|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 жов, 2009 23:33
В общем то на форуме основную идею уже все высказали: финансисты, строители, риэлторы....
Осталось только писать сценарий к фильму.
В общем 2012 год, дома розвалены, недострои недостроены. Осталось пару финансистов и кучка народу, которая спаслась (или спасла свои финансы) и по городу шныряет банда риэлторов во главе со строителем. Эта банда типа плохая и ворует ресурсы, которые остались у граждан, которые висят в подземелье. Ну, в общем по ходу фильма поймали банду риэлторов, строителя плохого, их наказали. Ну и хэппи энд в конце. Все начинает расцветать, на евро 2012 пипл начал сползаться ...
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 00:18
Во как: Будивельныка выбрали главарем банды риелторов? Потому что он единственный из них считать умеет? Предлагаю для фильма эпизод: Риэлторы маршируют в полночь посреди недостроев с темными провалами окон, под звуки жалостливой мелодии: "Я хаты покинул, пошел воевать, так хочется кушать и негде мне спать".
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 00:20
br-harl написав:Жолудь написав:Калоритное сравнение  .... Ну там типа летит некий метиорит на встречу банде межгалактических пиратов....
народ, вы где такую забористую траву берете?;)
В хрущобах за 70 штук и не такое г... найти можно.
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 09:01
Кто там мне что говорил о скором ВАЛЕ залоговых квартир? (инфа правда не проверенная Скопипастил просто)
Владельцы залогового жилья могут вздохнуть спокойно - Минюст запретил банкам отбирать залоговое жилье. Правда, сами банкиры этому вряд ли обрадуются. Министерство юстиции упростило жизнь владельцам кредитного жилья и усложнило банкирам: теперь они не имеют права отбирать залог до конца действия кредитного соглашения. Министерство юстиции изменило условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, что привело к усложнению взыскания долга по ипотеке, сообщает пресс-служба Украинского кредитно-банковского союза (УКБС). «Неосмотрительное решение Минюста привело к невозможности взыскать с кредитора долг по факту невыполнения обязательств в период действия кредитного соглашения. Это, в свою очередь, привело к нарушению прав, предоставленных кредиторам законодательством Украины», — указывается в сообщении. По данным УКБС, Минюст изменил условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, предусмотрев, что она осуществляется в связи с просрочкой выплат обязательных платежей в случае окончания срока основного и ипотечного договора. «Следствием непродуманности принятого Минюстом документа может стать исчезновение ипотечного кредитования из перечня услуг и замедление в строительной отрасли», — подчеркивают в УКБС. Союз отмечает, что Гражданским кодексом и законом Украины «Об ипотеке» предусмотрена возможность совершения исполнительной надписи до окончания срока основного обязательства и не установлены предостережения относительно времени возникновения права на обращение за взысканием.
Я вам скажу для примера- мои знакомые имеют ипотеку в Укрсоце. Осталось еще около 90 тыс. бакинских. Естественно "заставаили" банк сделать каникулы. Платят сейчас самый минимум там какой0то. НО!!!!!! При этом собираются ехать со мной на новый год в Альпы на две недели. А месяц тому назад прилетели из Черногории. Вот такие пироги.. ...((
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 жов, 2009 09:47
GADFLY
Это типичный пример безответственности людей и тяги жить не по средствам. Они еще поплатятся за это =)
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 10:10
Haborym написав:GADFLY Это типичный пример безответственности людей и тяги жить не по средствам. Они еще поплатятся за это =)
Да как-то.....-они даже я бы сказал и люди то неплохие. Он вообще был директором не самой последней финансовой компании. Я в его фондах деньгами своими сидел. Друзья. А вот такое отношение. Я им говорил продавать весной их бетон за 130 тыс...пока давали - помялись..помялись и..НЕ ЗАХОТЕЛИ. Типа и так выплывем. А человек там и МВА заканчивал....и компанией руководил не один год. ПО телеку выступает со всякими там прогнозами макроэкономическими. Короче он не дурак, и в экономике соображает и знает, что нас ничего хорошего не ждет. А все равно не смог себя пересилить отказаться от мысли " авось пронес. как-то оно будет". Ну так о чем говорить? А что говорить об обычных слесарях, учителях и т.п., которые слушают наше правительство по телеку и думают, что кризис прошел, совершенно не понимая о существовании структурной Ж в экономике....и то что "потреблятского рая" у нас уже не будет очень долго...
-
GADFLY
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 жов, 2009 10:28
GADFLY
Это чисто человеческое самолюбие, сам через такое прохожу. Машина ест бешенные деньги, а все равно не продаю. Трудно отказываться от хорошей жизни =) Но нужно стараться и знать везде меру.
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 11:12
Haborym написав:GADFLY Это чисто человеческое самолюбие, сам через такое прохожу. Машина ест бешенные деньги, а все равно не продаю. Трудно отказываться от хорошей жизни =) Но нужно стараться и знать везде меру.
Так я об этом людям тут на форуме и говорил - чтоб не ждали массового выброса залогов по двум причинам. У нас менталитет другой- (история с моим другом) и мы не прибалты (законы у нас не те, что подтвердилось в моем первом посте).
Так что дешеветь конечно будет...но не из-за выброса массового залогов. Простая экономика и никакого мошенничества))
-
GADFLY
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 14 жов, 2009 11:29
GADFLY написав:Haborym написав:GADFLY Это чисто человеческое самолюбие, сам через такое прохожу. Машина ест бешенные деньги, а все равно не продаю. Трудно отказываться от хорошей жизни =) Но нужно стараться и знать везде меру.
Так я об этом людям тут на форуме и говорил - чтоб не ждали массового выброса залогов по двум причинам. У нас менталитет другой- (история с моим другом) и мы не прибалты (законы у нас не те, что подтвердилось в моем первом посте). Так что дешеветь конечно будет...но не из-за выброса массового залогов. Простая экономика и никакого мошенничества))
Да кому он нужен этот массовый выброс?
Вот то, что вы написали выше жирным шрифтом о невозможности взыскания залога по ипотеке это и есть самый настоящий позитив.
Какова залоговая стоимость квартиры ДЛЯ БАНКА при невозможности взыскания? Правильно - НОЛЬ! Вот и не дают 25000 под залог квартиры в
Киеве возле вокзала, как кто-то тут писал. Что будет далее? Легко предположить что потребкредиты вернутся, расцветут автомобильные (неважно когда 1-2-5-10 лет), но когда любой из нас придет в банк и скажет: "Я хочу взять ипотеку" ответ будет один: "А что это такое?".
Нет ипотеки - стоимость жилья будет приходить в адекватность к доходам населения...и нах тот массовый выброс нужен?
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 11:33
Всё правильно Апокалипсис у нас вроде как не настал,поэтому массового слива недвижимости не произошло.Но... жизнь потихоньку идёт и людям всё чаще будут нужны наличные деньги ,по массе причин.Поэтому квартиры на продажу прийдут не от тех у кого полная ж...,а от тех кто хотел бы прогресировать и заработать ещё денег,а не тупо ждать когда цена на квартиру повысится,и таких по немногу будет становиться всё больше и больше.
Востаннє редагувалось Анд_рей в Сер 14 жов, 2009 11:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Анд_рей
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
|