|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДС
![]() orest
На параллельной ветке возражал против Ваших слишком оптимистичных взглядов на гривню. Должен признать, что Вы оказались правы. Но и сегодня расцениваю укрепление гривни не как "успехи экономики", а исключительно следствие успехов ОВГЗ - чисто спекулятивных. Что касается таможни, не ручаюсь за достоверность, но по моим сведениям импорт сильно тормознули в мае-начале июня, потом "оттенки серого" пошли в нормальном режиме. Насчёт "больших запасов" по экспорту благодаря оффшорам, не уверен. Qwerty уже несколько раз писал о критичности курса для аграриев. Вполне доверяю его словам. Точно так же не думаю, что такие уж большие запасы у металлургов. О том, что крепкая гривня резко увеличивает доходность импорта, Сибарит уже писал. При этом цены производителей, ориентированных на внутр. рынок, снизить вряд ли удастся, что уничтожает, пожалуй, их основное конкурентное преимущество. О долгах спорить не буду, у меня не хватает информации, но сомневаюсь, что госдолги (и не только гос) это "борги лівої кишені перед правою" и каким-то взаимозачётом их удастся сильно уменьшить. По Вашим сомнениям в "росте" промышленности. Тоже не убеждён в точности данных Госстата, но по тому, что вижу, в реальном росте сильно сомневаюсь, т.е. думаю, что в этом отношении данные Госстата близки к истине. В отличие от цифр инфляции. Что может действительно сильно повлиять на укрепление гривни, это рынок земли и крупная приватизация. Но по рынку земли тоже не знаю, Qwerty тоже отзывался скептически, а больше здесь никого, связанного с с/х вроде нет. По приватизации - вряд ли, на мой взгляд, за наши предприятия сегодня удастся много выручить. Кстати, по поводу активной скупки ОВГЗ. Разговаривал в субботу с друзьями, уехавшими в Германию (уже давно). Говорят, что по их прессе, там очень розовые взгляды на нынешнюю Украину. Они прогнозировали победу Зе и получение большинства в Раде и ожидают сильных реформ и быстрого роста Украины. Возможно, это и стимулирует покупку ОВГЗ. Ну, дай-то бог! ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСЯ думаю, что все отписавшиеся по поводу ревальвации, в глубине души потирают руки. Они-то знают, что очень скоро, в октябре-декабре гривне предстоит падение в пропасть. И, очень интересно наблюдать, как зелёная чума заражает даже умных людей.
![]() милион раз приводил с реальными ценниками - это мука, овощи, крупы, вон яйца неделю - две назад приводил реальный ценник 6,90 за десяток когда в 2013 они дороже 8 продавались. и т.д. масса продукции вообще в районе уровня 2013 - то есть 8 грн за доллар, есть позиции продающиеся и того дешевле. В целом подорожание если и состоялось - то очень незначительное, точно не в 3-4 раза как прыгнула гривна.
![]() никакого передергивания про 3 раза выше - чушь ! масло подсолнечное 1000 раз обсуждалось - это вопрос монополий. Консервированные овощи - вот это манипулятивное передергивание. для этого достаточно сравнить цены на неконсервированные овощи и понять что вас просто дурят. Как с хлебом - где мука стоит ТАК же как и в 2013 , составляющая 80% хлеба, а сам хлеб значительно подорожал. Вас просто откровенно обьегоривают а вы за чистую монету все воспринимаете. ![]() Офіційний курс гривні,
розрахований до долара США о 15-30, дата розрахунку: 25.07.2019 26.07.2019 починає діяти з: 26.07.2019 29.07.2019 100 дол. США 2548.7337 2543.9728 После полудня гривна укрепилась еще на 2 копейки. Котировки с 11-30 до 14 оставались стабильными, а потом просели еще на 1.5 копейки. Примечательно, что сегодня пробили, как принято говорить, концептуально значимый уровень 25.4405 - минимальное значение курса 2017 года, которое было достигнуто 30 августа. Т.к. сравнивать с графиком прошлого года стало неинтересно, поскольку там начались аномальные явления, сломавшие сезонность, начинаю вести по графику 17 года. Подтасовкой это не будет, т.к. по итогам 2018 получилась ревальвация. По сравнению с текущей датой 2017 гривна укрепилась на 44 копейки. Востаннє редагувалось Сибарит в П'ят 26 лип, 2019 16:14, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Обоснуйте пжл: 1) "По сей день мы покупаем газ раза в 2 дороже чем сегодня стоит газ в Европе" То что я вижу по таможенной статистике близко не похоже на два раза, колебания от спота на Баумгартене на нашей границе 10-15%, а это еще и транспортировка. Надеюсь вы не сравнивате спотовые цены в ЕС с нашей внутренней ценой с НДС, внутренним транспортом и услугами рапсределения Покажите пжж, где ува взялось два раза? 2) "Не говоря уже о том что газ собственной добычи в достаточной мере покрывающий потребности страны должен стоить еще дешевле европейского". У нас какието уникальные технологи добычи газа, бесплатный капитал или идеальная геология, что наш газ должен стоить меньше европейского? 3) "Цены на продукцию украинского производителя в большинстве своем осталась на уровне 10-12 грн за доллар" Примеры? Вы с 2014 года на показатели инфляции смотрели, индекс цен производителей? Откуда такая уверенность? Не говоря уже о том, что почти при производстве почти всей отечественной продукции, включая агро, используетя коллосальное количество импорта. Да хотя бы импортное топливо.
|
|