобы вещи ребенковые не зацепить, прошелся на балкон, подмигнул мелкому. В тот момент уже желания брать это жилье не было, поэтому я бросил недовольный взгляд на риелтор, эта соска всё поняла и, грустно облокотившись у двери, стала меня ждать.
Тут мамаша заявляет (вежливо так, тихо): "Вы бы нас хоть бы предупредили, что будете приходить с просмотром". В общем-то абсолютно резонное замечание, но Хазяйко прямо взорвалось: "Мать вашу ети, детей назаводили мой диван ЗАССАЛИ, да если б я знала что вы...да вы...да я с вас ещё плату возьму стотыщпятсотмильёнов за ободранную цепочку на бачке...." гав-гав-гав. Поворачивается ко мне: "Ну что будете брать!?"
Ну что сказать на такое свинообразие? Я просто покачал головой и ушел не попращавшись, я бы не взял эту квартиру и с 50% и даже с 70% дисконтом. Когда я вышел из подъезда, то увидел как риелтор что-то оживленно доказывала Хазяйке. Наверное, обучала её принципам CRM. Больше я их никогда не видел. А цены тогда просто взлетали на крыльях боинга.
Мораль: не совмещайте просмотры недвижимости с арендой.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2009 17:33
vidima написав:logika написав:В этом то и вся проблема риэлторства. Хвататься за отдельно вырванные фрагменты и не смотреть на вещи в целом и объективно.
по вашему риэлтор должен иметь экономическое образование и заниматся каким то мегаанализом рынка? по моему его задача просто свести покупателя с продавцом, а цены рынок сам расставит lhxbbgaf написав:В Авизо есть такие хотелки, что даже если в 2 раза скинуть, не купит никто. Например, Героев Сталинграда возомнили себя центром и гнут цену как в центре. Это настоящий неадекват! А на Троещине уже на вторичке такая же цена есть как в прицентральных районах.
неадекваты были всегда и 5 и 10 лет назад, откройте архив авизо и увидете, тут ничего не поделаешь serg_sn написав:"Немалое количество" очень быстро уйдет, и наступит очередь очередного "немалого количества", но уже по ценам на ступеньку ниже. А предложение не оскудеет при любом уровне цен - как то показывает опыт десятилетней давности. Как бы его только туда загнать, этот уровень? Smile
уйдет но достаточно медленно, возможно даже за годы, а там глядишь метал опять подорожает, бюджет выполнятся будет, за годы много чего произойти может... РН всегда был инертен, а вообще если подумать логически куда торопится продавцу, аренду платят регулярно, налоги платить не надо... сиди и продавай потихоньку если деньги срочно не нужны, а они походу большинству продавцов и не нужны срочно... и на опыт 10летней давности я бы не оглядывался, сильно страна изменилась за 10 лет а для загона достаточно открыть кредиты и все понесется... все хотят иметь свой уголок и многие готовы ради этого на жертвы виде кредита и т.д.
Для того чтоб свести продавца и покупателя есть средства массовой информации. риэлтор с 3-5% здесь абсолютно ни к чему. При том они больше ступорят рынок нежели пытаются "свести".
-
logika
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему